Здравствуйте форумчане!
Знает ли кто какого года выпуска инструмент August Forster с серийным номером 17590?
Вот его фото.
Хочу купить, но всё не могу решится, ведь на рынке сейчас полно разных роялей от Плейеля по Бехштейн, вот только все они в разных частях страны, а ездить некогда.
Буду сердечно благодарен той/тому, кто ответит на два вопроса:
Рояли каких фирм стоят в концертном зале РАМ им. Гнесиных?
На какие группы «делятся» шпрейцами струны в каждом из инструментов?
Знатоки, надеюсь, простят мое пояснение ко второму вопросу. Шпрейц – «брус футора или чугунной рамы, несущий нагрузки от натяжения струн». Выглядят шпрейцы как изогнутые металлические профили золотисто-желтого цвета, «рождающиеся» в передней части корпуса и разветвленно переходящие в заднюю его часть. Шпрейцы делят струны на группы. Например, для некоторых небольших роялей фирмы «Weinbach» таких групп четыре: (1) Ля субконтроктавы – Си-бемоль большой октавы; (2) Си большой октавы – Си-бемоль первой октавы; (3) Си первой октавы – Фа-диез третьей октавы; (4) Соль третьей октавы – Ля четвертой октавы. Ответ такого рода я и хотел бы получить на второй вопрос в отношении указанных роялей.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Фото ужасные, но все же можно разглядеть мое старенькое пианино. Настройщик сказал, что ему лет 150, но на "медалях", расположенных по бокам от названия, более поздние года, причем разные. На раме выбит номер "4607". И вообще, хотелось бы узнать о фирме побольше. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Passion; 29.12.2007 в 01:44.
u menya byl podobnyi cluchai,v studenchestve nastroil znakomym pianino,tak dochke znakomyx ne ponravilos',ran'she,pri nazhatii na klavishu zvuchalo tri zvuka,a teper',odin.
К сожалению, Ваше пианино будет что-нибудь стоить, только после реставрации. Но Вам вкладываться в это дело не стоит, потому, что сделанный инструмент почти не обладает ликвидностью.
Проще говоря, чтобы его отремонтировать, потребуется сумма, которую невозможно будет отбить при продаже.
Фортепиано 100-летней давности в хорошем состоянии не бывает в природе. Единственное исключение - если ему делали ремонт.
здравствуйте, приходил настройщик пианино, настроил. НО как-то оно стало звучать хуже, басы стали глуше чтоли. Бывает такое или это мнительность такая у меня? Причем муж тоже заметил, что стало хуже звучать, хотя ноты не фальшивят.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки