Вот этот инструмент у меня уже несколько лет. Всё никак руки не дойдут им заняться. Этикета нет. Есть какие-то мнения? Интересно выслушать, потом расскажу то, что я думаю. Ни один специалист инструмент не видел. Фотографии выставляются также впервые.
590-356 Лак красноватый, как вы видите на фотографиях.
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
Ответ: Красивая скрипка в хорошем состоянии, без трещин
Сообщение от VIOLAIL
Это может быть Француз 19века.У меня был похожий.
Все три предложенных варианта я рассматривал и сам. Ещё был вариант французской мануфактуры. Ус положен очень красиво, что приводит к мысли о французе. Эфы тоже. Голова - что думаете? У французов 19 в. я такой завиток видел. На первый взгляд я тоже подумал про немецкую фабрику, но пото задумался - уж слишком много французского. В том числе и звук - очень громкий и по-французски простоват, без немецких претензий на тембр. Но если француз (всё-таки думаю 20 век), то кто? Или хотя-бы чья школа?
Какие мысли по поводу головы?
Ornati, как написал Violail“даваите серьезнеи к вопросу подходить!!!!”. Поэтому я скажу, что это очень хорошая копия Страдивари, с атрибутами работы Enrico Rocca, ближе к 1900 годам. Этикет ставил примерно в таком виде: ROCCA ENRICO FU GIUSEPPE, PREMIATO ALLE ESPOZIZIONI, MILANO 1881 AREZZO 1882, TORINO 1884, BOLOGNA 1888, PALERMO 1892, GENOVA DUE MEDAGLIE 1892-93FECIT IN GENOVA ANNO DOMINI 19...
Сообщение от strads
Ornati, как написал Violail“даваите серьезнеи к вопросу подходить!!!!”. Поэтому я скажу, что это очень хорошая копия Страдивари, с атрибутами работы Enrico Rocca, ближе к 1900 годам. Этикет ставил примерно в таком виде: ROCCA ENRICO FU GIUSEPPE, PREMIATO ALLE ESPOZIZIONI, MILANO 1881 AREZZO 1882, TORINO 1884, BOLOGNA 1888, PALERMO 1892, GENOVA DUE MEDAGLIE 1892-93FECIT IN GENOVA ANNO DOMINI 19...
Спасибо, strads, я знаю, что это копия Страдивари. Вот только чья - немецкая или французская и мастер или мануфактура? Никакого этикета нет к сожалению.
Я почти на 100% уверен что это несомненно копия Страдивари, возможно работы 1703 года. Очень похожа. А потом, ведь любому знающему мастеру просто не может не броситься в глаза классический завиток Страдивари. Это очевидно. Края не острые, сам завиток средних размеров, немного приплюснут, и толщина шейки судя по внешнему виду около 22 мм., а это несомненно Страдивари.
Форма эфов тоже крайне похожа на Страдивари. А ведь именно по завитку и эфам определяется авторство скрипки. Говорят: завиток Страдивари, эф Гварнери... Вы же это должны знать.
Полагаю что это копия Страдивари немецкой (в крайнем случае чешской) мануфактуры конца 19 или скорее всего нач. 20 века.
И судя по внешнему виду это очень хорошая копия.
А как она звучит? Звук соответствует внешнему виду?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки