Наверное при решении этого вопроса, важно опираться на темперамент детей.
Обыкновенные дети. Никаких особенностей. Просто перед самим спектаклем важно учесть такие моменты, как , дать выспаться, накормить, взять с собой воды в бутылочке, и, конечно, сводить в туалет.
Эх, вот с чего бы точно никому не посоветовал бы начинать, так это с Моцарта. К сожалению, Моцарт нынче является таким брендом - ''тили-тили, трали-вали''. Например, когда кому-нибудь доказываешь, что все гениальное сложно, порою в ответ слышится - ''А музыка Моцарта, а стихи Пушкина?''
Угу... щаз. Моцарт - один из самых наисложнейших и ''невростеничнейших'' композиторов в истории музыки, порочное ее восприятие (у Б.Филановского есть на эту тему великолепное сочинение - ''Шмоцарт'' называется) гораздо больше говорит о самих воспринимающих, чем о музыке.
А с чего начинать - не подогнать под шаблон. Кто-то начинает с Вивальди, с Альбинони, кто-то с Чайковского, кто-то с Вагнера, с Шостаковича (ну эти два вряд ли для детей годятся ).
Ну, что Вы!! У меня под "Маленькую ночную серенаду" дети молчали с 3-4 месяцев. Просто лежали, или игрались, но не плакали. Эта музыка была как-бы фоном. И ещё Гайдн. Но никак не Шостакович.
Эх, вот с чего бы точно никому не посоветовал бы начинать, так это с Моцарта.
А У меня мой второй ребенок (ему сейчас 6 лет) просто помешан на "Волшебной флейте " Моцарта еще лет с 3-х. знает наизусть все мелодии оттуда. Просто, как гвоорят, млеет от такого.
Вот только совет маме: не покупайте диски типа "КЛассика для детей". там прекрасно подобран материал, но игают неживые инструменты, а синтезатор.
Я люблю ставить своим маленьким детям диск "Симфонический оркестр", где рассказывается про разные инструменты, а потом они играют известные класические произведения. у меня дети уже в 2-3 года безошибочноо узнавали инструмент и произведение.
А У меня мой второй ребенок (ему сейчас 6 лет) просто помешан на "Волшебной флейте " Моцарта еще лет с 3-х. знает наизусть все мелодии оттуда. Просто, как гвоорят, млеет от такого.
в Мариинке как раз Волшебную флейту поставили, по-русски причем. Может, вам еще раз в Питер по-быстрому?
в Мариинке как раз Волшебную флейту поставили, по-русски причем. Может, вам еще раз в Питер по-быстрому?
Да! я, когда была в Питере, видела афиши и прямо слюнки текли!!!!!!! Но, к сожалению, мы были очень ограничены во времени. Да и тот ребенок, который у меня "тащится" от "ВОлшебной флейты", не был с нами.
Я вот все собираюсь их сводить в театр Сац на "Вошебную флейту", но все как-то руки не доходят, вернее ноги.
Нет, конечно не под "Реквием". Под фрагменты из "Свадьбы Фигаро", под уже упомянутую "Маленькую ночную серенаду"...
Гайдн тоже очень хорошо шел.
А лет с восьми проявился интерес к Шенбергу, Бергу, Хиндемиту ...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки