Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетховен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен концерт №1

2 2.53%
  • Шопен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен соната №2

4 5.06%
  • Шуман концерт ля-минор

10 12.66%
  • Лист концерт №1

5 6.33%
  • Лист соната си-минор

1 1.27%
  • Равель "Ночной Гаспар"

9 11.39%
  • Чайковский концерт №1

1 1.27%
  • Рахманинов концерт №3

6 7.59%
  • Прокофьев концерт №3

9 11.39%
  • она все играет гениально

28 35.44%
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 200

Тема: Марта Аргерич (Аргерих)

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Марта Аргерих

Цитата Сообщение от Saxophonist Посмотреть сообщение
    И, кстати, простите за оффтоп, но для меня лично после многократного прослушивания записей - самых разных, часто одних и тех же сочинений - Рихтер и Аргерих, совершенно неясно, кто из них крупнее как личность. Но человечнее (для меня) и ближе (лично мне) да и зачастую просто интереснее лично для меня как правило именно Аргерих. При том, что я не являюсь вообще-то ее ярым поклонником.

А что касается прелюдий Шопена - мне плевать на логику. Меня трогает ее исполнение.

Это я все к тому, что не все так однозначно в музыке, когда речь идет о великих исполнителях - мельче, крупнее, масштабы...это все для картографии с геодезией, ИМХО
    Согласен на все сто, коллега!

По умолчанию Ответ: Марта Аргерич (Аргерих)

Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Уважаемый filosof, я бы на Вашем месте не стал так категорично сравнивать масштабы личности. Во-первых, масштаб опроеделяется на расстоянии. Истинный масштаб личности Марты, уверен, будет постепенно открываться лишь через десятилетия. А пока сравнение ее с Рихтером не работает - оно попросту неправомерно.
    Ну если Вам больше хочется её можно сравнить с такими музыкантами как Соколов, Плетнёв, ГАврилов. Сравнение тож будет не в пользу Аргерих.

Цитата Сообщение от Saxophonist
    А что касается прелюдий Шопена - мне плевать на логику. Меня трогает ее исполнение.
    К сожалению сейчас многим плевать на то что написал копмозитор и какой смысл он вкладывал в произведение.

Цитата Сообщение от Saxophonist
    Это я все к тому, что не все так однозначно в музыке, когда речь идет о великих исполнителях - мельче, крупнее, масштабы...это все для картографии с геодезией, ИМХО
    Когда идёт речь о великих да. Но здесь поток никак не о великой пианистке.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Потому что влюбленность - это иррациональное состояние души. Попытка объяснить его логически - бессмысенна. Так же как и попытка объяснить другому свое непонимание (т.е. хаос).
    Извините, но слепая влюблённость не есть истинной. Истиная влюблённость (любовь) хорошо понимает что (кого) она любит!

Цитата Сообщение от Mike Tea
    Масштаб творения не всегда пропорционален масштабу творца, особенно в таком иллюзорном деле как музыкальное исполнительство.
    Это сложносопоставимые пропорции, которые надо рассматривать на конкретных примерах.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

[quote=Filosof;495756]Ну если Вам больше хочется её можно сравнить с такими музыкантами как Соколов, Плетнёв, ГАврилов. Сравнение тож будет не в пользу Аргерих. Мне кажется, что таких высококлассных пианистов как Соколов, Плентёв, Аргерих, не нужно сравнивать, они не из тех, кто поддаётся какой-либо логике или сравнения. Каждый из них уникален, талантлив по своему. У каждого из них есть своё, неповторимое творческое лицо. И это здорово! - мы все имеем возможность слышать и наслаждаться игрой каждого из них.

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Ну если Вам больше хочется её можно сравнить с такими музыкантами как Соколов, Плетнёв, ГАврилов. Сравнение тож будет не в пользу Аргерих.
    Смотря в каком репертуаре. Например, в концерте Листа парням, боюсь, придется подвинуться.
    Тот же Шуман - абсолютно ее репертуар (хотя не все одинаково хорошо), в отличие от интеллектуально-эстетского Плетнева. Прелюдии Шопена мне приятней слушать с живой и непосредственной Аргерих, чем с серьезно сопящим Соколовым. 3-я соната Шопена очень хороша и у Аргерих, и у Плетнева, но совершенно по-разному. У Гаврилова хорош 3-й Рахманинова, но не настолько, чтобы конкурировать с великими исполнениями.

А если по сути, то игра Аргерих настолько женственна (в хорошем смысле, но со всеми вытекающими), что сравнивать ее с вышеперечисленными товарищами не совсем корректно. Лично для меня главный недостаток троих пианистов по сравнению с Мартой состоит в том, что они слишком много играют головой, а не сердцем, изощряются в построении концепций, самовыражении. В их игре, по моему ощущению, есть что-то нездоровое. Марта, в свою очередь, иногда бывает слишком поверхностной, но никогда не станет сознательно уродовать музыку.

Извините, но слепая влюблённость не есть истинной. Истиная влюблённость (любовь) хорошо понимает что (кого) она любит!
    Так и есть. В отличие от нелюбви, которая видит только внешнюю оболочку объекта, не понимая главного. Так происходит в случае с Вашим восприятием Аргерих.

К сожалению сейчас многим плевать на то что написал копмозитор и какой смысл он вкладывал в произведение.

Когда идёт речь о великих да. Но здесь поток никак не о великой пианистке.
    Я не понимаю такой прямолинейности. По каким критериям Вы сравниваете (ошибка тут, на мой взгляд, начинается уже с самого факта сравнения)?. Вы более, чем субъективны и спорны в Ваших рассуждениях. Гаврилова в его теперешнем варианте, да и вообще в целом, я бы, например, ни за что не поставил (для себя, конечно) в одном ряду с Аргерих. Он, на мой взгляд, просто талантливое дитя рядом с ней, к тому же с явными вкусовыми проблемами (это жесткая ИМХА).
    Далее, а по каким критериям Вы определяете величие музыканта? По собственным ощущениям? Крайне ненадежный способ.
    дУхи - вперед !

Я не понимаю такой прямолинейности. По каким критериям Вы сравниваете (ошибка тут, на мой взгляд, начинается уже с самого факта сравнения)?. Вы более, чем субъективны и спорны в Ваших рассуждениях. Гаврилова в его теперешнем варианте, да и вообще в целом, я бы, например, ни за что не поставил (для себя, конечно) в одном ряду с Аргерих. Он, на мой взгляд, просто талантливое дитя рядом с ней, к тому же с явными вкусовыми проблемами (это жесткая ИМХА).
    Далее, а по каким критериям Вы определяете величие музыканта? По собственным ощущениям? Крайне ненадежный способ.
    По поводу Гаврилова, абсолютно точно сказано! По моему, в более молодом возрасте он играл куда лучше и осмысленней, нежели сейчас.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Лично для меня главный недостаток троих пианистов по сравнению с Мартой состоит в том, что они слишком много играют головой, а не сердцем, изощряются в построении концепций, самовыражении.
    "Рихтер играет всей своей сущностью..."

Кстати, есть еще один артист, который декларировал принципиальную игру не "от головы" - Кристиан Ферра. Однако его трактовки отличаются как раз совершенством и выверенностью концепций.
    Последний раз редактировалось SSK; 25.01.2008 в 06:52.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

• Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя