Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
20.12.2007, 22:43 #681Частый гость
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Несколько слов по поводу поста 679.
В принципе соглашусь с Иоганном. Некоторые моменты:
- любителям органной музыки в Саратове, на мой взгляд, с концертами повезло значительно больше. Значит, можно организовывать и на таком уровне.
- что касается "кто играет" - предполагаю, что Л. Камелина, после нескольких случаев "поедания пирога" без нее, сделала выводы, и теперь печет его без "помошников". Думаю, ее можно понять.
Уважаемый Roussakoff, мне кажется, что Вы к проблеме, о которой тут разговор завязался, не с той стороны подходите. Я постараюсь пояснить "в другом ключе".
Вы ведь, если я не ошибаюсь, химик? Представьте себе такую ситуацию: Вы работаете в своей лаборатории, ставите эксперименты, выводите формулы или добиваетесь еще каких важных научных результатов. (прошу прощения, если что-то не точно в смысле специфики). Работа не всегда "клеится", что-то там "не химичит", в общем, стоит Вам немалых времени, сил и нервов. Но, ура, все приходит к благополучному завершению, Вы пишете по результатам статью и ее даже печатают в толстом научном журнале. Открыв его на нужной странице, Вы однако видите, что на первом месте и крупными буквами стоит фамилия Вашего партнера, участие которого в проекте ограничивалось заглядываниями в лабораторию и вопросами: "Ну, как дела? Готово-то скоро будет?", а Ваша фамилия указана дальше, но уже значительно меньшими буквами. Статья имеет успех, но с докладами (оплачиваемыми) по ее открытиям ездит Ваш партнер. Долго Вам такое положение дел будет нравиться? Или Вы постараетесь в следующий раз организовать и опубликовать все сами, чтобы на семинары-доклады тоже самому (заслуженно) ехать?
Можно даже и без экспериментов и лабораторий обойтись. Опять же, предположим, Ваш партнер звонит Вам и говорит "Слушай, тут такое светило научное приезжает, ты уж будь добр, подсуетись, организуй там ему все - культурную программу и т.д. и т.п." Вы, извините, носитесь с этим светилом, тратите свое время, силы, а может, из гостеприимства, и деньги, но все, что Вы увидите в конце - садящегося со светилом в такси партнера, который едет с ним в аэропорт, чтобы лететь вместе на очередной конгресс (опять же не за просто так), который небрежно хлопает вас по плечу и говорит "Ну спасибо, классно так выручил".
- Записей в дневнике
- 7
Ой-ой, мадам, какой пример неудачный. Так, как Вы пишите, в научной среде произойти практически не может. Там сразу расставлены все акценты, и когда статью-то подписываешь, то уже знаешь, второй ты там или десятый. Да и сразу ясно, каким ты там стоять будешь, еще в начале работы. И доклады как-то специально не оплачиваются, кстати.
Правда, я совсем не понял, к чему Вы вообще такой пример привели.
И Саша, между прочим, не совсем химик, а скорее физик, притом - теоретик. Да, впрочем, он Вам сам лучше расскажет, ежели что.
Это я просто к сведению.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Уважаемая Турангалила,
По существу мне вполне ясна суть Вашего высказывания, состоящая в том, что далеко не всегда вознаграждение достается тому, кто его честно, своим трудом заслужил. И тут не столь важно, какова сфера деятельности: игра на органе, химия или теоретическая физика. Я не так давно в более-менее серьезной науке. Быть может, по этой причине мне не довелось столкнуться с Вами описанной ситуацией. И вообще мне как-то везет на людей: те, с кем я работаю, не дают мне и малейшего повода усомниться в их порядочности. Меж тем заметьте, что, скажем, в университетах США традиционно профессор, возглавляющий научную группу, автоматом является соавтором статьи, издаваемой любым членом группы. Даже если профессор не то что ничего в том направлении не делал, но и не вполне понимает сам, что там к чему. Но благодаря этому профессору члены группы имеют более-менее приличные зарплаты, а на их статьи --- из-за имени профессора --- смотрят не как на очередную порцию макулатуры. А имя еще нужно заслужить.
Мы меж тем неумолимо отклоняемся от темы. Речь шла о том, что два человека управляют --- пусть и негласно --- всей органной жизнью России. Пока я так и не понял, как, но положим, что я даже это принял как факт. Далее говорится, что при этом вполне конкретные органисты --- вне всякого сомнения достойные и талантливые люди --- не имеют возможности играть концерты в регионах, в частности, за Уралом. А в двух местных филармониях известные субъекты вообще обнаглели настолько, что, во-первых, все играют сами, во-вторых, приглашают иностранцев по каким-то таинственным спискам, да еще и присваивают абонементам совершенно идиотские названия, едва ли соответствующие действительности.
В числе жертв зарецко-багинцовского террора были названы Людмила Камелина, Александр Титов и Анастасия Сидельникова. Относительно первой стало ясно, что она в своей местной филармонии учинила то же самое, за что ругают Багинца с Зарецким. Благо у нее хватило ума не дать абонементу откровенно уродское название. Спрашивается, почему мы тогда не ругаем Людмилу Геннадьевну? Или будем говорить, что Багинец первым начал? Так это уж просто детский сад. Говорилось, что Титова и Сидельникову плохо приглашают. На мой взгляд, не так уж плохо. Скажем, когда никакого Багинца еще впомине не было, ныне покойная Галина Ивановна Козлова приезжала в Ярославль раза 2 за лет этак 8. Ну и Титов в Сургуте оказывался не чаще, что ж делать. А ведь из Ульяновска ехать в Сургут --- это не из Нижнего в Ярославль.
Просто мне кажется, что обвинения выдвигаются весьма избирательно и с каким-то странным личностным прицелом. Дай бог, если я окажусь неправ. Но вот пока как-то обвинение малость разваливается.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Прошу извинить, если опять "непонятно вышло". У Roussakoff в профиле написано "квантовая химия", а также мною были сразу принесены извинения, на случай, если что-то не то "по специфике". Ситуация, разумеется, была лишь предполагаемая, а смысл примерно следующий: "партнерские отношения в сфере проделанной работы и пожинания ее плодов". Думаю, что органистам написанное мною более понятно, даже если говорится о химии, но если что - могу и "удалить". Хорошо, если в химии (физике) все намного благополучнее обстоит.
Да-а...Дыма без огня, похоже, не бавыет, особенно если это, извините за непатриотизм, дым родного отечества. Не даром, по данным Transparensy International, самой известной в мире организации по борьбе с коррупцией, Россия занимает 143 место в мире рядом с Зимбабве и еще каким-то солнечным царством-государством, и с огромным ускорением катится к заветной отметке 200. Это значит, мы относимся ныне к разряду стран, где никакой мало-мальски серьезный карьерный успех невозможен без того, чтобы...
ну вы понимаете.
С другой стороны, Зарецкий сблизился с Гергиевым, а тот умеет устраивать дела своим людям. Вполне возможно, что этой связи им с Багинцом и достаточно. Может, мы напраслину наводим, перемывая им кости, как пенсионерки у подъезда?
Я знаю, что у них какое-то агентство наподобии секты-не секты, и что с ними в неравноый бой вступили московские во главе с не шибко авторитетными (во всех смыслах) и действующими порознь Гуреевой и Кравчуном. Эта борьба мне напоминает швыряние тухлых яиц в стену или поход с вилами на танковую колонну. Результат тот же. За такими "авторитетами" вряд ли кто пойдет. Они в своей профессиональной сфере не добились таких высот, чтобы заслужить лидерства в этом. К тому же некоторые бывшие ярые "недовольные" из числа москвичей перешли на сторону противника после учредительного съезда некоего виртуального Союза органистов, проходившего в Кисловоске в 2005 (или 2004) году, один из них возглавил какую-то сурьезную комиссию. В одном из своих интервью, опубликованном то ли на сайте Римско-католического собора) на М. Грузинской), то ли где еще, Багинец назвал его своим учителем, не больше не меньше. Там же он рассуждал о необходимости "упорядочения" гастрольно-органной жизни в России, что де без этого не жить вааще. Плоды такого "упорадочення" мы сейчас пожинаем.С Новым годом!
А чё не с Путиным сразу? Тогда органная жизнь у нас бы просто била ключом повсеместно, даже там, где нет органов."Их шпионов отгоняли бы от нашей подольской швейной машины, как мух поганых""Их Фагиусов --- Фогелей --- Латри --- Изуаров отгоняли бы от органа КЗЧ, как мух поганых"![]()
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
А по моему,аналогия вполне уместна,суть не в том,химик-физик,а в действиях коллег поработе!Кроме того,нужно иметь ввиду,что органное поле гораздо меньше по размеру и ученый-физик может перейти дорогу и попасть на другое обширное поле,а у органиста такого выбора почти нет.