Тема: Семь слов на кресте
-
20.03.2005, 18:46 #1
Семь слов на кресте
Итак, я пережил это ужасное снотворное, от которого мрут даже мухи. К слову, Генрих Станиславоич перестарался, пугая своими рассказами. очень сильное и захватывающее произведение. А комментарии исполнителя были очень уместны, имхо. Особенно так, как они произносились. Нагнетание обстановки, смысловая нагрузка на каждую ноту... Огромное спасибо за концерт.
Кстати, прозвучали обработки господина Микиты (правильно?). Было бы интересно узнать про него хоть чуть-чуть. А то все, что я знаю, это то, что он сидел позади меня: )
Ответ: Семь слов на кресте
(строго) Влад! А почему я об этом сейчас узнаю!Сообщение от Владислав
Вот Вам
. В общем, полный ай-яй-яй!
![]()
吾唯足知
А можно подробнее? Я только что ввалился после трудодня, а они там... без меня... ну вы понимаете. Моцарт и все такое, хоть и Гайдн.
А я не могу![]()
![]()
Докладываю.Сообщение от Михаил Лидский
![]()
Слухи о «7 Словах..» как сильно действующем снотворном не подтвердились. Во всяком случае, Бобик в моем лице не только не сдох, как Вальтер прогнозировал, но и весьма внимательно слушал.![]()
Слабое, мягко говоря, знакомство с материалом в данном случае оказалось на руку - позволило не задумываться об интерпретации, хороша она или плоха, но сосредоточиться на самой музыке и немного поразмышлять под звуки ее над вечным сюжетом.
Отдельное спасибо Генри – он предварял каждую из сонат небольшой вступительной речью, чем помогал настроиться на нужную волну.
Кстати, Михаил, во время концерта я мысленно вернулась к нашему разговору в ЛС.![]()
Вот интересно, не знай Вы ни названия, ни автора, - словом не имей никакой внешней немузыкальной информации о данном произведении, неужели Вы бы поняли, о чем оно?
---------------------
Генри!( если Вы это читаете). Я записала концерт для страждущих, не имевших возможности услышать live в виду дислокации в сопредельных государствах. Однако если Вы считаете, что с нею лучше никого не знакомить, я так и сделаю, а саму запись уничтожу. Словом, жду Вашего решения.
吾唯足知
Большое русское мерсиСообщение от MAks
![]()
Поздравим же падре aka г-на лейтенанта.
Ну и о чем оно, если на то пошло?Сообщение от MAks
А кстати -![]()
Будучи хорошо знакомым с упрямством Бобика по эпистолярному жанру, заявляю что одно не исключает другое!Сообщение от MAks
Во вторых, породистые бобики не лают на весь мир без команды, провоцируя международные конфликты!
В третьих, речь шла о версии для клавира, которую никакие Вальтеры не слыхали ( даже те кто Легге без Бут!)
В четвертых, будучи знаком с несколькими исполнением сабджа в квартетной версии Вальтер имел представление о том как можно сделать цикл снотворным. Слава Богу были и обратные случаи - например квартет Мозаик (если о HIPPпозволено заикаться при пасторе)
И наконец в-пятых: Гайдном оскорбить нельзя! (С) WBL
Вальтер противным голосом поет Deutschland ueber alles
А можно метафизику, информацию и прочие сахарные косточки обгладывать в другой будке. В философии музыки штоли?Кстати, Михаил, во время концерта я мысленно вернулась к нашему разговору в ЛС.![]()
Вот интересно, не знай Вы ни названия, ни автора, - словом не имей никакой внешней немузыкальной информации о данном произведении, неужели Вы бы поняли, о чем оно?
Чисто про музыку хотелось бы прочитать!
Да..... (с глубоким сожалением....) Из такого Бобика Бутлеггера не получиться никогда....Генри!( если Вы это читаете). Я записала концерт для страждущих, не имевших возможности услышать live в виду дислокации в сопредельных государствах. Однако если Вы считаете, что с нею лучше никого не знакомить, я так и сделаю, а саму запись уничтожу. Словом, жду Вашего решения.
Скоко Бобика не корми...
Страждущий сопредельник Бобика
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
О чем речь только догадываюсь, но из этого Вашего пассажа, Maks, я поняла, что Вы рекомендете Генри все уничтожить и забыть, как страшный сон.Сообщение от MAks
![]()
Мимо, дорогая До ля.Сообщение от До ля
Не стоит делать выводы, будучи не совсем в теме.
![]()
![]()
吾唯足知
Присоединясь!Сообщение от Михаил Лидский
![]()
Одессита спросили:Ну и о чем оно, если на то пошло?
-Скажите, пожалуйста, почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
-А что?
![]()
吾唯足知
Объясняю: Макс спрашивает у Генри, не кажется ли Генри страшным сном то, что поглотило все внимание Макс и заставило ее размышлять над вечным сюжетом.Сообщение от До ля
Ну мало вероятно, но спросить все же надо... а вдруг причинно-следственной связи и нет, и не музыка навеяла, а слова пасторские
WBL при этом отводится роль Бобика... даже не Бобика, а Каштанки у которой из желудка вытаскивают вожделенный кусок мяса![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009