Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Virgil Fox

По умолчанию Ответ: Virgil Fox

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    То есть piano --- ерунда? Все 8 и 4 с двумя языками и, быть может, микстурой, --- это уж никак не piano, по-моему...
    Швеллер закрыт. Или почти закрыт. От громкости звучания в закрытом швеллере зависит необходимость Clairon 4'. По теории его в таком регистровом указании быть не должно, это не Fоnd. Но на практике в этой пьесе на наших современных органах частенько приходится усиливать Clairon-ом.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    По теории его [Clairon 4']в таком регистровом указании быть не должно, это не Fоnd.
    А как быть с гобоем? Он, кажется, тоже не Fond...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

А как быть с гобоем? Он, кажется, тоже не Fond...
    Он на Fond'ах.
    На Anches громкие языки, двойки и аликвоты, корнеты и микстуры.

К примеру, смотрите диспозицию Cavaille-Coll в БЗК.

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Как бы передать господину Фоксу, что фуга соль минор Марселя Дюпре писана и должна играться фактически полностью на legato? Можно понять аккуратные приснятия в теме во влажной акустике.
    Но скакать в фуге как буденовец или как конный сэр Генри на болотах...

Регистровка - без комментариев. Одно слово - клиника.

Последний нисходящий пассаж (начинается в правой руке) - дядя ноты не выучил. Исполнитель вдохновенно лабает Ми-бекар вместо Ми-бемоль.

Прелюдия - побыстрее темп нужен. Очень медленно, разваленно. Единой картины исполнения не создается.

Позовите Дашу Бурлак - пусть послушает, посмеется. Думаю, она даст Фоксу фору в 2 слона.
    Интересно мне это читать. Очень интересно. Особенно учитывая факт, что Фокс учился у Дюпрэ и все эти пьесы с композитором прошёл (и не только это, но и все сочинения Баха и всю французскую классику). А что, Даша Бурлак тоже училась у Дюпрэ?

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Интересно мне это читать. Очень интересно. Особенно учитывая факт, что Фокс учился у Дюпрэ и все эти пьесы с композитором прошёл (и не только это, но и все сочинения Баха и всю французскую классику). А что, Даша Бурлак тоже училась у Дюпрэ?
    Угу. Иоганн тоже "учился у Кооймана". И помогло это ему?
    То, что человек с кем-то учился, что-то проходил, еще не есть гарантия высокого класса исполнения. Мало ли кто с кем занимался?

Я вот, к примеру, не занимался с Мари-Клер Ален, но "Пастораль" Баха мне удалось (судя по конкурсу) сыграть несколько лучше, чем паре её учеников и ей самой.

update (спасибо L'organiste)
    Пользователь L'organiste некогда любезно выложила исполнение этой пьесы самим Марселем Дюпре. Ссылка уже мертва. Могу обеспечить для сравнения. Хотя, конечно, помню разговоры о том, что Мессиан мог вовсе и не быть эталонным исполнителем самого себя, хотя, если взять за основу формулировку многоуважаемого Тараса Багинца, был аутентичным исполнителем.
    Alt und schwach bin ich.

Интересно, а запись самого Дюпре не сохранилась? Если да, то как бы вот... да.
    Запись Дюпре у меня этой пьесы есть - как и многих других. Поэтому мне легко судить, где находится Virgil Fox, и где находится Clerambault.

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Запись Дюпре у меня этой пьесы есть - как и многих других. Поэтому мне легко судить, где находится Virgil Fox, и где находится Clerambault.
    Вот я тоже раскопал у себя запись Дюпре. Имеет, на мой взгляд (слух, точнее), мало общего с оной Фокса. Clerambault же, кажется, свою запись здесь не предоставлял. Если у Вас есть, и сам Clerambault не возражает против демонстрации, то было бы интересно послушать, посравнивать.
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от yuryP Посмотреть сообщение

Мне понравился Ваш Эбен на видео.
    Спасибо, Юрик!

Эбену это дело тоже понравилось, судя по приятному письму (я ему это дело на видео-кассете потом послал). Он также уведомил меня, что - оказывается! - это было первое исполнение Sunday Music в Нью Йорке, т.е., ранее игрались отдельные части из цикла, но никогда не целиком. Эбен прислал мне кучу нот и записей своих новых (тогда) пьес, хотел, чтобы я сыграл его «Фауста» в Нью Йорке, и «Библейские Танцы,» а я - <удалено> полная... отдал всё это одному нью-йоркскому органисту (гениальный парень был!) который потом взял и умер от AIDS (Jimbo Adams был такой - blessed be his name...) и все эти материалы канули.

Хочу кое-что упомянуть. Я принёс Эбену извинения за моё вольное обращение с текстом на самой последней странице цикла. Дело в том, что в Paul Hall орган был небольшой (мы его называли "а squeaky of an organ," если не хуже), не особенно «полный» и я добавил фактуры там... и нот. Так Эбен мне ответил, что он (цитирую) «никогда не играет что написано» и что «для него исполнение - это процесс сочинения».
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 26.01.2008 в 00:47. Причина: удалена грубость

Ув. Rexmager, пожалуйста, будьте осторожны в выборе выражений даже в адрес самого себя. Ну или хотя бы звездочки ставьте.
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права