Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 491

Тема: Знакомство с оперой: с чего начать?

Активный участник Аватар для Operamaniac

По умолчанию Ответ: Знакомство с оперой: с чего начать?

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Я вот как-то задал вопрос, КТО из живых сейчас лучше Нетребки? Среди русских - никого. Среди итальянок - ни души. Среди немок - не знаю. Среди американок - нет точно. Ну, КТО??
    /неуверенно бормочет/ какая-то француженка сейчас считается конкуренткой АН - вроде техника у ей (у хранцуженки) получше будет. Но мне на мое глухое ухо и незамутненный вкус неофита Нетребко мощно легла...я как впервые Sempre Libera услышала, так с тех пор и слушаю, остановицца не могу

Каллас, говорят, в Богеме непревзойденна была. Вот, хочу послушать перед тем как на Нетребко в Богеме сунуться

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Начал смотреть ДВД ариа-клипов Нетребко. Пока визуальный ряд проигрывает ее вокальным данным и собственно экстерьеру...

Для интересующихся: вчера видел в Пурпурном Легионе записи Нетребко и отдельно Вилазона. Каджется, были совместные. Только что привезли. потому еще много...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Начал смотреть ДВД ариа-клипов Нетребко. Пока визуальный ряд проигрывает ее вокальным данным и собственно экстерьеру...
    Вы эта... осторожнее с Нетребкой... Вкус испортить гораздо легче, чем сформировать. Это как неправильный прикус исправлять потом - одно мучение.

P.S.: Знак - куда яснее: НЕ треба... (укр. "не нужно")

Записей в дневнике
    1

wasabi,
    дык для меня и Монти Александер раньше Большим пианистом казался. Нетребко... все-таки от слова "нетребовательно" - как она могла на такой конечный продукт согласиться?! - Наши ТВ-ремесленники лучше сняли бы!

Главное там, в "Травиате" Гоша Куценко не задействован (или Рената Литвинова, если не знаете. кто такой Куценко).

Записей в дневнике
    1

wasabi,
    Нетребко... все-таки от слова "нетребовательно" - как она могла на такой конечный продукт согласиться?!

Главное там, в "Травиате" Гоша Куценко не задействован (или Рената Литвинова, если не знаете. кто такой Куценко).
    Как раз очень понимаю как. Вы на ютюбе ее с арией русалки на надувном матрасике в трусах видели? Со вкусам у нее и ее продюсеров все в порядке. По уровню "красиво" мексиканские сериалы отдыхают. А поскольку фамилия украинская, то думаю, что всё-таки от "не треба"... Куценко - это лысый такой? Видел в каких-то фильмах. Кажется, он везде играет одну и ту же роль. А Литвинова у Киры Муратовой снимается, а Кира Муратова с Одессы, так что что-то определенно видел...

Записей в дневнике
    1

wasabi
    я упомянул Куценок с Литвиновой как олицетворение средненьких-вездесущих. Литвинова ладно у Муратовой, так она у себя снимается... Шапокляк.
    Вариации на тему фамилии Нетребко: а ведь она сегодня, при нынешнем уровне музыкального и общего образования наиболее восТРЕБованная певица. Говорят, что он даже не репетирует. Записывается прямо с листа, в образ не вникает... Но это - шепоок сектантов при оглушительных ценах на билеты в партер.
    Но что сделано, то сделано. Что куплено, то куплено. Придется отсмотреть продукт. А вот тоже вопрос: могла ли такая прима как Нетребко возникнуть где-нибудь века два-три назад? Смогла бы пробиться на сцены королевских театров, растолкать тумбообразных прим, прорвать их хорошо эшелонированную оборону? Или ей надо было прежде состариться и растолстеть?
    В Москве сейчас одна сеть японских ресторанов пиарит себя как "эталон японской кухни". - Всдозволенность. Нет на них Госконцерта, Гсстандарта и Общества Защиты Прав Поклонников Японской Кухни(ОЗППЯК)! Вот с артистами так же. Каждый заезжий - "величайший", "гений"... некую Кожевникову - "преемницу некоей Эллы Ф." уже упоминали в другой ветке. Сбиты ориентиры, съехали планки. Разбираться все труднее и ... дороже!

Я, конечно, извиняюсь за какие-то общие слова и отсебятину, но пока строго по предмету, с именами, паролями, явками могу добавить немногое... Обещаю работать над собой!

Старожил Аватар для adriano

wasabi
    А вот тоже вопрос: могла ли такая прима как Нетребко возникнуть где-нибудь века два-три назад? Смогла бы пробиться на сцены королевских театров, растолкать тумбообразных прим, прорвать их хорошо эшелонированную оборону? Или ей надо было прежде состариться и растолстеть?
    !
    Посмотрите эскизы костюмов к операм времен Верди, посмотрите на портреты Малибран, тумбообразность это попозже и как исключение, а нам теперь навязывают это как штамп некоторые режисеры популярных фильмов.
    Растолкала бы , не вопрос. А сравнить голос нам нет возможности, а сравнение с записанными звездами не в пользу Анны, да и современных хороших сопрано немало, Но таких гарных все же мало
    да и не все у шеста позировать будут. Языком владеет, пусть с акцентом, но приятным и не комплексует, ослепительно улыбается, и как мне кажется не жадная - делится, себе цену знает -"я сопрано, я просто сопрано "
    ЕЕ вклад в продвижение оперы в массы трудно переоценить, при этом поет на 5 с плюсом, может не шедеврально но на пять )
    Жаль, что не диктует условия и снимается в гламурных клипах, приближая оперу к попсе, но думаю, диктовать условия не так просто, "незаменимых сопрано у нас нет" (((
    Вот бы тенор молодой и эффектный появился масштаба, ну хоть Доминго, вот за кем пришлось бы бегать руководителям театров)))
    Последний раз редактировалось adriano; 21.01.2008 в 02:52.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    да и современных хороших сопрано немало, Но таких гарных все же мало
    Adriano, не могли бы Вы назвать современных сопрано (и российских, и зарубежных), которые на Ваш взгляд лучше/равны Нетребко? Тех, что можно живьем послушать, не в записи (чтобы сравнить можно было). Озабочена своим музыкальным вкусом, боюсь, уже безнадежно испорчен.

Да вот...не люблю я "смотреть". Я только слушаю преимущественно. Или уж если смотрю, то непосредственно саму постановку, где все же вкус постановщика оперы спасает от "попсы" продьюсеров клипов. Может, поэтому, меня пока не "корежит" от "попсы", в которой Нетребко снималась (т.к. то, что тут читаю - русалка в купальнике...это уже как-то...того...). В Травиате попсы не чувствую (на слух), мне не кажется, что она там "переигрывает" и демонстрирует дешевые эффекты. Вот, готовлюсь к "Богеме". Хочу послушать эту оперу в записи с известными исполнителями, и неоднократно, прежде чем живьем с Нетребко. Ну, в "Ромео и Джульетте" они с Аланьей постельную сцену старательно изображали (дуэт про соловья и жаворонка), ну....не мешало восприятию оперы все равно. Гармонично как-то все было. Вот не буду теперь клипы смотреть. Не буду.

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Operamaniac Посмотреть сообщение
    Adriano, не могли бы Вы назвать современных сопрано (и российских, и зарубежных), которые на Ваш взгляд лучше/равны Нетребко? Тех, что можно живьем послушать, не в записи (чтобы сравнить можно было). Озабочена своим музыкальным вкусом, боюсь, уже безнадежно испорчен.
    Лучше?
    Равны , я уже перечислял... выше, это из тех кого я регулярно слышу,
    но при живом прослушивании Анны еще и восприятие обостреннее, так как сие блюдо редко, она ИМХО большее впечатление может произвести )
    За вкус не беспокойтесь, особенно если слушаете - он не пострадает, вот смотреть, мне кажется, надо осторожно, в выборе сценических постановок госпожа всеядна и чрезмерно гламурна.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

• Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя