Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 169

Тема: Кто-нибудь слушает виниловые пластинки?

Частый гость Аватар для Normann

По умолчанию Ответ: Кто-нибудь слушает виниловые пластинки?

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А всё покупать - так ведь никаких денег не хватит
    Пиратствуете, приворовываете? А как же интеллектуальная собственность?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

С тех пор прошло 18 лет. Кое-что уже изменилось: здесь вообще всё быстро меняется - это же не Россия...
    Скорее наоборот.
    Тот же AMD производит что-то там исключительно на мощностях старых ГДРовских полупроводниковых заводов.

В западной части я бывал даже больше, чем в восточной. Там живут вполне приличные люди.
    Но пластинки я там видел лишь старые
    Новые пластинки с новыми записями классической музыки - вещь достаточно редкая. Может быть их и нет вообще?

Старые пластинки в Европе как правило находятся в хорошем состоянии. Они стоили дорого или очень дорого, люди бережно к ним относились, следили за иголками, покупали хорошую технику для их воспроизведения. Если Ваш опыт ограничивается библиотечными пластинками, запиленными корундовой иглой на Аккорде - не надо обощать.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Новые пластинки с новыми записями классической музыки - вещь достаточно редкая. Может быть их и нет вообще?
    Новые винилы выходят, преимущественно с архивными записями. Например Testament в 2007 выпустила великолепный комплект Кольца с Кайльбертом из Байрейта в стерео на тяжелом виниле. Эти записи раньше не издавались.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Например Testament в 2007 выпустила великолепный комплект Кольца с Кайльбертом из Байрейта в стерео на тяжелом виниле.
    у них вообще не так мало винила - http://www.testament.co.uk/shop/catalog/lp.aspx
    Американские фирмы (ссылок нет под рукой) тоже выпускают новые винилы...

(только Кайльберт сначала вышел на CD!)

Новые винилы выходят, преимущественно с архивными записями. Например Testament в 2007 выпустила великолепный комплект Кольца с Кайльбертом из Байрейта в стерео на тяжелом виниле. Эти записи раньше не издавались.
    Эта запись кольца не была издана в свое время из-за существоваших в свое время юридических споров. Тогда ее просто положили на полку. Она вышла одновременно на виниле и СД. Другая программа Тестамент - просто переиздание старых лент. Особая ценность этой программы (как мне кажется) - издание исполнителей, которые сильно возвышались над общим уровнем, были сложны для восприятия, а потому редко издавались и переиздавались ранее.

Мне было бы интересно увидеть именно современные записи классической музыки на виниле. Причем неким дополнительным условием является "ценность" исполнения, а не аудиофильской записи. Я знакомился с современными виниловыми записям - как правило это джаз или блюз крайне малым составом - чтобы аппаратура справилась с адекватным воспроизведением.

Записей в дневнике
    1

Эта запись кольца не была издана в свое время из-за существоваших в свое время юридических споров. Тогда ее просто положили на полку.
    Эта запись Кольца не вышла в свое время потому, что сделавшая ее фирма Декка как раз принялась за осуществление неслыханного ранее проекта - полную студийную стереозапись Кольца. Было принято решение не выпускать одновременно оба комплекта, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию, и выбор был сделан в пользу записей с Шолти.

На виниле сейчас выходит много новой поп-музыки, хип-хопа и клубных ди-джейских сетов.

Эта запись Кольца не вышла в свое время потому, что сделавшая ее фирма Декка как раз принялась за осуществление неслыханного ранее проекта - полную студийную стереозапись Кольца.
    Я слышал несколько иную историю. Артисты, участвовавшие в записи, имели эксклюзивные контракты и юристы Декки не смогли договориться. Кажется спор бы с EMI. Воодушевленные перспективами продюссеры решили повторить этот результат - но без юридических споров - так и родилось студийное кольцо.

p.s. Если на виниле выходит много клубной и поп-музыки, джаза - но нет классики - получается что винил не подходит для записи классической музыки????????

Записей в дневнике
    1

Я слышал несколько иную историю. Артисты, участвовавшие в записи, имели эксклюзивные контракты и юристы Декки не смогли договориться. Кажется спор бы с EMI. Воодушевленные перспективами продюссеры решили повторить этот результат - но без юридических споров - так и родилось студийное кольцо.

p.s. Если на виниле выходит много клубной и поп-музыки, джаза - но нет классики - получается что винил не подходит для записи классической музыки????????
    С клубной музыкой и хип-хопом причина иная - ди-джеи хотят иметь возможность физической манипуляции винилами во время воспроизведения на turntables.

О новом Кольце Кайльберта я читал довольно много в разных источниках. В основном пишут о том, что продюссер Декки John Culshaw не очень любил зальные записи, и кроме того, стремился исключить все потенциальные помехи своему амбициозному, первому в истории грамзаписи проекту записи студийного Кольца Шолти, потребовавшему неведанных раньше затрат ресурсов, в том числе временных. Справедливости ради отмечу, что упоминание контрактных сложностей где-то тоже видел.

С клубной музыкой и хип-хопом причина иная - ди-джеи хотят иметь возможность физической манипуляции винилами во время воспроизведения на turntables.
    С джазом и блюзом тоже физическая манипуляция нужна? Например, скотчем облить, чтобы легче воспринималось?

Скорее наоборот.
    Тот же AMD производит что-то там исключительно на мощностях старых ГДРовских полупроводниковых заводов.
    Вы шутите? Или Вы серьёзно считаете, что современные процессоры с технологическими нормами 90 и 65 нанометров можно изготавливать на оборудовании 20-летней давности?
    В этом случае такие процессоры делали бы и в России, а ведь общеизвестно, что производств в России, способных выполнить такие нормы, нет и не предвидится!
    А с того времени могли остаться в лучшем случае здания, да и это навряд ли.

Пиратствуете, приворовываете? А как же интеллектуальная собственность?
    Вовсе нет.
    Вы слышали о такой организации: GEMA?
    Это что-то вроде союза композиторов. В числе прочего они занимаются сбором отчислений для композиторов.
    Так вот, покупая (в Германии) заготовку CD или DVD, я уже делаю отчисления композиторам, т.е. о пиратстве не может быть и речи.
    Более того, поскольку я далеко не на все заготовки CD пишу музыку, а отчисления собираются с каждой, я ещё и переплачиваю!

Старые пластинки в Европе как правило находятся в хорошем состоянии. Они стоили дорого или очень дорого, люди бережно к ним относились, следили за иголками, покупали хорошую технику для их воспроизведения. Если Ваш опыт ограничивается библиотечными пластинками, запиленными корундовой иглой на Аккорде - не надо обощать.
    Ну почему же?
    У меня есть и пластинки из старой ФРГ. И я знаю людей, у кого этого добра навалом.
    Но новых нет ни у кого.
    Конечно, я говорю о классике - на что-то другое мне бы и в голову не пришло тратить время!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

• Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя