Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 337

Тема: А Вы довольны своим высшим музыкальным образованием?

По умолчанию Ответ: А Вы довольны своим Высшим музыкальным образованием?

Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    (завистливо вздохнув) Везет вам!
    Ну хотя я тоже за свое обучение не плачу - обнаружился тут один ЕС-фонд. Но вообще тут студентам - Андеградам стипендию получить невозможно....
    В Германии есть много фондов, которые специализируются на стипендиях для обучения по определённому профилю. Мне повезло найти один из них.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    В Германии есть много фондов, которые специализируются на стипендиях для обучения по определённому профилю. Мне повезло найти один из них.
    А какая у вас специальность, если не секрет?

Еще один вопрос интересует - есть ли в Германии существенная разница в оплате за обучение между ЕС-студентами и overseas?
    To follow passion, not fashion...

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    А как Вам такой композитор БОРИС РАВЕЛЬ?А еще говорят-история музыки не нужна-правильно...
    Равель это ещё ничего. А вот могучая тройка, в которую входили Глинка, Муссоргский и Борис Годунов. Как Вам? И это на экзамене по истории музыки.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    [
    К сожалению,и преподаватели,и студенты слишком уж озабочены результатом,причем результатом сиюминутным-отметкой-цифрой в зачетке,и совершенно не признают стадийности в развитии музыканта.
    .
    Напрасно Вы так считаете!Нашим студентам-музыкантам не помешал бы русский язык,чтобы не писали хотя бы "рИППИтиция"
    [/QUOTE]

Нуууу, насчет русского языка позвольте с Вами поспорить. Во-первых, лично я не против того, чтобы музыканты на родном языке умели разговаривать и переписываться. Но как раз не в первом ли классе это закладывается? Когда идет высшее образование, то люди уже должны быть грамотными. Во-вторых, активно преподается иностранный язык, причем не на том уровне, на котором, в общем-то, можно было бы преподавать студентам ВУЗА. В общем, с языками лажа, как мы с Вами выяснили.
    ....А вообще, лично я не понимаю, как люди, которые родились и живут в России, в русской семье, с русскими мамой и папой, общаясь с русскими людьми, могут писать с АШЫПКАМИ

Частый гость Аватар для Старая перечница
    Где я только ни живу... Почти везде не живу... Разве ж это жизнь?..

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Если работа не мешает учебе и не вредит здоровью - тогда да.
    Ха, здоровью!
    Вот, стоило только у меня интернету "упасть", как тут же организовали образцово-показательную пьянку... некоторые... на прошлой странице... без меня...
    А теперь, с утра (что характерно) об здоровье рассуждают!
    )))))
    Кстати, об работе и учёбе...
    Как вы думаете, не вредят ли учёбе мысли о "светящей" после окончания консы зарплате?
    Это я к господам, которые в России учатся и работать потом собираются тут же))))))
    "Ничто не сохнет так долго, как подмоченная репутация"

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

....А вообще, лично я не понимаю, как люди, которые родились и живут в России, в русской семье, с русскими мамой и папой, общаясь с русскими людьми, могут писать с АШЫПКАМИ
    Ошибки в русском языке здесь по многим причинам: спешка, невнимательность, непрофессиональное владение клавиатурой, незнание правил, и пр.
    А вот как объяснить тот факт, что сейчас в России употребляются английские слова вместо нормальных русских, например: ночной шоп (вместо магазин) или дигитальное фото (вместо цифрового фото). Мне кажется в русском языке уже достаточно иностранных слов, чтобы вводить все новые и новые. Особенно, если для этого нет причин.

Чуть выше говорили о работе во время учебы. Я считаю, что работа не мешает, а помогает освоить свою профессию лучше. Правда, если студент подрабатывает действительно по профессии.

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Старая перечница Посмотреть сообщение
    Кстати, об работе и учёбе...
    Как вы думаете, не вредят ли учёбе мысли о "светящей" после окончания консы зарплате?
    Поверьте, она и за границей "светит" отнюдь не радужно..
    To follow passion, not fashion...

Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    Поверьте, она и за границей "светит" отнюдь не радужно..
    Верю... Охотно...
    Однако ж, если у вас ТАМ есть работа, то, собССНА, есть и зарплата, на которую можно жить.
    А в России можно иметь и пять работ и при этом с хлеба на воду перебиваться!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Ошибки в русском языке здесь по многим причинам: спешка, невнимательность, непрофессиональное владение клавиатурой, незнание правил, и пр.
    А вот как объяснить тот факт, что сейчас в России употребляются английские слова вместо нормальных русских, например: ночной шоп (вместо магазин) или дигитальное фото (вместо цифрового фото). .
    Полностью согласен - мне эти англицизмы давно поперёк горла. Неучи - торгаши прикрываются, как они думают, "умными" словами, чтобы прикрыть свою серость. На самом же деле они этим свою серость делают наглядной.

А работу в Европе ещё нужно поискать. Найдёшь - будет действительно всё хорошо. Не найдёшь -будешь жить на пособие и чувствовать себя деклассированным. Голодать, конечно, и в этом случае не придётся - здесь никто не голодает.

У меня, правда, есть другая проблема: трудно говорить об органах по-русски, так как в русском многие слова из этой области вообще отсутствуют (за отсутствием предметов, которые они должны описывать).
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    ...У меня, правда, есть другая проблема: трудно говорить об органах по-русски, так как в русском многие слова из этой области вообще отсутствуют (за отсутствием предметов, которые они должны описывать).
    Та шо Вы такое говорите! В русском языке слова, касающихся органов, составляют основу лексики! Особливо ежели разговоры идут о зарплатах... Тут эти органы упоминаются через слово!.. Так шо и "предметы" есть, и слова их "описывающие"... Наглядно и картинно...
    Впрочем, виновата, может быть Вы имели в виду органы, а не органы?

По поводу англицизмов...
    Это, мне думается, идёт ещё и от "выпендристости" (пардон за простонародный термин))))
    К слову сказать, таким "макаром" в русский язык пришло множество иностранных слов.
    Когда-то, например, подобным путём пришло слово "пикник"... А теперь оно вытесняется более модным и "продвинутым" .... гм-гм... "оупен эйр"...
    Произносить надо так - глазки подкатив и с придыханием нежно протягивать гласные... "оооооупен эээээйййр...".... Ваааауууу....
    )))))))

• Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя