Тема: Музыканты и деньги
-
29.01.2008, 22:53 #271
Ответ: Музыканты и деньги
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Совершенно верно, потому что искренне уважаемый мною Максимов в чём-то противоречит сам себе. Весь фокус в мотивации. Пианистка говорит о стремлении к совершенству в своём любимом деле, а необходимая материальная база появится как "побочное действие". Согласитесь, что стремление к богатству посредством своего любимого дела - это совсем наоборот.
Дорогой Ornati!Какккой комплимент! Я в восхищении и в смущении.Какая идиллия. Обычно под такие слова мне представляется мультяшная девочка , прыгающая по лугу с букетом цветочков, с большим красным бантиком на голове..... прибитым гвоздями.Только маааленькая неточность. Мне больше нравятся зелёненькие бантики. И надёжнее не гвоздями, а винтиками.
![]()
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Что Вы, что Вы, не за что извиняться! Хоть немного оживили эту тему, честно говоря, нетворческую.
Не прийти здесь к консенсусу. Сфера бытия - сугубо личная и... нутряная, что ли. Платформа. У каждого своя. Хорошо, если человек чувствует себя устойчиво на своей платформе. Можно пожелать каждому найти своё в этой жизни. Вспомним Окуджаву:
Пока Земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
Чего у него нет!.. (С)
Ну кто скажет лучше?!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
[QUOTE=Б.Ф.Строганоф;499893]С этим-то все согласны. Вот только на практике так бывает далеко не всегда.
Максимов и говорит о том (во всяком случае, я так его понял), что хороший профессионал не может и не должен быть бедным.