Ни в коем случае. Не придавайте значения порядку слов. Я мог бы так же написать "отличить старого итальянца от француза"
От перестановки смысл остается. Было заявлено раньше, что этот инструмент похож на итальянца. Я тоже намекал на Бергонци. Никто даже не заикался о французах. А вы выдаете намек, что выбирать нужно среди итальянцев или французов. Логически мысля вывожу, что вы подсказываете в сторону француза. Хотя я там ничего французского не увидел. Хотя, если кто-то копировал итальянца - того же Бергонци, то он может быть не только французом, но и чехом.
Я увидел добавление дерева в основании шейки, но врезку головки так и не увидел. Хотя что-то врезное есть в шейке в районе первой позиции (там волны как-то резко оборваны - явно стыковка).
От перестановки смысл остается. Было заявлено раньше, что этот инструмент похож на итальянца. Я тоже намекал на Бергонци. Никто даже не заикался о французах. А вы выдаете намек, что выбирать нужно среди итальянцев или французов. Логически мысля вывожу, что вы подсказываете в сторону француза. Хотя я там ничего французского не увидел. Хотя, если кто-то копировал итальянца - того же Бергонци, то он может быть не только французом, но и чехом.
Я увидел добавление дерева в основании шейки, но врезку головки так и не увидел. Хотя что-то врезное есть в шейке в районе первой позиции (там волны как-то резко оборваны - явно стыковка).
ПРостите, если я Вас случайно подтолкнул не в ту сторону, я не имел ввиду то , что Вы поняли. Ни о каких французах речь не идет. Давайте перефразирую: "Играя на инструменте, определить старый это итальянец или , скажем, поздняя копия, очень легко". Так лучше ?
Головка действительно врезная и я бы сфотографировал это для Вас, но , к сожалению нет возможности.
Скрипка сделана по модели Карло Бергонци. Однако свод великоват. Возможно, имела этикет Бергонци 1734-36 года. Но сделана она в более позднее время, между 1775-1782 годами. Это работа так называемой Compagnia del SS– SocietaStradivari, в которую входили: дон Джузеппе Страдивари и Антонио II Страдивари, сын Паоло. Скрипка сделана уже после смерти младшего сына Антонио, Паоло, в 1775 году. Такие скрипки они пытались продавать Козио ди Салабу, в 1775-76 годах, но он отказался их покупать, фактически обвинив Паоло Страдивари в мошенничестве. Зато они прекрасно расходились через Луиджи Таризио и далее к Вильому, в Париж. Все формы Карло Бергонци, оставшиеся после его смерти, в дальнейшем перешли к Паоло Страдивари и далее к его сыну Антонио. Формы самого Страдивари Паоло продал Козио ди Салабу в 1774 году, поэтому компания SS пользовалась формами Карло Бергонци. Подобную скрипка купил один наш коллекционер, в 2005 году, как подлинную скрипку Карло Бергонци. Но у прежнего владельца, Чарльза Луиса, она значилась как работа самого Антонио Страдивари, и имела его этикет, который надо полагать заменил Вильом. Вероятно, что и здесь Виольом менял только шею, как он делал их на многих инструментах.
Уважаемый strads! Я восхищаюсь Вашими знаниями истории изготовления инструментов. Но мне кажется, что колличество этих знаний Вам в чем-то мешает. Вы предполагаете очень странные вещи. Потом мне кажется странным, что Вы никогда не пишите, что Вам кажется или что по это по вашему мнению, а просто утверждаете как факт. Не сочтите, пожалуйста, за грубость или "наезд"
Касательно данного инструмента, Вы ошиблись лет на сто.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки