-
22.12.2007, 22:21 #111rushGuest
Ответ: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Да, раньше из Москвы уезжать не хотелось, все так сказать радовало - и метро и тихие улочки в центре, а теперь - домой скорее и без сожаления. Такое впечатление что город умер, или стал чем то вроде зомби.
Ответ: Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Собака я, собака. К людям привязываюсь куда больше чем к месту. В конце концов - люди живые, а города - нет. Города будут стоять долго, а люди приходят и уходят куда как чаще. А хорошие люди появившись не стремятся уходить от тебя как и ты от них. Именно к таким и стоит привязываться. И не важно в каком это городе. Жить можно научиться везде. В конце концов люди могут принимать тебя теплом, а город - нет, для него ты безразличен.
Зря кто-то наезжает на другие города. Вот в питер пару камней было кинуто... И никакие здания там не пыльные, как заметил Romson... Центры городов Питера и Москвы не сравнимы. Они даже из разных эпох. Москва кремлём отображает СССРную этоху, а питер дворцовой...
Красочных фотографий понаделать, как это сделала революционерка Каплан можно с любым (ну, почти любым) городом. А знаете как великолепна маленькая, сама по себе пустая, Кашира ночью, если смотреть с северной стороны и наблюдать полуотражение в оке, особенно немного в стороне от желдор моста? Город расположенный на пологом берегу оставляет сотни светящихся и рябящих жёлтых полосок на тёмной водной глади! И никакого неонового света, никаких рекламных щитов. Просто дома, неровные ряды улиц, обозначеные фонарями, и башни церквей... И всё это в воде, ... , и над водой. Зазеркалье. Сказочно...
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Ответ: Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Очень красиво Вы написали, сразу захотелось посетить.Душе в мегаполисах тесно, уходит она из крупных городов. Очень много положительных эмоций получаешь во время поездок по стране. Я например не люблю во время дальних путешествий на машине слушать музыку, предпочитаю смотреть по сторонам, погружаться в окружающие красоты и ландшафты. Лучшая музыка - тишина. А не приятно ли летом поехать в Осташков например, погулять по его улицам, прокатиться по Селигеру на теплоходе? Кстати, в конце июня там проходят "Осташковские вечера", выступают многие интересные исполнители. В качестве зала используется одно их старых зданий с толстенными стенами и сводами. Впечатления незабываемы!
Это правда ?
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
1. К сожалению, да, но ...это не вся правда. Пожив, попривыкнув, можно избежать многих крайностей. Обувь, например, я покупаю довольно качественную по 20-30 долларов, а иногда и меньше - разве это дорого? Просто знаю где. Одежду я покупаю за копейки. Водку и вино можно купить нормальную - если знаешь где и какую. Непристойность покупателя и продавца - понятие относительная. У него жизнь тяжёлая и он хочет видеть реального покупателя, а не какого-нибудь разводилу. Он, кроме того, хочет, чтобы в нём видели человека, а не какого-то серва для удовлетворения чьих-то прихотей.
2. Менты в Москве просто опупели - но что делать, каков поп, таков и приход. Но "крыша", как я понимаю, всё таки работала?
3. Читай "Город Жёлтого дьявола". У нас этот период - что же нам делать?
Последний раз редактировалось nibelung; 30.12.2007 в 14:13.
Конечно же мы все адаптируемся, привыкаем, но хорошо ли это?
Мои ощущения от Москвы двадцатилетней давности были совершенно другими, они были более положительными (несмотря на "совковость"). А это печалит, т.к. заметен регресс, очевидно. Неужели во всех европейских столицах происходит тоже самое? Сомневаюсь! В Лондоне, например, я такого не замечал, хоть он и перегружен некоренными жителями.
Но Москвой я привык гордиться
И везде повторял я слова:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.
Запорожский электровозоремо-о-о-нтный,
дорогой и любимый завод!
В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета