Воще-то вроде для баса писано. А что именно Вас поразило в вокале и музыке? У Перселла еще и сестра есть к этой песне - ария "Now winter comes slowly" из Королевы фей, 4й акт.
Вообще - многое. Например:
1. Само по себе уникальное природное дарование и/или мастерство исполнителя (исполнителей) безотносительно к уместности в данном произведении, типа: "Смотрите, он здесь голосом берет фа третьей октавы!" (или контроктавы, кому как нравится).
2. Насколько дарование исполнителя способствует убедительности исполнения и видению произведения.
3. Новое и ценное, что внесло в исполнение добавление непредусмотренных композитором средств, например, ударной группы, или замена одного типа голоса на другой.
4. Эмоциональная выразительность, заключенная в нотном тексте, независимо от качества исполнения и/или аранжировки.
5. Современное и актуальное звучание ситуации, которую живописал композитор, например, в вокальном произведении.
6. Неожиданно высокое мастерство исполнителя или коллектива из географического пункта или учебного заведения, ранее не известных своими музыкальными традициями.
7. Новое прочтение старого, хорошо знакомого произведения, открывшее в нем ранее неведомые черты и чувства.
8. Неожиданно высокое качество музыки композитора, ранее считавшегося посредственным.
Хорошая тема для отдельного треда, однако - "Что может поразить в музыке?" Вопрос не риторический!
А мне кажется поразить может в основном гениальность композитора и исполнителя, что меня и поразило в данном случае. Странно, что Вы до этого не додумались. Гений- вот в чём откровение.
А мне кажется поразить может в основном гениальность композитора и исполнителя, что меня и поразило в данном случае. Странно, что Вы до этого не додумались. Гений- вот в чём откровение.
Додумался - насчет гениальности композитора и исполнителя - это п.1, 2 и 4 в моем примерном списке.
Додумался - насчет гениальности композитора и исполнителя - это п.1, 2 и 4 в моем примерном списке.
Когда говорится, что музыка поразила, то имеется ввиду именно гениальность, если поразило что-то другое, то оговаривается особо.
Неужели Вы этого не знали?
Опа, я чуть кофе не облился. Не ожидал увидеть тред про Клауса на этом форуме. Номи, конечно, величина, вот только ему не хватало, что ли изобретательности с одной стороны, и вкуса с другой, чтобы стать вторым Дэвидом Боуи. Сейчас уже подзабыт. По поводу вышеупомянутого произведения - не лучшее, ИМХО, что есть у Номи.
"Не люблю оперу и не люблю балет, Держу себя за идиота, потому что не хватает изворотливости." Лу Рид
Когда говорится, что музыка поразила, то имеется ввиду именно гениальность, если поразило что-то другое, то оговаривается особо.
Неужели Вы этого не знали?
Гениальность Перселла меня поражает, когда я слушаю эту музыку так, как Перселл гениально ее написал - в исполнении баса в сопровождении струнных; а в вышеприведенном номере Клауса Номи меня поражает его недостаток вкуса и изобретательности, который отметил также РенатМух. Неужели Вы этого не слышите?
Кто зарегистрирован в контакте, может посмотреть видео этой песни
mitka, дайте ссылку на то исполнение этой песни, которое Вы считаете лучше этого, а я тогда решу, что мне больше нравится. А если нет ссылки, то лучше было бы не высказываться так определённо... .
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки