Я на этой репродукции вчера играл. (Альт, увы, не мой.)
К сожалению у меня нет лучших фотографий, но подумав, я думаю, что это сам Вильом, а не его школа. (У меня большая фора - я видел инструмент живьём.) Номеров и брэндов правда внутри нет. Только этикет.
А про Страдивари - это вы про этот инструмент или про какой-то альт, существующий в природе, переделанный Вильомом?
Спасибо!
На этикете есть дата и подпись Вильома выполненная чернилами?
Альт звучит выше среднего по самым строгим сольным меркам. (Если сравнивать по звуку 5-6 скрипок Вильома, на кот. я играл (пробовал) этот - на 2-ом месте по звуку.
Уважаемые музыканты.
Хочеться узнать мнения о "мастеровых Горонках",типа Давид Махов.-
Так как попробовал,и впервые почуствовал какого-то "резвого коня",что я "не осилю" инструмент.Это,кажеться,хороший знак,но я мало что знаю.Хочеться узнать Ваши мнения.
Уважаемые музыканты.
Хочеться узнать мнения о "мастеровых Горонках",типа Давид Махов.-
Так как попробовал,и впервые почуствовал какого-то "резвого коня",что я "не осилю" инструмент.Это,кажеться,хороший знак,но я мало что знаю.Хочеться узнать Ваши мнения.
Я на этой репродукции вчера играл. (Альт, увы, не мой. )
Сообщение от ornati
К сожалению у меня нет лучших фотографий, но подумав, я думаю, что это сам Вильом, а не его школа. (У меня большая фора - я видел инструмент живьём.) Номеров и брэндов правда внутри нет. Только этикет. А про Страдивари - это вы про этот инструмент или про какой-то альт, существующий в природе, переделанный Вильомом? Спасибо!
Ornati, я писал про альт Страдивари который называется “ex-Castelbarco, ex-Kux”, около 1720 года, и который сейчас хранится в Королевской Академии Музыки, в Лондоне. Он собран, как конструктор, Вильомом из разных инструментов, но основа его урезанная виола де амаре, работы Страдивари. Задняя дека самого Вильома.
Сообщение от ornati
Нет, этикет выглядит настоящим, но никаких чернил нет. Я видел подтверждённого Вильома без подписи. Но сомнения это у меня тоже вызывает.
Теперь, относительно “репродукции”. Вероятно, альт имел другой этикет, не Вильома, а копию этикета Вильома поставили позже 1875 года. На своих работах Вильом ставил кроме печатного этикета, год изготовления и свою подпись, как гарантию подлинности. В тоже время, если инструмент был подлинный, итальянский, а верхняя дека была поставлена Вильомом, то он не ставил этикет, как мастер реставратор. Я уже писал, что верхняя дека не соответсвует манере Вильома. Зачем ему “шаркать” верхнюю деку, что бы придать ей вид старого инструмента? Но на задней деке стоят символу BV, если я правильно разглядел последний символ, и это не K. То BV, надо полагать, это Baptiste Vuillaume. Кроме того, делая “ex-Castelbarco, ex-Kux”, Вильом мог сделать и копию этого альта, что видно по задней деке вашей “репродукции”, которая копия “ex-Castelbarco”. Это тангенциальный разрез одного “чурбака” клена.
И последнее, в 1994 году, Кристи продал альт Вильома, того же размера, что ваша “репродукция”, этикета на альте не было. Но был сертификат Хиллов, от 1961 года. В каталоге Кристи, за 1994 год, есть черно-белые фотографии этого альта. Просили за него, по тем временам, 7-8 тысяч фунтов стерлингов. Каталога у меня нет. Поэтому и сравнить не могу. Нужны хорошие фотографии, чтобы внятно что-либо сказать о вашей “репродукции”. Если вам предлагают купить этот альт, то стоит это сделать.
Ornati, я писал про альт Страдивари который называется “ex-Castelbarco, ex-Kux”, около 1720 года, и который сейчас хранится в Королевской Академии Музыки, в Лондоне. Он собран, как конструктор, Вильомом из разных инструментов, но основа его урезанная виола де амаре, работы Страдивари. Задняя дека самого Вильома.
Теперь, относительно “репродукции”. Вероятно, альт имел другой этикет, не Вильома, а копию этикета Вильома поставили позже 1875 года. На своих работах Вильом ставил кроме печатного этикета, год изготовления и свою подпись, как гарантию подлинности. В тоже время, если инструмент был подлинный, итальянский, а верхняя дека была поставлена Вильомом, то он не ставил этикет, как мастер реставратор. Я уже писал, что верхняя дека не соответсвует манере Вильома. Зачем ему “шаркать” верхнюю деку, что бы придать ей вид старого инструмента? Но на задней деке стоят символу BV, если я правильно разглядел последний символ, и это не K. То BV, надо полагать, это Baptiste Vuillaume. Кроме того, делая “ex-Castelbarco, ex-Kux”, Вильом мог сделать и копию этого альта, что видно по задней деке вашей “репродукции”, которая копия “ex-Castelbarco”. Это тангенциальный разрез одного “чурбака” клена.
И последнее, в 1994 году, Кристи продал альт Вильома, того же размера, что ваша “репродукция”, этикета на альте не было. Но был сертификат Хиллов, от 1961 года. В каталоге Кристи, за 1994 год, есть черно-белые фотографии этого альта. Просили за него, по тем временам, 7-8 тысяч фунтов стерлингов. Каталога у меня нет. Поэтому и сравнить не могу. Нужны хорошие фотографии, чтобы внятно что-либо сказать о вашей “репродукции”. Если вам предлагают купить этот альт, то стоит это сделать.
Нет, российскую историю этого альта с 1993 года я знаю. Он был продан дешевле, чем названная вами цена с Кристи. Альт конечно же не продаётся, а если будет продаваться, то в ценовой категории от 50 до 100 тыс. евро (только после предварительной оценки у одного из крупных западных экспертов). Я пока не могу позволить себе ни такую сумму, ни расход таких денег на мастера, а не на звук. Если это Вильом (а это на 90%), этот инструмент стоит таких денег, но звучит он, как почти любой Вильом - на 15-30 Я предпочитаю платить за звук, если беру инструмент для себя. Я уверен, что к Страду этот инструмент отношения не имеет. Это просто очень хорошая копия. Выглядит не старше, а даже младше Вильома, но думаю, это из-за хорошей сохранности. Спасибо за ваш ответ! Я всегда с удовольствием читаю, то, что вы пишете и удивляюсь тому кол-ву информации, кот. вы знаете по инструментам великой тройки.
Violail,а не могли бы Вы обосновать,почему лучше китайская будет чем мастеровая?Вы играли на "Давиде Махове"?
147, где же вы там нашли "мастеровую"? Продавцы на ebay тоже пишут "мастеровая". Имеется ввиду, что инструмент сделан руками. Пока что не научились делать скрипки с помощью одних машин. Мастеровая - это сделанная одним мастером. Мануфактурная - это сделанная артелью мастеров. Фабричная - сделанная на фабрике (большая артель подмастерий и мастеров низкого класса). А вы слышали про Горонковскую артель или мастеров, работающих на него или что-то в этом роде?
Давайте будем немного образованнее и жулики вроде Горонка будут знать своё место. Кроме того, на фото это выглядит значительно лучше, чем в жизни. Есть давно признанные истины: Горонок - ДРОВА!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки