Согласна,что каждый город оставляет
о себе в наших мыслях,образы,которые со временем
или стираются в памяти,или,наоборот,уводят нас к новым и новым
встречам и эпизодам,которыми мы хотим друг с другом поделиться.
Но...я не люблю быть одна в новых местах.И это очень плохо,постоянно учусь быть одной,потому что не всегда есть умный и
добрый собеседник.А хождение в группе,"в стаде" я не люблю.
Не всегда отпуск друзей совпадает.И я ловлю себя на мысли,что если бы у меня было много денег,я бы приглашала милых моему сердцу
людей,со мной поехать.Но...жизнь продолжается....и впереди новые
дороги и новые города!
Готовьтесь,друзья, в дорогу!
Спасибо Вам,avg за поэтичный рассказ о Праге.Я много раз бывала там, и разделяю с Вами Вашу ностальгическую светлую печаль...Карлов Мост и бесконечные линии модерна....Пивочко и Франковка! Однако. ехать надо!
Друзья! давайте мечтать!!
кто из вас о чём мечтает??
вот я сегодня шла переулками от Арбата, лужи, холодновато, лунища, старые особнячки... и тут меня пригвоздило прям посреди дороги чёткое сознание того, КАК Я ХОЧУ В ВЕНЕЦИЮ!
всё связалось в один клубок - и венецианские оперные традиции, и маэстро Шекспир (Венецианский купец), и "Смерть в Венеции", и самый конец "Талантливого мистера Рипли", и вот теперь ещё Пастернак "Охранная грамота" ("...Разбухшей каменной баранкой в окне Венеция плыла...").
Всё! не могу! хочу!!
Вах.
...а тут из сущей неизвестности вдруг прямо на Большой канал выходит..гондола!! предвкушаю, как это потрясающе!и как потрясающе пройти по площади Святого Марка, когда вокруг тебя - голуби, голуби, голуби...
завтра же куплю путеводитель!
Только не летом! Там ад! Гондолы страшно романтические и "древние", но в этих узеньких канальчиках такая дикая жара и ужасная вонь на самом деле, что когда наконец добираешься на отвалившихся ногах до площади Сан Марко, эти тонны голубей и куча простора с раскаленным воздухом кажутся тебе просто раем!
Только не летом! Там ад! Гондолы страшно романтические и "древние", но в этих узеньких канальчиках такая дикая жара и ужасная вонь на самом деле, что когда наконец добираешься на отвалившихся ногах до площади Сан Марко, эти тонны голубей и куча простора с раскаленным воздухом кажутся тебе просто раем!
А Вы раскажите о своем чудесном городе- у него неповторимый облик, и богатейшая история
Просто возмутительно. Так охаять мой любимый город!
Венеция прекрасна в любое время года, только нужно там жить, а не забегать на часок с выпученными глазами.
Во время сильной жары зачем по городу бродить? Не лучше ли отдохнуть в это время на венецианских пляжах острова Лидо, а ещё лучше - острова Пеллестрина. Да и в самой прекрасной Венеции много тенистых парков, где можно с удовольствием время провести.
Хотя действительно сильная жара бывает в Венеции крайне редко.
Согласна!!! На экскурсию приехать можно, но жить там не реально!!! На узеньких улицах хочеш открыть окно - а там соседний дом... Хоть в гости ходи... А вонь... Как можно там жить - не представляю. Тем более если хотите там побывать, советую не переносить на потом, главную площадь уже немножко топит... Но сам город мне очень-очень нравится, надеюсь, что еще там побываю...
Ну... собрались "знатоки" Венеции.
Приедут на пару часов, нюхнут, и обратно.
Вот и все впечатления, типа, "а я в Венеции была!"
Что бы вы понимали!
Я прожил в Светлейшей, в общей сложности, несколько лет, исследовал её досконально и меня удивляет уверенность тех т.н. туристов, которые выплёскивают на публику свои мимолётные впечатления, выдавая их за истину в последней инстанции.
Ну... собрались "знатоки" Венеции.
Приедут на пару часов, нюхнут, и обратно.
Вот и все впечатления, типа, "а я в Венеции была!"
Что бы вы понимали!
Я прожил в Светлейшей, в общей сложности, несколько лет, исследовал её досконально и меня удивляет уверенность тех т.н. туристов, которые выплёскивают на публику свои мимолётные впечатления, выдавая их за истину в последней инстанции.
Дина Рубина в "Высокой воде венецианцев" с нежностью и любовью пишет этот город, как живописец
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки