18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1908

Тема: Энциклопедия фортепиано

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Ответ: Энциклопедия фортепиано

Наверное Вы привыкли к расстроеным звукам, которые субъективно звучат "ярче". Чистые же унисоны воспринимаются как "глухие".
    Мне тоже приходилось выслушивать подобные претензии.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для musickost

Солидарен с Шухом полностью! Кроме того, часто бывают претензии, что клавиатура стала "потяжелее". Потяжелее - речь не о регулировке, а просто о субъективном впечатлении, которое производит настроенный инструмент. Такая иллюзия тоже имеет место быть. Но... Вы не расстраивайтесь. Чистая (максимально точная, для данного инструмента) настройка "живёт" очень недолго. Скоро Ваш инструмент прийдёт в свое естественное состояние. То есть, строй чуть-чуть поплывёт и звук станет как и раньше - несколько более комфортный. Жить это абсолютно не мешает. К счастью, человеческий мозг не любит всего "слишком правильного".

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Кроме того, часто бывают претензии, что клавиатура стала "потяжелее".
    Да, я это тоже отметила сразу, но мне понравилось. А насчет глухости спасибо Вам и Шуху, успокоили. Да, настройщик давал послушать камертон, настройка точная (насколько мои уши смогли оценить).

По умолчанию Ответ: Re: Энциклопедия фортепиано

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Наконец-то!
    Правда, фотографировал не я. К сожалению, эти подсвечники не подходят к Вашему "Мюльбаху" по номеру и стилю. А год Вашего пианино - около 1880-х.

Подскажите, пожалуйста, какого года пианино "F.Muhlbah" под номером 6518. Сколько оно могло бы стоить сейчас.

Post C. Goetze

Здравствуйте!

Несколько лет назад мне отдали пианино C. Goetze С.-Петербург, заводской номер 532, конец 19 века, есть заключение эксперта которое мне передали старые хозяева.
    "Пианино в нерабочем состоянии, конструктивно устаревшее: упорная рама, верхний демпфер, механика не съемная, рояльного типа.
    Вирбели не держат строй, возможна их замена или кап. ремонт вирбельбанка. Верхний демпфер глушит плохо, хотя небольшое улучшее возможно. Упорная рама не дает возможности ставить пианино в современный строй (а=440), только ниже на 0,5 тона или тон."

Хотелось бы узнать сколько приблизительно будет стоить ремонт данного инструмента? И какова его ценность в нынешнем состоянии и повысится ли она после ремонта?

С уважением, Светлана.

Ув. Светлана!

Тема стоимости и целесообразности ремонта роялей и пианино обсуждалась на страницах этого раздела неоднократно. Надо было полистать и почитать.

Сейчас такие пианино считаются непригодными к игре вследствие полностью устаревшей конструкции. Т.е. они не годятся для сколь-нибудь серьёзной игры и учёбы. Единственное их применение-предмет интерьера, если кто-либо захочет ставить ЭТО к себе добровольно. Реставрация же такого инструмента дорога и неоправданна, потому как за такую сумму можно отреставрировать инструмент более поздних годов с лучшими характеристиками и более современным механизмом.

Учтите, что даже рояли в полне приличном состоянии, но с устаревшей конструкцией зачастую уничтожаются, т.к. реставрация очень дорогая, и выигрыша от продажи почти не получается. Я сам спас от уничтожения рояль 1887 года, правда он в тяжелейшем состоянии. А о пианино и речи нет-Ваше, насколько я понял, полурамное, может даже высушенные птеродактили там есть внутри. Навряд ли стоит рисковать - реставрация не ограничится заменой колков и подклейкой нового фильца на демпферы. Задача реставрации-в конечном счёте инструмент с состоянием нового. Если хотите привлечь внимание к своей теме-сделайте что-либо, чтобы заинтересовать остальных участников. К примеру, немножечко напрягитесь и выложите фото своего инструмента.
    Последний раз редактировалось Макаронг; 12.02.2008 в 20:36.
    Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!

Уважаемые форумчане!
    Несколько лет назад я приобрел подержанное пианино ZIMMERMANN.
    Бывшие хозяева не смогли назвать дату выпуска, так как инструмент был приобретен до их рождения. Однако известно, что пианино было привезено из Германии, на чугунной раме соответствующая надпись "made in germany".
    Мне хотелось бы узнать более-менее точную дату изготовления пианино и любую возможную информацию об инструментах, похожих на мой. Также интересно узнать ваше мнение о качестве подобных инструментов.
    На первой клавише - номер 668595.
    На молоточках - номер 242104.
    На деке и снимающихся деталях корпуса - номера 2012/1 и 104.

Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от serj-bel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Несколько лет назад я приобрел подержанное пианино ZIMMERMANN.
    Известно, что пианино было привезено из Германии, на чугунной раме соответствующая надпись "made in germany".
    Также интересно узнать ваше мнение о качестве подобных инструментов.
    Если инструмент не находился какое-то время в плохих климатических условиях и если на нём не "росли" пианисты, то должен быть ещё вполне приличный инструмент.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Если инструмент не находился какое-то время в плохих климатических условиях и если на нём не "росли" пианисты, то должен быть ещё вполне приличный инструмент.
    Что-то мне подсказывает, что пианино использовалось в основном как мебель. Во всяком случае последние годы...

Вот давно хочу узнать чтонть про свое пианино...

На нем две таблички

WILLI SHLEIFFER, LEIPZIG - над клавиатурой

R. WEISSBROD
    EISENBERG. S. A. - под крышкой

На раме выбит номер - 2130

И больше ничего не написано...

И когда-то еще на нем канделябры висели :(

• Страница 8 из 191 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя