Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    А Вы как бы хотели?
    Это очень серьёзная тема. Тут без юмора ни как!
    Человек, уважаемая Амальтея, приходит сюда ,что бы "вбухать" весь свой потенциал в работу по изменению мира. Желательно в лучшую сторону.В том числе и путём создания материальных ценностей.
    Это-предназначение человека и его задача. Назовите это "смыслом жизни"
    Этот мир устроен таким образом ,что построить дом без денег не возможно.
    Что бы посадить дерево,надо купить саженец.
    А про сына ,вообще,не говорю...

Не совсем Вас понял относительно киллеров.Почему им "честь и хвала"?
    Честь и хвала Растроповичу,Вишневской,Щедрину,Плисецкой,Спиваков у и т.д.
    Да в России много богатейших людей, которыми можно гордится и в пример ставить. Специально не называю фамилии так горячо не любимых олигархов,приносящих пользу России не меньшую...

Самые страшные люди это -люди бедные.
    Знаете почему?
    Им терять нечего.
    Ох, и путаница у нас, дорогой Альберт! Сплошные диалектические проколы. Причину со следствием спутали, цель - со средством. Честь и хвала тем, кого Вы перечислили, не за их богатство, а за их вклад в изменение мира! Ведь так? И не за богатство играл Ростропович, а потому что музыку любил... Диалектика, уважаемый Альберт, диалектика. Страшно, когда средство становится целью. Тогда причинно-следственные связи нарушаются, природа на дыбы встаёт. И происходит взятие Зимнего.

Для великого художника деньги никогда не станут целью, в этом весь секрет. Поэтому не надо детям ставить в пример богатых. Лучше - великих!

P.S.Кстати. Саженец покупать не обязательно. Можно из леса принести. Или веточку аккуратненько срезать, "выгнать" корешки и посадить. Без никаких денег, только заботу и терпение приложить. Попробуйте!
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вы ждёте помощи от государства? Это плохо...
    Альберт, я бы не говорил о помощи государства работающему человеку. Я уже 11 лет в Австралии и могу сравнивать социализм в СССР и социализм в Австралии. Да, я не ошибся, именно австралийский социализм. Что такое социализм? Социализм - это такое устройство государства, когда оно беспокоится о социальной жизни граждан. От каждого по способности - каждому по труду. Я уже приводил вам стоимость урока учителя в общеобразовательной школе 50 баксов (10 бигмаков). И это не помощь государства - это нормальная оплата нормальному учителю. А доход артиста оркестра (минимум 50 тыс в год) тоже совершенно не плохо. Если ты хочешь, то в свободное время от основной работы можешь подрабатывать еще - а можешь и не подрабатывать . Все равно бедным не будешь.
    Государство помогает инвалидам, пенсионерам, одиноким матерям, безработным, детям. Оно помогает тем, кто в данный момент нетрудоспособен. (кстати, такая помощь в месяц не меньше 700 баксов). Высшее образование в кредит - это как раз для бедных.
    А если государство кичится своим высоким ВВП, а боится повысить пенсию или зарплату бюджетнику только из-за того, что возможно получится инфляция ( это по Кудрину)... Расскажите эту сказку моей бабушке, которая не проходила политэкономию.
    Сегодня в России самый доходный бизнес связан с привлечением гасторбайтеров - людей без гражданства, а поэтому и без прав. Давай ему максимум работы и плати минимум. А россиянина на работу не берут, чтобы ему не платить нормальных денег. Я даже читал в АиФ цифры, где приводилась статистика, сколько в России еще нужно гасторбайтеров, чтобы всё было тип-топ. То есть, ну не хватает в России рабочих рук, все уже при деле, а свободных мест еще целая куча. Вы это чувствуете по себе, россияне?

Кстати, российский бюрократизм и коррупция - не самая страшная в мире. И к ней можно приспособиться. А вот если государство установит нормальную оплату бюджетнику, то и бюрократизм с коррупцией не будет так страшен - это будет своего рода перераспределение. Сравните: если ты приходишь в Австралии к доктору на прием, то или платишь чуть-чуть - или ничего (по разному в разных случаях). А вот если тебе нужна особая справка от него, то выложи 300 или больше баксов. И это все официально. Это не называется подкупом - это называется высокой ответственностью доктора за справку им выданную. А за ответственность нужно и получать по особому.
    Так и с коррупцией - если уж ты выдал в мэрии справку за большие деньги, так и отвечай за нее. Такая справка и весить будет "тяжелее".

О дополнительных уроках в муз. учебных заведениях. Если положено определенное количество уроков, а тебе, тупице, их не хватает, то плати учителю за дополнительные уроки. Не нравится? - ищи там, где нравится. Может быть рынок и утрясет ситуацию.

Записей в дневнике
    107

Они работают не честно. Их работа это- иммитация работы.
    "Здесь мерилом работы считают усталость..."
    Мне очень жаль этих музыкантов,которые,как Вы пишите "живут трудно, от зарплаты до зарплаты".
    Мне,вобще, жаль людей,которые живут на одну зарплату!
    Альберт, вы спутали два понятия: частное предпринимательство и государственная работа. Государственная работа (учитель , врач и др.) оплачивается из бюджета и никак не зависима от талантов ни учителя, ни врача. Частное предпринимательство хоть и зависит от твоего таланта, но в конечном итоге зависит от кошелька тех, кому ты продаешь свой талант.
    В России частные уроки и частная медицина еще только начинаются и основная нагрузка на образование и здравохранение лежит на плечах государства. А оно на этот процес уже давно наплевало. Они думают так же, как и Вы: работайте и все получите

Я уехал из Одессы в середине девяностых (1996г), самых трудных. Конса денег не платила вообще, а моя частная работа мастером упиралась в то, что музыканты нигде ничего не получали. Если бы я не уехал, то выкрутился бы, т.к. у меня в руках много разных специальностей, которые мне и помогали выживать в эти крутые девяностые. Но я не захотел крутиться. Я захотел обыкновенной жизни с работой по специальности. С выходными. Возраст был уже не тот, чтобы бороться. Устал.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от sole Посмотреть сообщение
    Да я надеюсь на себя саму: работаю на 3 ставки,живу на севере,т.к. здесь платят больше.Что еще я должна сделать?Непременно уехать в Австралию(в Израиль,боюсь,не возьмут)?Почему учитель у нас постоянно должен оправдываться? Получаешь маленькую зарплату и молчишь-сам виноват,молчишь-значит устраивает тебя такая зарплата.Говоришь,что зарплата мала-тут же следуют упреки в инфантильности и советы надеяться на себя(и ни в коем случае на государство!)Какой-то порочный круг с припевом "сам дурак"!
    Понимаете, уехать - это еще не значит ничего по большому счету. Не значит, что Вас кто-то ждет с работой и вообще, что Вы останетесь музыкантом. Таких примеров масса.

Учитель не должен оправдываться. Учитель должен учить
    Если Вы думаете, что на зарплату учителя в Израиле можно хорошо жить, то Вы ООчень ошибаетесь. Во многом тут тот же совок поэтому я не работаю ни в какой муз школе
    Но хочу сказать, что даже если Вас съели, всегда есть два выхода

Надо менять сознание прежде всего, тогда и жизнь наченет меняться.
    Учитель - это не придаток системы, а Единица Знаний. Из этого я бы исходила. Надо быть лучше других, тогда будет очередь учеников, в том числе частных. Надо быть играющим педагогом, тогда будут выступления - за деньги в том числе. Это уже лучше, чем просто зарплата в музыкалке. Надо быть конкурентоспособным, а для этого корочки вуза мало. Кто остановился в развитии - отстал, в том числе и материально. Примерно такая концепция.

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Понимаете, уехать - это еще не значит ничего по большому счету. Не значит, что Вас кто-то ждет с работой и вообще, что Вы останетесь музыкантом. Таких примеров масса.

Надо менять сознание прежде всего, тогда и жизнь наченет меняться.
    Учитель - это не придаток системы, а Единица Знаний. Из этого я бы исходила. Надо быть лучше других, тогда будет очередь учеников, в том числе частных. Надо быть играющим педагогом, тогда будут выступления - за деньги в том числе. Это уже лучше, чем просто зарплата в музыкалке. Надо быть конкурентоспособным, а для этого корочки вуза мало. Кто остановился в развитии - отстал, в том числе и материально. Примерно такая концепция.
    Про то,что никто меня не ждет "там" я в курсе. А по поводу всего остального...Очередь из частных учеников возможна тогда,когда родители этих потенциальных учеников 1) считают музыкальное образование необходимым,2)имеют деньги для оплаты частных уроков. Очереди не наберется,страна не та. Выступления за деньги-Вы смеетесь? Я как раз играющий педагог,и стараюсь не останавливаться в развитии,мне пока педагогика интересна.Но о материальном можно преспокойно забыть.Уровень жизни у "остановившихся" и "развивающихся" больше зависит от того,чем занимается глава семьи и наличия(отсутствия) детей.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от sole Посмотреть сообщение
    Про то,что никто меня не ждет "там" я в курсе. А по поводу всего остального...Очередь из частных учеников возможна тогда,когда родители этих потенциальных учеников 1) считают музыкальное образование необходимым,2)имеют деньги для оплаты частных уроков. Очереди не наберется,страна не та. Выступления за деньги-Вы смеетесь?
    Может быть, место жительства-работы выбрано не совсем удачно в этом смысле?

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Может быть, место жительства-работы выбрано не совсем удачно в этом смысле?
    Конечно, самое лучшее место для проживания музыкантов - это за Иерусалимом, чуть-чуть не доезжая Сиднея.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Конечно, самое лучшее место для проживания музыкантов - это за Иерусалимом, чуть-чуть не доезжая Сиднея.
    Это в Индийском океане?

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Альберт, вы спутали два понятия: частное предпринимательство и государственная работа.
    Почему Вы считаете ,что я что-то "спутал"?
    Пародокс заключается в том,что даже во времена "социализма" СССР талантливые и профессиональные "бюджетники" были востребованны обществом.
    И потребитель устанавливал связь и получал необходимое в обход государства,в обход его контроля и распределения.Люди выстраивали взаимоотношения между собой в данном разрезе по капиталистическим законам(!)
    Со всеми составляющими.Это была как бы "вторая жизнь советских граждан".
    Понятно,что не всех. Только профессионалов. Врачей,музыкантов,портных,автомехаников,учителей,б изнесменов и т.д.
    "Непрофессионалы" были в этой ,"второй" жизни невостребованны .
    Они получали за свою "работу" от государства копейки и были этим счастливы.
    (Они это вспоминают до сих пор)

Сейчас государство им платит ещё меньше.И жизнь их на много тяжелее.
    Восстребованны ли они обществом?

Мои знакомые-"Заслуженные Учителя Украины" как готовили "балбесов" в университеты в 75-м,так и продолжают их "натаскивать". И сечас делают это ещё с большим успехом.Другие, как готовили в консу,так и продолжают давать частные уроки.Их профессионализм востребован.Они не привыкли ждать помощи от государства и не хотят это делать.

Многие,как и я, бросили свои дипломы и сменили вид деятельности. Причём сменили не один раз.Многие,которые хотели жить по "капиталистическим законам" Они ушли туда,где согласно этим законам,твоя работа оплачивается только в том случае,если она восстребованна.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sole
    Очередь из частных учеников возможна тогда,когда родители этих потенциальных учеников 1) считают музыкальное образование необходимым,2)имеют деньги для оплаты частных уроков.
    Согласна с Вами. Можно иметь кучу частных учеников, которые будут платить копейки, просто потому что не могут платить больше.
    Цитата Сообщение от inna
    Учитель - это не придаток системы, а Единица Знаний.
    Это Вы замечательно сказали! Но эта "единица знаний" не может и НЕ ДОЛЖНА ( извините за большие буквы) давать классы и играть по 25 часов в сутки, чтобы заработать хорошо. Что ещё может сделать музыкант в России (о смене профессии не говорим) и как можно поменять сознание, если делаешь всё вышесказанное. Пусть я буду "совком", но я не вижу других возможностей, имхо.

• Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя