неа мне в Ла Скала привлекает то,что в ней когда-то ставили мои любимые оперы....там был Пуччини.... * там сейчас тепло....там моя мама -помните из "джентельменов удачи? *
Вы считаете, что пресловутый оперный театр хорошо вписывается в окружающую среду? Пожалуйста - имейте такое мнение, хотя любой человек, худо-бедно разбирающийся в архитектуре, скажет Вам обратное.
"... здесь видимо идёт речь о маленьких дикарях из племени огнеедов. Они только и делают что глотают огонь и серу.
я готов записать имена десяти из этих тысяч.." (с)
Карлсон, обращаясь к фрекен Бок во 2й книге Астрид Лингрен
А я мечтаю поехать в Рим и посмотреть и поглазеть
на все красоты.Я так люблю фильмы Феллини,что просто
представляю,где и как снимался тот или иной эпизод,в этом
вечном Городе.Надо ,конечно,время на это,дней десять достаточно
для первого раза.
А я мечтаю поехать в Рим и посмотреть и поглазеть
на все красоты.Я так люблю фильмы Феллини,что просто
представляю,где и как снимался тот или иной эпизод,в этом
вечном Городе.Надо ,конечно,время на это,дней десять достаточно
для первого раза.
А что мечтать? Взять и поехать!
С удовольствием составил бы Вам компанию. Рим я знаю довольно хорошо, бывал в нём множество раз, но всё равно, неудержимо тянет туда снова и снова. Для начала, 10-14 дней, думаю, достаточно.
За этот срок, можно ознакомиться с наиболее значительными римскими достопримечательностями. Кроме того совершить экскурсии в расположенные неподалёку города, например, Тиволи, Флоренцию, Орвието, Ассизи, Перуджу, Наполи с Амальфийским побережьем и, даже, на остров Капри. Тут уж на выбор. В каждый город, понятно, не успеть.
Вообще, римские каникулы - славная затея. Если ещё поехать летом, то можно будет искупаться в замечательном Тирренском море..
Пользуясь случаем для любителей Италии, помещаю панорамную фотографию Венеции. Качество, правда, не очень... Но это не я снимал, а моя подруга. Всё равно красиво:
Этим летом я впервые побывал в Венеции. Неизгладимые впечатления!
Красивая фотография! Поделились бы впечатлениями более подробно.
Впечатления больше эмоциональные, не информативные, какие сложно передать в слове.
На самом деле эта фотография одно из немногих информативных моих впечатлений
В Венецию я попал на самом деле случайно. Я ехал на стажировку в Фано, город на Адриатическом побережье (Рядом Римини Пезаро, недалеко Анкона), через Словению в которой мы гастролировали с коллективом. Отработав все гастроли, оставив всех своих, я поехал в Италию, поездом Любляна Венеция, в которой пересадка до Болоньи, а там до Фано. Пересадка должна быть на вокзале Venice Mestre, вы, наверное, знаете этот вокзал, (ничего общего с Венецией, в моём представлении не имеющий). И вот на меня напала грусть, тоска, потому что ехать надо дальше, а я в Венеции и даже не посмотрю знаменитые каналы, гондолы, архитектуру. Собравшись с духом, и плюнувши на все свои коннекты, я сел на ближайший поезд до Venice S.Lucia. Только поезд отъехал, как тут же очутились в плену у водной стихи. Казалось, что поезд едет в прямом смысле на воде, потому что рельс не было видно вообще. Моему восторгу не было придела, по-моему, я даже вскрикнул от неожиданности всей картины. Прибывший на знаменитый вокзал, я очутился в совершенно другом мире. То, о чём столько много читал, видел в фильмах, слушал рассказы, наконец, вижу живьём. И тут же зазвучала музыка великого Вивальди, моего обожаемого композитора, и люди стали улыбаться, и казалось, что все сейчас начнут петь Gloria!. Простой мост, простой канал, простая гондола, простые люди, а ты счастлив, (тогда я подумал, как мало человеку нужно для счастья).
Сама Италия, люди (которые везде разные), и то время пребывания, оставили глубокий след в моей жизни.
Спасибо за столь яркое воспоминание. Но, такое впечатление, что Вы пробыли в Светлейшей очень мало времени. Эх, не терпит Венеция суеты. Надеюсь, что ещё вернётесь и - долго там будете гостить.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки