-
18.02.2008, 01:02 #81
Ответ: Произведения Франца Шуберта
Шуберт. Пятая. D.485.
Концертгебау. Николаус Арнонкур. 1992.
Ну, вот видите, меня уже опередили.
Наставляю на путь истинный заблудших овечек.
Spirito, не филоньте, выложите, что у Вас есть (не подумайте превратно)!
Loge, Spirito, огромное спасибо!
Ответ: Re: Произведения Франца Шуберта
В дополнение к словам Нибелунга хочу сказать, что есть совершенно гениальная запись "Мельничихи" Герхарда Хюша и не менее замечательная у Фрица Вундерлиха. По части песен Хюш стоит на голову выше Шлюснуса - музыканта весьма прозаического и скучного. Вундерлих вообще в рекомендациях не нуждается.![]()
У меня одно из самых сильных музыкальных впечатлений вообще - "Маргарита за прялкой" с Кэтлин Ферриэр. Вообще, Шуберт очень хорошо получается у мужественных женщин21-я и экспромты с Юдиной - неповторимо.
Все великие замечательно поют и "Гретхен", и Шуберта вообще: и Леман, и Шуман, и Хёфген, и Шварцкопф, и делла Каза, и Людвиг, и Фассбендер...
Еще несколько имен, среди которых есть и "вагнеровские" голоса, и "моцартовские":
Елена Герхардт, Тиана Лемниц, Кирстен Флагстад, Эрна Бергер, Виктория де Лос Анхелес, Гундула Яновиц, Элен Оже, Лючия Попп:
Отметить можно много чего. Это Вы напрасно.
Знаете, в своих воспоминаниях о Михайлове Кирилл Кондрашин писал нечто схожее с тем, о чем сейчас написали Вы по поводу Шлуснуса. Кондрашин нашел, как показала практика, верный путь: он стал изматывать Михайлова бесчисленными репетициями, и когда у Максима Дормидонтовича уже не оставалось сил, его пение, неожиданно для окружающих, начинало приобретать мягкие и теплые черты, лишенные какого бы то ни было форсированного звучания. Кажется, нечто схожее можно наблюдать и в отношении Г. Шлуснуса, ибо лучшие его записи, как мне представляется, приходятся не на расцвет карьеры, а на период "увядания" голоса - начиная с 40-х годов. За Кирилла Петровича сделала свое дело природа. И в записях этих, поздних, лет Г. Шлуснус "перепел" Г. Хюша. Хотя это всё певцы такого колоссального дарования (надо иметь ввиду еще и Г. Рекемпера), что говорить о том, кто кого ярче, все-таки, не имеет смысла.
Шуберт. Записи 1939-43 гг.:
Треки:
Шуберт. Женевские записи, сделанные на Decca в июле 1948 г.:
Треки здесь:
Лео Слезак:
А какой Шуберт у Лисициана!
Последний раз редактировалось Loge; 21.02.2008 в 23:40. Причина: Добавил ссылки