Тема: Музыканты и богатство
-
18.01.2008, 17:18 #71
Ответ: Музыканты и богатство
Господа, имхо, это психоз - рассуждать о духовном богатстве, которое вообще без материального. Я не в состоянии понять, как можно жить в коммунальной квартире и сохранить при этом здоровую психику. Я не могу понять, как можно передвигаться на общественном транспорте и при этом оставаться нормальным человеком. Меня даже от такси воротит. Когда у меня не было денег - я ездил на мотоцикле. В дождь и в град. Но, по крайней мере, никто ко мне не приставал с дурацкими разговорами. Я не могу останавливаться с кем-то в двухместном номере гостиницы. Приходится переплачивать черт знает сколько, но, как минимум, ты один, и никто не мешает тебе сосредоточиться. Концертирующему музыканту необходимо одиночество. Иначе наиграешь черт знает что.
Что касается машины, то она должна быть удобной и надежной. Чтобы не ломалась, чтобы не требовалось вызывать перевозку или своими руками менять колеса. Кстати, "феррари" не слишком удобна. Да и где на ней нагоняешь? Я тоже люблю быструю езду и плачу за нее дикие штрафы, но кроме Германии не знаю мест, где бы она поощрялась. Эдак недолго и прав лишиться. Следует также помнить, что джип удобен для водителя, но никак не для пассажиров, особенно женскаго полу. Тем не менее, о вкусах не спорят. Кому охота выпендриться на "порше" или джипе - имеет полное право. И не наше дело его осуждать. Может, это у него хобби такое...Мангилев - сапожник!
Вот именно!!И мне это неприятно!!Я считаю наглым что классический музыкант позволяет себе такую роскошь!
А вот и ОН/ГЕНРИ/!
ОДИН,КАК ВСЕГДА-УДОБНЫЙ И НАДЁЖНЫЙ!
Как майор Пронин.
Знаете, lerit, я бывал в самых различных ситуациях. Я и на эмиграцию-то решился только после "табачных бунтов" в 90-м. Все знакомые могли достать хотя бы трубочный табак, а я не мог. Набивал трубку махоркой, которая была предназначена для выкуривания насекомых. Мяса тогда в Москве вообще не было. По крайней мере, я его в продаже не видел. Было исключительно украинское сало ( и то по праздникам), на котором я заработал себе неизлечимую болезнь. Если я тогда не помер с голоду, то только потому, что друзья из Франции присылали упаковки со спагетти и дешевые "Gitanes" (без фильтра). Так что цену нищете знаю. Правда, в современной России ни черта не понимаю, ну да какой с эмигранта спрос. Научиться "жить и в нищете и в богатстве, всегда будучи довольным", как говорит Библия - это дар свыше. Не все его получают, не все могут научиться. Мне довольно трудно понять, каким образом мой друг, рядовой преподаватель ДМШ, в честь моего приезда накрывает такую поляну, которая раньше была возможна только для членов Политбюро... Наверное, мне не следовало лезть а эту тему![]()
Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 01:30. Причина: Очепятка. Ну и что?
Мангилев - сапожник!
Какую роскошь, ангел мой? Кстати, в пятницу, под Heineken вспомнилось:
Анфиса, ангел наилучший,
Наипрекрасны твои черты,
Подлинно я стал несчастный,
И я, и он, и ты.
С ума сойду или сопьюся,
Адью, мой друг, к тебе стремлюся!
(Этот акростих свистнут и переделан из широко известного в свое время писателя Шишкова.)
Мангилев - сапожник!