Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А деньги... они не любят тех, кто жалуется на бедность и на жизнь
    Почему-то всегда говорят о знаменитостях (бедных или богатых). Я расскажу о себе. Не скромно? А пусть так и будет - в назидание потомкам.
    На заре своей карьеры, когда я был одновременно и учителем по классу альта, и скрипичным мастером в новосибирском училище, я мог 12-13 часов просидеть за чертежами и калькулятором не только без еды, но даже не замечая время (а вот пару пачек сигарет выкурить - это я замечал). Прихожу в свободный от учеников день в училище часов в 9 утра и начинаю свои расчеты, рисования и пр. Чувствую, что спина что-то гудит. Смотрю на часы: пол десятого. Вечера. Зарабатывал я в то время в мастерской что-то около тысячи рублей в месяц (не считая педагогических двухсот). Честно? я этих денег не замечал. Этот процес как-то шел мимо меня, не задерживаясь в сознании.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    ...порядочность ему не позволяет вымогать взятки за уход и лечение. А времени и сил на дополнительный заработок в платной клинике не остаётся....Но есть и другие. Которые, приезжая по вызову на "Скорой", спокойно глядя на корчащегося от боли человека, требуют деньги за обезболивающий укол. За операцию, без которой человеку - верная смерть. И пусть умирает, если денег нет. Зачем такому жить? Да. Они действительно небедные.
    Вот, вот, вот. Как-то ушло на задний план понимание того, что материальное благосостояние зависит не только от мастерства, но и от моральных качеств человека. Всплыл в памяти омерзительный лозунг, которому, кажется, уже лет сто, но который в наше время в нашей стране стали выставлять на огромных уличных щитах: "Если ты умен, то почему не богат?". Одна моя коллега переиначила его таким образом: "Если ты гад, то почему не богат? Значит, ты глупый гад!" (Я совершенно не утверждаю обратного, что-де приличный человек и мастер своего дела не может быть -- скажем так -- обеспеченным, не хочу говорить "богатым", но абсолютно убежден в том, что сказал выше.)

У музыканта может быть ни гроша за душой и счета в банке, но он не будет ощущать себя бедным, потому что у него есть Творчество

А это настоящее богатство, покруче Порше и прочей дребедени
    Он не будет жаловаться на жизнь, а будет заниматься тем, что ему интересно и забудет покушать и поспать, если Идет Процесс.
    Конечно, система ценностей у человека другая. Точно так же и в любой другой сфере творческой деятельности, например, в науке.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    музыкант... должен быть богатым,чтобы обеспечить себя нотами,хорошей едой,хорошим инструментом и хорошим общением с приятными людьми...И вообще,с голодным желудком,с плохим неуютным жильём,вряд ли захочется творить,а от этого и не добьешься успеха в своём деле музыкантском.
    Второе верно, первое -- нет. Есть вещи необходимые для работы, и вот о них-то человек и будет заботиться. Остальное -- мелкая суета. Между наличием необходимого и богатством -- пропасть.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Между наличием необходимого и богатством -- пропасть.
    И в продолжение этой мысли: посмотрите квартиру Рихтера и Дорлиак (может, не все знают -- там сейчас музей) и сравните ее с апартаментами некоторых сегодняшних кинознаменитостей, украшающими собой обложки глянцевых журналов! Разумеется, у упомянутых замечательных музыкантов всё необходимое было: два рояля в большой комнате-зальчике, где работал С.Т., еще один в комнате Н.Л., шкафы с нотами, книгами. Но абсолютно ничего из разряда роскоши. А сколько С.Т. выступал бесплатно или за минимальную плату! -- в отличие от многих его, пусть и талантливых, но отнюдь не великих коллег... Уж чего у него совсем не было -- так это хватательного рефлекса.

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Уважаемая Амальтея,
    Где Вы увидели,что я кого-то оскорбил?
    Хороший музыкант,врач,сантехник,инженер,повар и т.д.это, в первую очередь - профессионал.
    Вы встречали бедных профессиoналов? Я - нет.
    Тут нужно обязательно заметить,что,конечно же,понятие " бедность" как и понятие " богатство"относительное.
    И,по моему мнению, абсолютно субъективное.
    Настоящий профессинал (в данном случае, хороший музыкант) не будет ощущать себя бедным.
    Это удел музыкантов либо повторюсь, некудышних, либо ещё не ставших как следует на ноги (недостаточно профессиональных)

Неужели Вы пойдёте в ресторан, где шеф-повар голодный и бедный?
    А я уж хотел с вами немножко поругаться) потомучто как то наболело это все.-этот уровень жизни,зарплаты медиков,педагогов,военнных и т.д. а со 2 вашей версией я больше согласен)))

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Ощущение богатства начинается тогда, когда ты покупаешь ненужную тебе вещь.
    Достаток - это, когда у тебя есть все, что тебе нужно, необходимо.
    Бедность - это когда ты не можешь приобрести необходимую тебе вещь.
    Нищенство - это когда ты ни о чем уже не можешь думать, как только о небольшой сумме, чтобы покушать.

Сторожил

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Хороший музыкант,врач,сантехник,инженер,повар и т.д.это, в первую очередь - профессионал.
    Вы встречали бедных профессиoналов? Я - нет.
    Конечно встречал! Зайдите в любое учебное заведение, там есть педагоги талантливые (и даже очень), работающие постоянно и неустанно (я пишу с реальных людей), при этом они получают копейки и денег с учеников не берут (я имею ввиду не взятки, а что-то типа дополнительных уроков сверх нагрузки). Опять же оркестровые музыканты - неужели они не профессионалы?

Тут нужно обязательно заметить,что,конечно же,понятие " бедность" как и понятие " богатство"относительное.
    И,по моему мнению, абсолютно субъективное.
    Настоящий профессинал (в данном случае, хороший музыкант) не будет ощущать себя бедным.
    Ну... значит весь вопрос в том, чувствуют ли эти люди (про которых выше), что они не богаты? Отвечаю - да, в большинстве случаев чувствуют. Во-первых потому что они видят действительно богатых людей. Во-вторых, и это главное, они видят, что есть вещи которые им реально и жизненно нужны, но позволить они их не могут. Как то - инструменты, записи (при цене 500-1000руб. за нужный диск фонотеку больно не сделаешь), поездки на конкурсы, мастерклассы и т.п.

Сторожил

У музыканта может быть ни гроша за душой и счета в банке, но он не будет ощущать себя бедным, потому что у него есть Творчество

А это настоящее богатство, покруче Порше и прочей дребедени
    Может, но только не бесконечно. Не получая никакой отдачи и не получая необходимого (см. мой предыдущий пост) на одном "Творчестве" долго не проживёшь. Нужен хлеб - и физический, и духовный. И то, и другое нынче многим не по карману.

Он не будет жаловаться на жизнь, а будет заниматься тем, что ему интересно и забудет покушать и поспать, если Идет Процесс.

А деньги... они не любят тех, кто жалуется на бедность и на жизнь
    Он не будет жаловаться на жизнь, т.к. большинству из таких людей воспитание и их моральные качества этого не позволяют. Да и что за позиция жаловаться? Если человек не жалуется, неужели у него обязательно всё в порядке? Он просто не хочет посвящать вас в свои проблемы. Да и может он сам этих проблем не замечает (ну не хватает у него денег на что-то нужное - не ныть же по этому поводу) - но это не значит, что их нет.

как то приходит банкир в дом одного известного писателя..и увидев обстановку спрашивает-Вот почему ты Такой умный...Книги пишешь!!..и Такой бедный?ответ-В мире все построено на равновесии -если взять Ваше богатство и мой Ум ...и Разделить.....то будем одинаковыми)

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

...А бедность, действительно, грех!.
    Дорогая Cons, откуда Вы это взяли? Понятие "греха" связано с религиозными учениями, верно? Именно там существуют заповеди, нарушение которых и считается грехом. Так вот, в каком религиозном учении какой конфессии сказано, что грехом является низкий уровень материального благосостояния? Насколько мне известно, понятие "грех" лежит в сфере морально-нравственной.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя