Ох, боюсь, что природа научной объективности гораздо сложнее.
А "тайн" у "природы" (правда, что это такое?) никак не меньше, чем у личности творца. Или Личности (с большой буквы)?
Буду очень признательна Вам, дорогой Daddy, если Вы хоть немного расшифруете это для меня. Какие же ещё могут быть признаки того. что находка ума -истинна? Я-то совсем не научная леди; у меня бывают неплохие интуитивные догадки, но на научность мышления я бы ни в коем случае претендовать не стала.
Заранее признательна.
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Целый век уже доказываю, что научное и эстетическое - две разные Вселенные, пересекающиеся только в точке закономерностей материализации второго, - и на языки друг друга непереводимые...
Не докажете. ("Теорема не доказана", - как любит говорить многочтимый Н.М. Нагорный.)
Как же быть с эйнштейновским принципом эстетического оправдания научной теории?
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Не докажете. ("Теорема не доказана", - как любит говорить многочтимый Н.М. Нагорный.)
V estetichaeskom vosprijatii uchavstvujet logicheskoe myshlenie (ontologizacija), v nauchom metode - esteticheskoe chuvstvo.
V estetichaeskom vosprijatii uchavstvujet logicheskoe myshlenie (ontologizacija), v nauchom metode - esteticheskoe chuvstvo.
Эйдос, число и топос - "три вида сущности одной", как это давно доказано Лосевым в "Античном космосе" (знаменитая формула "подвижной покой самотождественного различия", которая еще фигурирует у него в более позднем комментарии к платоновскому "Софисту").
Буду очень признательна Вам, дорогой Daddy, если Вы хоть немного расшифруете это для меня. Какие же ещё могут быть признаки того. что находка ума -истинна? Я-то совсем не научная леди; у меня бывают неплохие интуитивные догадки, но на научность мышления я бы ни в коем случае претендовать не стала.
Заранее признательна.
Мне придется ответить Вам сейчас (с учетом плачевного состояния моего серого вещества) так же, как иногда говорит нерадивый студент, с робостью глядя на своего ментора: "Профессор, спросите что-нибудь попроще!"
Виноват, не оговорил: эстетика науки и научность эстетики - столь же различны, как теория порока и порочность теории...
Эйдос, число и топос - "три вида сущности одной", как это давно доказано Лосевым в "Античном космосе" (знаменитая формула "подвижной покой самотождественного различия", которая еще фигурирует у него в более позднем комментарии к платоновскому "Софисту").
Сущность-то одна, только корни её единства находятся так далеко от ситуативных целей человеческих изысканий (к-рые в 99% случаев весьма конкретно-объективированы), что при оных изысканих нет никакого резону её учитывать .
Чего там "non"... Все "vero" . Во всяком случае, корни как эстетизации рационального, так и рационализации эстетического хоть и тянутся в единую сферу лосевской триады (далеченько...), но - формы их материализации в конкр. духовные дисциплины структурно противоположны.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки