Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 338

Тема: О расслоении общества

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Именно! Все разбегается, связь распадаетя. И только настоящее высокое искусство облагораживает души и соединяет сердца

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    Именно! Все разбегается, связь распадаетя. И только настоящее высокое искусство облагораживает души и соединяет сердца
    Браво, Новенький! Вы уловили самоЁ суть проблемы!Мы живем в состоянии "хаоса"! Хотя даже и само понятие "хаоса" уже требует корректировки! И весьма существенной! Именно для Вас рекомендую - книга Ч.Флауэрса "10 заповедей нестабильности (Замечательные идеи ХХ века)". Эта книга не слишком проста, но и не сложна... Она позволит взглянуть Вам (и не только) на проблемы творчества! Дерзайте! Любому нормальному человеку (даже и "музыканту"), - она по зубам.

Цитата:
    Интеллект не нужен, чтобы стать специалистом в своем деле - водопроводчиком, музыкантом, физиком. Но если Вы имеете намерение что-то понять в жизни или в музыке - без интеллекта не обойтись.
    Г-да! Как прикажете понимать? Вы это серьезно? : Ну это уже дурдом какой-то и клиника! Sorry!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Хотел было ответить развернуто, но понял - одной фразы хватит
    За 5 лет на форуме я много скандалил. Что взять с какашки. И вот не нажил реальных врагов! Резко и ошибочно наезжал, так же резко и исчерпывающе извинялся, увидев ошибку, и многие мои жертвы являются сейчас друзьями. Я просто верю, что люди всегда, даже если они какашки , имеют в себе ту часть Б-га, про которую толкует Гегель. Потому, вероятно, на форуме и не воспринимают всерьёз мои "вспышки нарциссизма"
    Есть только три вещи, которые красят мужчину: шрамы, седины и враги.

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    ... то эта хлёсткость всегда направлена на обороты речи, а не на автора.
    ... Бумбараш (кино): - "а стреляю я не в тебя ... , а во вредное нашей революции дело".

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Да, я уже отметил недавно в привате, что некий коллективный "регардс", похоже, размножается простым делением.

Вот это просто перл! Ок, Вам интеллект нужен для познания мира. А я, как поэт, допустим, познаю мир через органы чувств и, я извиняюсь, через душу. А интеллект мне нужен для другого, например, для того, чтобы отделить в Ваших постах зерна от плевел. Дальше что? Вы мне откажете в интеллектуальности?

Перл номер два. Для Вас интеллект - высшая способность. А для меня "визионерская" способность творческой личности более ценна. Что дальше?

Перл номер три. Мало вы знаете композиторов и про них. Со всей ответственностю утверждаю, что одно с другим прямо не связано.

А это, знаете ли, когда как. Чаще даже совсем по-другому. Иной раз композитору (пианисту, скрипачу и т.д.) жизненно необходимо "перестать думать", потому что состояние творческой активности намного ближе к трансу, нежели к мыслительному процессу, как его понимаете Вы.

Все мои знакомые люди науки
    Без комментариев. Я уже писал о том, что богатые люди и вообще многие другие болезненно реагируют на интеллект. А интеллект - это не превосходство, это орудие труда. Вот у Вас - "творческие способности", у водопроводчика верная рука и острый ум, у научного работника - рассудок и разум. Ну и орудуйте ими. Но с учетом, что без интеллектуального развития останетесь творческим работником (например, музыкантом) на уровне ремесленника. Если устраивает - с голоду же не помрете! Тоже самое относится к интеллектуалу. То что разум высшая способность - это мысль не моя, а И.Канта. Ну и спорьте с ним. Ссылка: И.Кант "Критика чистого разума" - любое издание. Никто из указанных в ветке о сИмантике философов этот тезис не опровергал. Вы можете быть первым. Грант уже лежит в Академии. С уважением...

А теперь для настроения в середине рабочего дня.
    Последняя дискуссия на трех ветках, плюс мерзости ветки о Высоцком и Рихтере напоминают периодический "выход форумных бесов". Это нормально. Существуют темы, которые необходимо обсудить. И ники, которые приобретают определенный адреналин. Лично я из-за идеологических (в философском плане) дискуссий (это была серьезная, но не единственная причина) уволился со старой работы, где успешно трудился 10 лет. Переругался я с коллегой с интернет-ником Мессия-2000 - математиком, претендующим на всеохватность знания. Он тусовался где-то на "Новой Газете" и "Эксперте". В результате у меня сейчас мелкий бизнес. Что и к лучшему - живу без начальников над собой, с изменившимся к лучшему отношением к миру. Также я покинул науку в 1999 году - перессорившись со всей кафедрой о смысле жизни молодого ученого. Так что, защищая интеллект, я нахожусь вне касты ученых и в этом смысле мои суждения искренни. С уважением...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Без комментариев. Я уже писал о том, что богатые люди и вообще многие другие болезненно реагируют на интеллект.
    А уж как некоторых бедных он раздражает!...
    Переругался я с коллегой с интернет-ником Мессия-2000 - математиком, претендующим на всеохватность знания. Он тусовался где-то на "Новой Газете" и "Эксперте". В результате у меня сейчас мелкий бизнес. Что и к лучшему - живу без начальников над собой, с изменившимся к лучшему отношением к миру. Также я покинул науку в 1999 году - перессорившись со всей кафедрой о смысле жизни молодого ученого. Так что, защищая интеллект, я нахожусь вне касты ученых и в этом смысле мои суждения искренни. С уважением...
    Я Вам искренне желаю теперь разбогатеть и не перессориться с коллегами-конкурентами. Но ежели вдруг наедут, пишите на Классику, защитим Вас всем нашим коллективным разумом.
    А к Канта пошлем к Воланду.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогая Морока,

Сегодня мне было видение. Я решил стать хорошим, и для начала убрал все свои плохие посты из Вашей темы. Похвалите меня.

Ваш,

R

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Дорогая Морока,

Сегодня мне было видение. Я решил стать хорошим, и для начала убрал все свои плохие посты из Вашей темы. Похвалите меня.

Ваш,

R

Вот так. Опасны перерывы в посещении салусалона.

Приходишь, а там горы трупов. Оставшиеся в живых раскаиваются, посыпают голову пеплом и прижимают к простреленной груди библию.

- Хвалю. - Гладит по голове и целует в лобик.

Одно обидно. Меня некоторое время не было в сети, так что я Ваших последних выпадов, вероятно, не видала.

Нет, не одно. Обидно еще, если в классе не останется ни одного хулигана.

Ваше.

Видение.
    (Строит рожу.)

Да, вот еще. Я это уже говаривала, правда, не направленно. Нету, ни тут, ни где бы то ни было, ни одной «моей» темы. Уж если в мире осязаемых вещей нам ничто не принадлежит, то тут уж тем более.
    Последний раз редактировалось Moroka; 07.02.2008 в 22:30.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

• Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя