Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих
- Голосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бетховен концерт №2
2 2.53% -
Шопен концерт №1
2 2.53% -
Шопен концерт №2
2 2.53% -
Шопен соната №2
4 5.06% -
Шуман концерт ля-минор
10 12.66% -
Лист концерт №1
5 6.33% -
Лист соната си-минор
1 1.27% -
Равель "Ночной Гаспар"
9 11.39% -
Чайковский концерт №1
1 1.27% -
Рахманинов концерт №3
6 7.59% -
Прокофьев концерт №3
9 11.39% -
она все играет гениально
28 35.44%
Тема: Марта Аргерич (Аргерих)
-
24.01.2008, 20:31 #121
Ответ: Марта Аргерич (Аргерих)
Наставляю на путь истинный заблудших овечек.
Ответ: Марта Аргерих
Ну если Вам больше хочется её можно сравнить с такими музыкантами как Соколов, Плетнёв, ГАврилов. Сравнение тож будет не в пользу Аргерих.
К сожалению сейчас многим плевать на то что написал копмозитор и какой смысл он вкладывал в произведение.Сообщение от Saxophonist
Когда идёт речь о великих да. Но здесь поток никак не о великой пианистке.Сообщение от Saxophonist
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
[quote=Filosof;495756]Ну если Вам больше хочется её можно сравнить с такими музыкантами как Соколов, Плетнёв, ГАврилов. Сравнение тож будет не в пользу Аргерих. Мне кажется, что таких высококлассных пианистов как Соколов, Плентёв, Аргерих, не нужно сравнивать, они не из тех, кто поддаётся какой-либо логике или сравнения. Каждый из них уникален, талантлив по своему. У каждого из них есть своё, неповторимое творческое лицо. И это здорово! - мы все имеем возможность слышать и наслаждаться игрой каждого из них.![]()
Смотря в каком репертуаре. Например, в концерте Листа парням, боюсь, придется подвинуться.![]()
Тот же Шуман - абсолютно ее репертуар (хотя не все одинаково хорошо), в отличие от интеллектуально-эстетского Плетнева. Прелюдии Шопена мне приятней слушать с живой и непосредственной Аргерих, чем с серьезно сопящим Соколовым. 3-я соната Шопена очень хороша и у Аргерих, и у Плетнева, но совершенно по-разному. У Гаврилова хорош 3-й Рахманинова, но не настолько, чтобы конкурировать с великими исполнениями.
А если по сути, то игра Аргерих настолько женственна (в хорошем смысле, но со всеми вытекающими), что сравнивать ее с вышеперечисленными товарищами не совсем корректно. Лично для меня главный недостаток троих пианистов по сравнению с Мартой состоит в том, что они слишком много играют головой, а не сердцем, изощряются в построении концепций, самовыражении. В их игре, по моему ощущению, есть что-то нездоровое. Марта, в свою очередь, иногда бывает слишком поверхностной, но никогда не станет сознательно уродовать музыку.
Я не понимаю такой прямолинейности. По каким критериям Вы сравниваете (ошибка тут, на мой взгляд, начинается уже с самого факта сравнения)?. Вы более, чем субъективны и спорны в Ваших рассуждениях. Гаврилова в его теперешнем варианте, да и вообще в целом, я бы, например, ни за что не поставил (для себя, конечно) в одном ряду с Аргерих. Он, на мой взгляд, просто талантливое дитя рядом с ней, к тому же с явными вкусовыми проблемами (это жесткая ИМХА).
Далее, а по каким критериям Вы определяете величие музыканта? По собственным ощущениям? Крайне ненадежный способ.
дУхи - вперед !
- Записей в дневнике
- 45
"Рихтер играет всей своей сущностью..."Лично для меня главный недостаток троих пианистов по сравнению с Мартой состоит в том, что они слишком много играют головой, а не сердцем, изощряются в построении концепций, самовыражении.
Кстати, есть еще один артист, который декларировал принципиальную игру не "от головы" - Кристиан Ферра. Однако его трактовки отличаются как раз совершенством и выверенностью концепций.
Последний раз редактировалось SSK; 25.01.2008 в 06:52.
Ceterum censeo copyright esse delendam.