Страница 10 из 3021 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию "Не мой" Эванс

Соглашусь с Лордом: California Here I Come - тоже "не мой" диск, "не мой" Эванс. Как и "Interplay". Хотя составчик тут - лучше не придумаешь.

...А Гетца сейчас смотрю-слушаю в составе с Кенни Барроном. - Великая сила! За барабанами - Терри Лайн Кэррингтон. - Это последние концерты Гетца.

...Утро отдано на откуп Реду Гарланду. Еще один Чемпион в разряде джазового трио.
    Последний раз редактировалось Sun_Lion; 18.12.2007 в 11:36.

По умолчанию Ответ: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

потрясающий альбом - But Beatiful - 1991 год, дуэт Баррона и Локка..
    Локк - все же большой мастер, нужно его побольше послушать....

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    А чем не понравился? Нет покоя в душе? Отсутствием взаимопонимания?
    Ну даже не знаю. Первое время думал, что что-то с записью не то... Оказалось, что дело вовсе не в качестве. Что-то не то. Не думаю, что Эванс играет для денег, но и каких-то переживаний я не заметил. Нет того полёта души... Хотя я могу ошибаться.

Частый гость Аватар для Normann

Цитата Сообщение от Lord Ahriman Посмотреть сообщение
    Ну даже не знаю. Первое время думал, что что-то с записью не то... Оказалось, что дело вовсе не в качестве. Что-то не то. Не думаю, что Эванс играет для денег, но и каких-то переживаний я не заметил. Нет того полёта души... Хотя я могу ошибаться.
    У меня просто этого диска нет. Я последний раз его слушал году в 95-м на СД, во время продажи чужой коллекции дисков. Уже не помню тех ощущений. Т.е не стоит его покупать?

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    У меня просто этого диска нет. Я последний раз его слушал году в 95-м на СД, во время продажи чужой коллекции дисков. Уже не помню тех ощущений. Т.е не стоит его покупать?
    Не знаю. Я бы не советовал. Это не такой альбом, который ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на полке. Я считаю так. Даже 'Round Midnight там какая-то НЕ ТА Если очень интересно - можно послушать демки в интернете и решить - брать или нет.

Частый гость Аватар для Normann

http://www.jazzdisco.org/evans/dis/c/
    Изучал дискографию Эванса, высматривал имеющиеся пластинки.
    Итог: да-а, есть над чем ещё работать, что искать и слушать. За такую не долгую жизнь он успел многое сделать, оставить после себя НАСЛЕДИЕ.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию "...А кто такая Эллис?!"

Послушал Дона Эллиса с Блэем и Своллоу. В принципе получил то, что и ожидал: тона от Блэя и в меру виртуозную трубу Эллиса. Но - понравилось. Обязательно переслушаю еще раз.

Другая долгоискомая пластинка у меня в руках - дуэт Своллоу и Куна. Прекрасная работа.

По умолчанию Ответ: Новые мультики от Бутмана

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Похоже, Чик Кориа, Джон Патитучи, Джек ДиДжонетт, а также Стефон Харрис с Рэнди Бреккером советских мультфильмов не смотрели. Зато Игорь Бутман слушал америанский джаз. Это можно понять по тому, какой фьюжн сварили вышеперечисленные господа под руководством нашего энергичного соотечественника. Эта пластинка - "Веселые истории" - состоит из музыки , написанной советскими композиторами специально для мультиков и детских фильмов - "Ну, погоди!", "Бременские музыканты" и т.д. Пластинку выпустила уважаемая фирма "Сони-БМГ", а в продюсерах числится г-жа Бутман.

...Тут бы и поаплодировать артистам и пробивной способности самого г-на Бутмана: все-таки это реальный шанс ознакомить с действительно прекрасными музыкальными темами музыкальную мировую общественость, все-таки - это стопроцентно успешная программа для чеса по городам и весям страны, корпоративам и съемочным ТВ-площадкам Столицы. Ведь все эти мелодии узнаваемы, они въелись в кожу ушей любого россиянина старше 25-ти, а значит малопродвинутый слушатель будет счастливо аплодировать на концертах и уйдет, уверенный, что слушал джаз... Все верно. И Бутман наигрывает темы максимально близко к оригиналу, целиком и не один раз. Чтобы поняли. Остальные участники проекта импровизируют. Отталкиваясь, однако от посыла саксофониста. А вот посыл-то, по сравнению с теми же оригиналами - ни-ка-кой. Упругие, жизнерадостные мелодии из мультфильмов тускнеют в исполнении Бутмана. Теряют соки. Ну это как если сравнить настоящий - бронзовый, стойкий, красивый загар и эффект, достигнутый с помощью крема для загара.
    Играет Бутман. А мужики-то не знают! Вот и развивают темы так же, по каким-то вымученным касательным. Может быть дело в звуке системы? Может поэтому нет атаки, души? - Да вряд ли. Система у меня скорая на расправу с источником, выдающая вполне себе натуральный звук. Слушаю "Бу-ра-ти-но" Рыбникова - сколько ж там жизни в оригинале, а здесь... Эх, сыграть бы тему Уинтону Марсалису, а остальные уж подхватили бы, мало не показалось бы!
    Великолепная "Прекрасное далеко" Крылатова сыграна словно на последнем издыхании, в духе Карлы Блэй. Почти под кальку. И конечно же мудрствовать не стали - тему ведет труба Брэккера... Там - чистота, полет, лирика. Здесь - ужимки, игра со звуком. Хотя все равно испортить эту тему трудно. И так далее... "Бременские музыканты" так те вообще обесчещены! Куда смотрел продюсер - госпожа Бутман?!

В целом и потенциально - коммерчески успешный проект. Первая попытка запустить в народ эвергринами, напечатать "новых денег", имеющих хождение всегда и всюду, пока живы те, кто помнит эту музыку с детства - что-то типа американских кристмас сонгз.
    С художественной точки зрения, на мой взгляд, - ноль. Однако Кориа остается самим собой. И Харрис - тоже. Пластинку стоит послушать. Думаю, что на концертах, во время живого выступления положение можно будет исправить. Надо признаться, что это первая пластинка Бутмана, которая удержится в моей коллекции.
    А мне пластинка показалась очень хорошей. Местами даже трогательной. Особенно "Прекрасное далеко".
    everything in its right place (c)

Записей в дневнике
    1

По умолчанию БУТь или не БУТь?

Стас!
    "Прекрасное далеко" в исполнении коллектива завершается прямо-таки траурным маршем, в духе Карлы/Хэйдена (Л.М.О.) - прекрасное далеко практически отпевается музыкантами. Трогательно? Хм... Жаль, что американцы не смотрели наших классических мультиков и детских фильмов. Не ради полного воспроизведения оригинала, но для того, чтобы проникнуться замыслом, понять характер. В данном случае "Что" - очень славное. Но вот "Как" вызывает недоумение. - Это моя точка зрения.
    Сейчас как раз слушаем диск с приятелем. Посмеиваемся.
    А вот трио Кориа-Патитуччи-ДиДжонетт отлично смотрится, отступая от темы на приличное расстояние.

По умолчанию Ответ: "Не мой" Эванс

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    ...Утро отдано на откуп Реду Гарланду. Еще один Чемпион в разряде джазового трио.
    Трио Реда не слышал, зато слушаю сейчас Red's Good Groove! Отлично. Особенно баритон красивый там. "Общая картина" и "пространство" - на 5!

• Страница 10 из 3021 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя