15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 310

Тема: Города мира....

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

По умолчанию Ответ: Города мира....

В Венецию надо ехать в январе (до карнавала в феврале). Тогда там мало народу, пустые музеи и улицы. У Бродского сказано,что в Венцию надо ехать поездом. Он-то точно знал предмет. Самое плохое, что может грозить в январе - дожди. Но в плаще и с зонтиком это переносимо. Главное - красиво и не холодно.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    В Венецию надо ехать в январе (до карнавала в феврале). Тогда там мало народу, пустые музеи и улицы. У Бродского сказано,что в Венцию надо ехать поездом. Он-то точно знал предмет. Самое плохое, что может грозить в январе - дожди. Но в плаще и с зонтиком это переносимо. Главное - красиво и не холодно.

В зимней Венеции есть свои плюсы, но есть и минусы.
    Плюсы - мало народу на Сан-Марко, минусы - холодно и, понятное дело, сыро... зябко. На вапоретто или моторке с ветерком не прокатишь. То снег, то дожди, сплошная аква альта.

Для меня: самое роскошное время - первая половина сентября.
    Можно купаться, погода стоит великолепная.
    И, в Светлейшей республике, в любое время года, полно очаровательных местечек, где можно прекрасно провести время и где совсем нет публики.
    Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    И, в Светлейшей республике, в любое время года, полно очаровательных местечек, где можно прекрасно провести время и где совсем нет публики.
    А вот тут можно поподробнее, пожалуйста?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

У Бродского сказано,что в Венцию надо ехать поездом.
    Где такое сказано? Просто первый раз он приехал туда поездом итз Милана... именно этот первый раз он описывает и подробнее всего.
    Прибытие самолетом в Марко Поло, в 12 часов ночи и потом Али Лагуна до Сан Дзаккарии ни чуть не проигрывает поезду и вапоретто...
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Где такое сказано? Просто первый раз он приехал туда поездом итз Милана... именно этот первый раз он описывает и подробнее всего.
    Прибытие самолетом в Марко Поло, в 12 часов ночи и потом Али Лагуна до Сан Дзаккарии ни чуть не проигрывает поезду и вапоретто...

Декабрьской ночью 1973 года Иосиф Бродский стоял на ступеньках венецианского вокзала «Санта Лючия», впервые приехав в этот город. С тех пор он писал, что лучше всего приехать в Венецию на поезде. Поезд приходил рано, рано утром, около пяти и, по приближении к городу, город вырастал своими куполами и шпилями из знаменитого венецианского тумана «неббия», как сказка. Где он это написал, я не помню. Посмотрите эссе «Fondamenta degli Incurabili» - «Набережная Неисцелимых», не знаю, не помню.То, что он тогда почувствовал, навсегда осталось в строчках этого эссе: "Ночь была ветреной, и прежде чем включилась сетчатка, меня охватило чувство абсолютного счастья: в ноздри ударил его всегдашний - для меня - синоним: запах мерзнущих водорослей. Для одних это свежескошенная трава или сено; для других - рождественская хвоя с мандаринами. Для меня - мерзлые водоросли... Похоже, счастье есть миг, когда сталкиваешься с элементами твоего собственного состава в свободном состоянии. Тут их, абсолютно свободных, хватало, и я почувствовал, что шагнул в собственный портрет, выполненный из холодного воздуха".

Приехать к морю в несезон,
    помимо матерьяльных выгод,
    имеет тот еще резон,
    что это - временный, но выход
    за скобки года, из ворот
    тюрьмы.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Да какая в общем-то разница - на каком виде транспорта приезжать в Венецию?
    Разница - с какой стороны приезжать.
    Все едут на поезде, автобусе, автомобиле через Местре до Санта Лючии или Пьяцале Рома.
    Я, бывало, приезжал с юга через Кьёджу - Пеллестрину - Лидо.
    Кстати, на острове Лидо я обычно и останавливаюсь для проживания.
    Может, и в этом году поеду.
    Если кто захочет - присоединяйтесь.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Декабрьской ночью 1973 года Иосиф Бродский стоял на ступеньках венецианского вокзала «Санта Лючия», впервые приехав в этот город. С тех пор он писал, что лучше всего приехать в Венецию на поезде. Поезд приходил рано, рано утром, около пяти и, по приближении к городу, город вырастал своими куполами и шпилями из знаменитого венецианского тумана «неббия», как сказка. Где он это написал, я не помню. Посмотрите эссе «Fondamenta degli Incurabili» - «Набережная Неисцелимых», не знаю, не помню.То, что он тогда почувствовал, навсегда осталось в строчках этого эссе: "Ночь была ветреной, и прежде чем включилась сетчатка, меня охватило чувство абсолютного счастья: в ноздри ударил его всегдашний - для меня - синоним: запах мерзнущих водорослей. Для одних это свежескошенная трава или сено; для других - рождественская хвоя с мандаринами. Для меня - мерзлые водоросли... Похоже, счастье есть миг, когда сталкиваешься с элементами твоего собственного состава в свободном состоянии. Тут их, абсолютно свободных, хватало, и я почувствовал, что шагнул в собственный портрет, выполненный из холодного воздуха".
    да, я в курсе... я ведь написал
    Просто первый раз он приехал туда поездом из Милана... именно этот первый раз он описывает и подробнее всего.
    Как вы думаете откуда я это узнал?
    первый раз он вспоминает... но он не говорит что поездом луше всего.)))

Впрочем не важно. Действительно не важно. Я Вам скажу, что при прибытие ночью от Марко Поло по воде есть свой нюанс - не "Вы шагаете в собственнвй портрет" а "портрет шагает в Вас")))

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Да какая в общем-то разница - на каком виде транспорта приезжать в Венецию?
    Разница - с какой стороны приезжать.
    Все едут на поезде, автобусе, автомобиле через Местре до Санта Лючии или Пьяцале Рома.
    Я, бывало, приезжал с юга через Кьёджу - Пеллестрину - Лидо.
    Кстати, на острове Лидо я обычно и останавливаюсь для проживания.
    Может, и в этом году поеду.
    Если кто захочет - присоединяйтесь.

Если с аеропорта, то я все-таки предпочту Али Лагуну, хоть это и дольше. На Лидо хочу в следующий раз остановиться,или ближе к Гарибальди и Санта Елене, до этого останавливался рядом с Сан Марко на Rio San Moise.
    на Лидо хорошо.

Записей в дневнике
    56

[quote=Jonah;519146]да, я в курсе... я ведь написал

Как вы думаете откуда я это узнал?
    первый раз он вспоминает... но он не говорит что поездом луше всего.)))

Впрочем не важно. Действительно не важно. Я Вам скажу, что при прибытие ночью от Марко Поло по воде есть свой нюанс - не "Вы шагаете в собственный портрет" а "портрет шагает в Вас")))[/quote]

Я, конечно, поняла, что Вы знаете....Я писала это для той девочки, что спрашивала...
    Нюанс тончайший, но я уже не испытаю этого...
    "Поездом лучше всего", я знаю откуда-то из другого источника. Может быть из передачи Петра Вайля на "Свободе"... Я постараюсь уточнить. Это важно. Я спрошу у Вайля.

Если с аеропорта, то я все-таки предпочту Али Лагуну, хоть это и дольше. На Лидо хочу в следующий раз остановиться,или ближе к Гарибальди и Санта Елене, до этого останавливался рядом с Сан Марко на Rio San Moise.
    на Лидо хорошо.
    Ну, положим, окрестности Сан Марко как и Rio San Moise - места не для жизни.
    А о.Лидо - особенно летом - идеальное место для проживания. Одно плохо - пляжей "либеро" маловато, а народу много, в связи с тем и водичка не очень чиста, а посему, для купания лучше всего ездить на остров Пеллестрину. Вот где тишина и покой - многокилометровые пустынные пляжи и кристально чистая морская вода.

• Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя