Расчленить на части можно все, что угодно, и выстроить из этих частей цепь логически безупречных аргументов тоже несложная задачка.
(Подчеркнуто мной.- D.)
После упоминания Вашим покорным слугой теоремы Ферма глубокоуважаемый Лука сказал, что его слова относятся только к искусству.
Отсюда заключаю с непреложностью к тому, что указанную цепочку легко выстроить именно в эстетических суждениях. Не мог же автор полагать, что она (цепочка) выстраивается в самом произведении искусства...
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
После упоминания Вашим покорным слугой теоремы Ферма глубокоуважаемый Лука сказал, что его слова относятся только к искусству.
Отсюда заключаю с непреложностью к тому, что указанную цепочку легко выстроить именно в эстетических суждениях. Не мог же автор полагать, что она (цепочка) выстраивается в самом произведении искусства...
Нет, она выстраивается в голове у теоретика искусства. Его (теоретика) проблема!
На радостях не могу ничего другого, как предложить новое название для водки:
"Кириллица"!
Так это...уже?
"Славянский марш" Вам фортиссимо, дорогой Барух!
Не в смысле "Прощания славянки", а очень даже наоборот.
P.S. Нет, я всё-таки испереживаюсь теперь: как же водку -и не мясом закусывать...
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Фууу, вроде господа философы пришли к консенсусу, то я было начал беспокоиться.
К вопросу о разложении на части и выстраивании логической цепочки смотрите фильм о Леонардо, который сейчас идет по "Культуре".
Действительно, легче легкого!
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки