У нас в Челябинске в оркестре оперы дали Грант нашего местного губернатора. т.е. плюс к зарплате бюджетной (у концертмейстеров бюджет-4600 рублей). дали еще 270 тысяч в месяц на весь оркестр- это примерно плюс еще 3900 в месяц концертмейстерам. Но вопрос, который меня интересует, имеет ли администрация театра обязывать нас играть симфонический концерт на сцене. если мы являемся театральным оркестром..
Общая информация о непрезидентских грантах (подачках)
А почему. собственно, о "подачках"? Это что, плохо, что музыканты станут немного лучше жить, не думая постоянно о том, где бы подработать?
Сообщение от smorchok
Аууууууууу!!!! Грантополучатели!!!!! Хотелось оживить тему, так как вопрос помойму всегда актуален!!!! Ведь денег много не бывает, верно???? Сколько плача было в этот УЖАСНЫЙ период ожидания денег, и что-же. Стоило их получить и все слова иссякли???? Сказать больше нечего???? Поделитесь сколько кому дали, неужели так много, что захотелось скрыть от всех, или наоборот мало???? Чтобы не быть голословным начну с себя!!!! У нас в Большом театре сейчас в группе скрипок от 15000 до 50000. Извините за некоторый сарказм, но я не в первый раз сталкиваюсь с этой ситуацией. Летом когда денег еще небыло, все музыкантские форумы пестрели возмущением, а сейчас тишина!!! Я и на других форумах пытался задавать этот вопрос, и ничего!!!! Неужели это тайна за семью печатями???? С уважением ко всем кто ответит.
Вы начали с себя. Это у Вас лично от 15000 до 50000? Нет? Так за сколькими печатями Ваша тайна? И разве в ГАБТ грант появился только после лета? Кстати,о зарплатах в ГАБТ, я слышал несколько иные цифры. Ну, да это неважно. Честно говоря, меня мало интересует, кто из музыкантов сколько зарабатывает с точностью до рубля. Чем больше, тем лучше.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Аууууууууу!!!! Грантополучатели!!!!! Хотелось оживить тему, так как вопрос помойму всегда актуален!!!! Ведь денег много не бывает, верно???? Сколько плача было в этот УЖАСНЫЙ период ожидания денег, и что-же. Стоило их получить и все слова иссякли???? Сказать больше нечего???? Поделитесь сколько кому дали, неужели так много, что захотелось скрыть от всех, или наоборот мало???? Чтобы не быть голословным начну с себя!!!! У нас в Большом театре сейчас в группе скрипок от 15000 до 50000. Извините за некоторый сарказм, но я не в первый раз сталкиваюсь с этой ситуацией. Летом когда денег еще небыло, все музыкантские форумы пестрели возмущением, а сейчас тишина!!! Я и на других форумах пытался задавать этот вопрос, и ничего!!!! Неужели это тайна за семью печатями???? С уважением ко всем кто ответит.
Как-то, знаете ли, выяснилось,что получив хоть какой грант, лучше помалкивать в тряпочку.
Желающих, знаете ли, много. Получить его вместо тебя.
Но жизнь вносит коррективы, на эти деньги уже не пошикуешь, (а ведь далеко-о-о не все их получают).
Работая в оркестре,который объездил полмира и всегда выдавал качество, даже в самые сложные времена за зарплату, над которой весь город посмеивался...
Какой высокий пафос! Какой драматизм! Вы - настоящий энтузиаст! Хотите орден? <удалено>. Будем выдавать вместо денег - грамотами и медалями. Зарплату вам вообще отменим - Вы еще лучше заиграете! А я сяду в первом ряду с попкорном и буду строчить смс приятелю в соседний ряд о том, как Вы смешно близоруко прещуриваетесь в ноты . <удалено>. Ничего профессиональное не стоит дешево. А Вы стоите, Вы даже этим гордитесь. <удалено> Если б были нужны - Вам бы платили, человек (общество) всегда платит за то, что ему необходимо. Например, за метро. Или за виллу с мерседесом, за филипа киркорова, наконец. А Вам вашей оплатой говорят: ты не нужен, возьми подачку,чтоб не умер. И Вы берете, поддтверждая сию мысль...
Последний раз редактировалось Roussakoff; 27.01.2008 в 05:11.
Причина: грубости, грубости...
Какой высокий пафос! Какой драматизм! Вы - настоящий энтузиаст! Хотите орден? <удалено>. Будем выдавать вместо денег - грамотами и медалями. Зарплату вам вообще отменим - Вы еще лучше заиграете! А я сяду в первом ряду с попкорном и буду строчить смс приятелю в соседний ряд о том, как Вы смешно близоруко прещуриваетесь в ноты . <удалено>. Ничего профессиональное не стоит дешево. А Вы стоите, Вы даже этим гордитесь. <удалено> Если б были нужны - Вам бы платили, человек (общество) всегда платит за то, что ему необходимо. Например, за метро. Или за виллу с мерседесом, за филипа киркорова, наконец. А Вам вашей оплатой говорят: ты не нужен, возьми подачку,чтоб не умер. И Вы берете, поддтверждая сию мысль...
И вот такое...(ср.рода) встречается на Форуме!? Откуда же оно взялось!?Посмотреть бы на это поближе... А, впрочем, пачкаться...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Всё ж таки приятно, что из музыки ушёл, столько уже раз с тех пор порадовался!
Столько ... и такое оно изощрённое, и с сахарком, и с перчиком, а вот и с горчичкой - кушайте на здоровье.
А музыки самой уже и нет почти, так что жалеть не о чем.
Выскокооплачиваемые играть разучились по возрасту (хотя играли будь - здоров), а из новых мне не нравится почти никто. Бессодержательно. Пусто. И не звучит ПОГОЛОВНО.
А музыки самой уже и нет почти, так что жалеть не о чем.
Выскокооплачиваемые играть разучились по возрасту (хотя играли будь - здоров), а из новых мне не нравится почти никто. Бессодержательно. Пусто. И не звучит ПОГОЛОВНО.
Анонимность на форуме как-то развращает. Читаешь сообщения подобные Вашему и хочется куда-нибудь далеко Вас всех забросить, чтобы не мешали общаться.
А у нас вот все звучит, есть содержание и мы не разучились играть.
Анонимность на форуме как-то развращает. Читаешь сообщения подобные Вашему и хочется куда-нибудь далеко Вас всех забросить, чтобы не мешали общаться.
А у нас вот все звучит, есть содержание и мы не разучились играть.
Не отвечайте мне, пожалуйста, аноним.
А почему Вы так боитесь, что я Вам отвечу?
Но -этот пост - не ответ.
Эт просто указание на ещё одну из причин, которая послужила основанием ухода.
Любой юнец может сказать - "а у меня звучит! а ты с твоим слышаньем, опытом и талантом - пшёл вон", и будет АБСОЛЮТНО прав, потому что его резкий и плоский звук (не по конкретному адресу, не имел чести слышать) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет казаться ему верхом совершенства. И его прямолинейная фраза.
И никакая сила в природе не докажет ему обратного. Он так СЛЫШИТ. Он родился квадратно - гнездовой, но активный.
Он пролез, он получает деньги и вполне доволен собой.
Такие как я - больше не нужны. Вот я и нашёл себе другое применение.
К чему и остальных, кто на что-то способен, призываю.
И, кстати, не стоит забывать, дорогие москвичи, что 80% российских денег - у вас в карманах.
На периферии гибнут НЕ МЕНЕЕ, а зачастую и БОЛЕЕ талантливые люди.
У которых когтей и зубов не хватило, чтобы к вам переехать.
Так что апломб я всё ж из чистого уважения к российской музыке (если она такая ещё есть) в целом, попрятал бы.
Дорогой Аллегро, разделяю Ваши мысли.
Но нам очень везёт, если можно так выразится, на молодых музыкантов-солистов. К нам ещё не презжали " квадратно-гнездовые".
Наоборот, удивляет, откуда в наше прагматичное время такая молодёжь берётся, не из провинции ли?(Борисоглебский, Онищенко, Мурадян, Казазян и мн. др.)
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки