Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
21.12.2007, 23:17 #711
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Так назовите ж их наконец! Раньше Вы говорили про Сидельникову, Титова, Лабзину, Абдуллина, Шишханову, отчасти Хомякова. Как только выяснилось, что они благополучно играют либо заняты выше крыши педагогической (Любовь Башировна) или административной (Рубин Кабирович как ректор консерватории), так все сразу попали в пресловутый блатной список. Ей-богу, я не очень понимаю логику во всей этой цепочке рассуждений. Начали с того, что их местные не пускают, потом, когда обнаружили, что пускают, так сразу список зловещий возник. Не думал, что органисты с такой бешеной скоростью эволюционируют.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Я думаю,что насчет диска -к автору пожалуйста!Если он еще не успел стереть все следы своих биографических " успехов"Я коллекционирую только ценности ,а вот уцененка мне ни к чему.Л.Лабзина?Не имею понятия,кто мог такую "новогоднюю свинку ей "подсунуть!Не сомневаюсь,что она долго держалась за живот...
Речь идет о диске, если я правильно понимаю, года этак 2001, на харьковском органе, так? Я что-то оттуда слышал. В общем, кхе-кхе, весьма так себе. А вот новый диск 2005 года на свердловском "Зауэре", на мой вкус, сыгран на вполне высоком уровне. Хотя там многое критиковали (Брунса за форму, си минор Баха за высокую микстуру).
Впрочем, я поинтересуюсь.
Alt und schwach bin ich.
Мне достаточно было только аннотацию прочитать и прослушать начало BWV542-все остальное стало ясно сразу....Поинтересуйтесь,почитайте внимательно!А что касается нового диска,то там цимбель такой,а без него как-то очень густо и слишком толсто -слишком уж по романтически было бы.Все остальное в пределах нормы ,без криминала.Но так...Все со временем течет и изменяется. Я ведь нигде не говорил,что г.Б.-бездарь! Просто совесть маненько иметь надо и работать не только над собой как органистом,а работать над собой как личностью,что для него более важно на сегодняшний день.Это важно вдвойне,поскольку ты живешь среди людей,а не только среди органных труб.
Уж если я диски с Х.Фагиусом отправил (сейчас, если честно, немного жалею) по назначению...Наверное сыграло какую-то роль то,что нашел их в какой-то чуть ли не мусорной корзине...Обычно за хорошим диском пол европы могу проехать ( К примеру был такой случай,что за дисками с Вюрцбургским органом четыре часа на поезде в Германии проехал!).Да и, честно говоря,все-таки неудачная там запись была.Допускаю,что о музыканте судить только по дискам и видео нельзя.То уж Харьковский орган мне никак коллекцию бы не украсил.
Alt und schwach bin ich.