300309310311320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,100 из 9170

Тема: музыкальная семантика

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

По умолчанию Ответ: Музыкальная семантика

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Научили - учить!
    Между прочим, этому-то как раз и не учили. Как-то все само собой выходило с 20 лет (а то и раньше).
    "Кто умеет - делает, а кто не умеет - учит"(с).
    Тот же принцип лежит в основе утверждения, высказанного в свое время Федором Ивановичем Гиренком, нашим оригинальным философом. Философия - прибежище для дураков, говорит он. Почему? Да потому, что философия - это любовь к мудрости, а любит мудрость тот, у кого ее нет, т.е. дурак.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Между прочим, этому-то как раз и не учили. Как-то все само собой выходило с 20 лет (а то и раньше).
    Тот же принцип лежит в основе утверждения, высказанного в свое время Федором Ивановичем Гиренком, нашим оригинальным философом. Философия - прибежище для дураков, говорит он. Почему? Да потому, что философия - это любовь к мудрости, а любит мудрость тот, у кого ее нет, т.е. дурак.
    Добавлю:"А кто не умеет учить, тот учит, как надо учить (методист)".

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Добавлю:"А кто не умеет учить, тот учит, как надо учить (методист)".
    Это верно. Но такая ситуация в сфере образования вызывает в памяти поговорку: "Один с сошкой, а семеро с ложкой".

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Вообще-то это было задумано как комплимент...
    Хороший учитель - тот, кто научает быть не учеником, а - тоже учителем.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Вообще-то это было задумано как комплимент...
    Так я так и понял, Борис! Все нормально.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Примите, барух, мои искренние сожаления в том, что при первом конфликте между нами я простил Вам грубость и высокомерную позу, поскольку предположил, что Вы неадекватно восприняли мои слова, и попытался установить с Вами нормальные человеческие отношения. Я наивно ошибся в Вас, интерес утратил, и более не смею беспокоить.

Что касается ника "Четвертитончик", то я второй раз за день поражён. Вы оскорбили своими кухонными фантазиями даму, которая значительно старше и неизмеримо умнее Вас, и даже после прямого указания на это позволили себе бесстыжую реплику. На форуме никогда не было таких вздорных и развязных участниц. Я также никогда не думал, что мне придётся здесь указывать женщине на непорядочность. Больше к Вам вопросов также не имею, брезгую Вами. .

Я также выражаю своё глубокое презрение пассивным читателям этой темы, которые, как уже давно стало традицией на форуме, хранят баранье молчание в донельзя очевидной ситуации.

Извинений не принимаю, ЛС блокирую и читать тему, а тем более вмешиваться в неё больше не буду. Не для кого. Всем счастья.

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

[QUOTE=Четвертитончик;500902]
    Оффтоп, уважаемый собеседник! Темой данного потока не являются приколы между Вами и Ув. Sementis в адрес моего ника;
    Ув. Четвертитончик! Боюсь, Вы не разобрались, моё замечание в профиль regards’a к Вам не имело никакого отношения. А манера играть словом, ником, очень даже принята на форуме, эта игра – дополнительное удовольствие для общения (почитайте, как только не обыгрывали ник regards!) И кому, как не музыковеду, иметь чуткость к слову, радоваться его оттенкам, подчас едва уловимым, открывающим новые грани, а то и вовсе меняющим смысл. И как же чутко надо относиться к каждому слову! Не пристало нашему брату (точнее, сестре) кидаться плохо проверенным написанием
    восприятие слушателем, рецепиентом
    Рецепиент как "объект" музыки - тема для изысканий в музыкальной психологии
    .
    И учёный, который скажет в этом случае рецепиенту
    Трижды! т.е. не описка
    Это слово пишется реципиент

Я комментатор концертов, и,говорят, хороший комментатор.
    И в этом случае следует быть предельно точным (Вы, конечно, знаете это не хуже меня), не следует говорить

двадцать взглядов на младенца Христа.
    Всё-таки Мессиан назвал своё сочинение Vingt regards sur l’enfant Jesus

Думаю, что пост Регардса направлен не в чью либо защиту, а в очередной раз в защиту чистоты форумных нравов, в защиту ценных идей, умных и остороумных разговоров

И тон, тон… он не менее важен, жаль, что Регардс открыл свой профиль, я испытала, мягко говоря, неприятное чувство от Ваших там реплик. А на реплики типа
    Ага, ща-з! Уже заглянула. Побежала заглядывать. Извиняться побежала! Бегу-у, прям!
    у меня комментариев нет…
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

«Скандалом называется бес, открытый русской прозой или самой русской жизнью в сороковых, что ли, годах. Это не катастрофа, но обезьяна ее, подлое превращение, когда на плечах у человека вырастает собачья голова. Скандал живет по засаленному просроченному паспорту, выданному литературой. Он — исчадие ее, любимое детище. Пропала крупиночка: гомеопатическое драже, крошечная доза холодного белого вещества... В те отдаленные времена, когда применялась дуэль-кукушка, состоявшая в том, что противники в темной комнате бьют из пистолетов в горки с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты, — эта дробиночка именовалась честью.»
    Так сказал… Парнок, наверное.

Печально. И еще печальнее, потому что предсказуемо.

Цитата Сообщение от Ge.org Посмотреть сообщение
    Да, я исхожу из "неба идей"
    Вот то, ради чего эта тема существовала. За одно такое высказывание можно простить тонны словесной и бессловесной (все чаще, да и mea culpa тоже) руды.

Ge.org, можно присвоить? Я буду любить Вашу мысль как свою.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Друзья, давайте жить (и семантизировать) дружно .

Морока: Вы напомнили всем нам (и в столь изысканной форме), что скандал - это плохо. Спасибо.

Регардс: зачем же так не по-детски всерьез принимать виртуальные страсти? Форум, как и любое виртуальное общение - в чем-то карнавал, но - если кто-то выразит недовольство Вашей манерой (о, сугубо карнавальной...) смазывать каждую встречную маску по нику, не стоит так удивляться (огорчаться, обижаться). Простите меня.

Четвертитончик: могу и Вам сказать: форуму - форумово Плюньте, забудьте и возвращайтесь (и - мои симпатии на Вашей стороне).

Сементис: простите, что напоминаю, но есть очень удобная форма сообщить коллеге о неточностях в его посте: ЛС. Коллега успеет все исправить, и - никто не заметит неловкой ситуации . Ваша защита Регардса благородна, но несколько беспочвенна: нас никто не уведомлял, что ув. Регардс монополизировал на форуме право на остроумие.

Барух: Ваша тема - королева форума! была ею и остается, несмотря ни на что. Спасибо Вам .
    Show must go on!

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Вижу, что за время, пока я не посещал тему, тут наконец произошло нечто человеческое. В том смысле, что, как оказалось, и столь научно ориентированным коллегам ничто человеческое не чуждо. Тщательно построенные философские пирамиды рушатся от одного-единственного обидного слова, тем самым демонстрируя свою сущность "карточных домиков". На территории искуства это особенено заметно. Если честно, мне здесь стало скучно. Одни "делают" искусство (сочиняют, исполняют, учат и так далее), другие - его, искусство, семантизируют. Естественным образом я тяготею к первым. Читаю тему - и хочется все время повторять: "Друг Аркадий, не говори красиво!" Дорогой Muzylo, к Вам это не относится: я считаю блистательной Вашу защиту права Искусства (с большой буквы) на неприкосновенность его частной жизни.
    Дорогая Четвертитончик, Ваша реакция на грубости одного из местных схоластов кажется мне вполне человечной.
    Дорогой Барух, все вышесказанное никак не влияет на мое человеческое отношение к Вам.
    Дорогой Lerit... ну, мы с Вами понимаем друг друга.
    Спасибо за внимание.

• Страница 310 из 917 ПерваяПервая ... 300309310311320 ... ПоследняяПоследняя