Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А как этого добились в Европе, США? Или может там в 10-100 раз больше люди работают, потому что получают зарплату в 10-100 раз больше, чем в России? Стать состоятельными большинству населения России не дает государство. А вы говорите непонятно что.
    А как этого добились в Европе и в США? Я и добиваюсь того, чтобы Вы подумали, а не кричали, что деньги это зло, что жить ради богатства, это плохо, и что богатые - люди бездуховные. У них духовные, а у нас нет?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Отрадно слышать такие мудрые слова от столь юного существа. Сразу видно, что человек по-настоящему любит Музыку. Вы будете смеяться, господа, но этот принцип работает. Человек, преданный своему призванию, отдающий себя, действительно получает необходимые для жизни и творчества средства. Кто-то назовёт это везением, кто-то - невероятным стечением обстоятельств. Другое дело, что не у всех хватает терпения, смелости и доверия, чтобы этого дождаться.
    Какая идиллия. Обычно под такие слова мне представляется мультяшная девочка , прыгающая по лугу с букетом цветочков, с большим красным бантиком на голове..... прибитым гвоздями.

Записей в дневнике
    2

. Человек, преданный своему призванию, отдающий себя, действительно получает необходимые для жизни и творчества средства. Кто-то назовёт это везением, кто-то - невероятным стечением обстоятельств. Другое дело, что не у всех хватает терпения, смелости и доверия, чтобы этого дождаться.
    Вы, практически, цитируете Максимова, которого тут обвиняли в цинизме. (Я не имею ввиду Вас).
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Вы, практически, цитируете Максимова, которого тут обвиняли в цинизме. (Я не имею ввиду Вас).
    Совершенно верно, потому что искренне уважаемый мною Максимов в чём-то противоречит сам себе. Весь фокус в мотивации. Пианистка говорит о стремлении к совершенству в своём любимом деле, а необходимая материальная база появится как "побочное действие". Согласитесь, что стремление к богатству посредством своего любимого дела - это совсем наоборот.

Дорогой Ornati!
    Какая идиллия. Обычно под такие слова мне представляется мультяшная девочка , прыгающая по лугу с букетом цветочков, с большим красным бантиком на голове..... прибитым гвоздями.
    Какккой комплимент! Я в восхищении и в смущении. Только маааленькая неточность. Мне больше нравятся зелёненькие бантики. И надёжнее не гвоздями, а винтиками.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Дорогой Ornati!
    Какккой комплимент! Я в восхищении и в смущении. Только маааленькая неточность. Мне больше нравятся зелёненькие бантики.
    Простите, уважаемая Амальтея. Я ни в коей степени не имел ввиду ваш замечательный аватар или какие-либо ещё бантики и цветочки, связанные с вами.

Записей в дневнике
    2

[QUOTE]
    Совершенно верно, потому что искренне уважаемый мною Максимов в чём-то противоречит сам себе. Весь фокус в мотивации. Пианистка говорит о стремлении к совершенству в своём любимом деле, а необходимая материальная база появится как "побочное действие". Согласитесь, что стремление к богатству посредством своего любимого дела - это совсем наоборот.
    Максимов и говорит о том (во всяком случае, я так его понял), что хороший профессионал не может и не должен быть бедным. Что каторжный труд музыканта с детства, должен, в конце концов, иметь и материальное признание.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Простите, уважаемая Амальтея. Я ни в коей степени не имел ввиду ваш замечательный аватар или какие-либо ещё бантики и цветочки, связанные с вами.
    Что Вы, что Вы, не за что извиняться! Хоть немного оживили эту тему, честно говоря, нетворческую.

Не прийти здесь к консенсусу. Сфера бытия - сугубо личная и... нутряная, что ли. Платформа. У каждого своя. Хорошо, если человек чувствует себя устойчиво на своей платформе. Можно пожелать каждому найти своё в этой жизни. Вспомним Окуджаву:

Пока Земля ещё вертится,
    Пока ещё ярок свет,
    Господи, дай же ты каждому,
    Чего у него нет!.. (С)

Ну кто скажет лучше?!
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

[QUOTE=Б.Ф.Строганоф;499893]

Максимов и говорит о том (во всяком случае, я так его понял), что хороший профессионал не может и не должен быть бедным.
    С этим-то все согласны. Вот только на практике так бывает далеко не всегда.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Что Вы, что Вы, не за что извиняться! Хоть немного оживили эту тему, честно говоря, нетворческую.

Не прийти здесь к консенсусу. Сфера бытия - сугубо личная и... нутряная, что ли. Платформа. У каждого своя. Хорошо, если человек чувствует себя устойчиво на своей платформе. Можно пожелать каждому найти своё в этой жизни. Вспомним Окуджаву:

Пока Земля ещё вертится,
    Пока ещё ярок свет,
    Господи, дай же ты каждому,
    Чего у него нет!.. (С)

Ну кто скажет лучше?!
    В параллель.
    У Некрасова было раньше:

"Люби, покуда любится,
    Терпи, покуда терпится,
    Прощай, пока прощается, -
    И Бог тебе судья!"

Сторожил

Весь фокус в мотивации. Пианистка говорит о стремлении к совершенству в своём любимом деле, а необходимая материальная база появится как "побочное действие".
    А если не появится? С чего бы ей ни с того ни с сего появлятся?

Это первое, а второе - для того, чтобы заниматься собственным делом нужна материальная база изначально.

• Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя