1) острит Римский там предостаточно - гораздо больше, чем кто-либо из его современников-композиторов. (Сати не в счет - он без дьявольщинки острит).
2) а я и не говорю, что это "чистый" постмодернизм - еще чего не хватало! в 1907-то году! Отдельные элементы предсказаны - на том и спасибо
А музыка эта для меня все равно на грани откровения (*показывает дорогим Баруху и Луке язык)
Дорогой Музыло, по вопросу о Петушке и Н.А., пожалуй, запишите меня в сочувствующие:"Держитесь, я тут рядом в кустах..."(с)
1) острит Римский там предостаточно - гораздо больше, чем кто-либо из его современников-композиторов. (Сати не в счет - он без дьявольщинки острит).
2) а я и не говорю, что это "чистый" постмодернизм - еще чего не хватало! в 1907-то году! Отдельные элементы предсказаны - на том и спасибо
А музыка эта для меня все равно на грани откровения (*показывает дорогим Баруху и Луке язык)
Язык лучше убрать. А то отрежем и отправим Адаму, у него как раз день рождения скоро.
Мало ли кто когда острил "на грани". И даже "за гранью". Но знал, точнее, понимал, где в существующей системе координат Добро, а где - Зло. Или хотя бы только Зло. Для ПМ-та "зло" - это все то, что от моралиста. Или от "моралиста".
Я вот заметила одну подробность музыки Прокофьева времени 2-й мировой. Это касается аллюзий, граничащих с цитированием. У него во 2-й части 5-й симфонии в одной из вариаций - почти недвусмысленный призрак Танца с саблями Хачатуряна. И в финале 7-й ф.-п. сонаты -Хачатурян тоже. До смешного, дорогие собеседники. Почти "портретное стилевое сходство". Интересно, в чём загадка такого портретирования, что это было: поддразнивание собрата по перу, так сказать "письмо коллеге" -или просто маскарадничанье? Ведь сам Прокофьев всю жизнь почти декларативно утверждал, что темы (и вообще -музыкальный "материал") он из вторых рук не берёт -хватает своего...
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Dorogie druzja, u menja kakaja-to lazha s internetom (sootvetstvenno, i mail so skaupom ne rabotajut).
Vozderzhus ot kommenariev - vozmozhnosti nakazanija so storony pernatyh,
nadejus (kak tut mjagkij znak-to sdelat!?), chto skoro k vam smogu prisoedenitjsja...A poka vynuzhden sidet v kustah.
Со-переживание не может быть ничьим смыслом: оно самоценно.
Так же, как и музицирование. Можно условно сказать: цель музицирования - опосредованное эстетическое переживание... а вот "со-" или не "со-" (а если "со-", то - с кем?) - это уж тайна великая есть...
Не совсем то. Если нет со-переживания, то музицирование бессмысленно, оно получается в никуда. И понятно, с кем "со-" : со слушателем. Даже в сольной, никем другим не слышимой игре есть "со-": с самим собой. Так что тайны тут вообще никакой нет.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки