Я не знаю, что вы нашли по английски, но вы не обратили внимание на то, что я написал ранее: если будете читать Stati d'Anime внимательно. Страдивари и в Кремоне не могут найти, до 1667 года. При этом, его отец как бы Алессандро, у которого были два сына и те умерли к 1640-м годам.
Внимательно- это притягивая за уши? Имя Страдивари не упоминается, как бы внимательно Вы не читали. Остальное- Ваши гипотезы. Руджери тоже
Относительно того где жил Руджери, вы можете сами посмотреть в любой книге по Страдивари, где есть план центрального района Кремоны, площади Сант Доменико и прилегающих улиц или церковного прихода Сант Маттео, куда входила удица Колтеллаи. Дом Страдивари №1, дом Руджери №9.
Страдивари жил в этом доме после первой женитьбы и уже никак не учился у Амати. А вот где он жил до того как купил этот дом?
про дом Руджери я говорить сейчас не могу, так как на этикете нет адреса. Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду. Я только что прочитал английский перевод с комментарием. Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер
"Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду". "Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер".
Я говорю не неправду, а не хочу говорить полной правды, это разные вещи.
"Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду". "Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер".
Я говорю не неправду, а не хочу говорить полной правды, это разные вещи.
Не сочтите за грубость, но Ваша претенциозность меня иногда шокирует. Вы только что, выше в этой ветке, с большим апломбом уверяли меня, что инструмент сделаный до Бергонци, является копией Бергонци и вообще сделан на сто лет позже, чем на самом деле, причем целой ассоциацией. Уверяли, скажем так, без тени сомнения. Теперь Вы утверждаеите недоказуемые вещи, а когда Вас ловят на слове, гвоорите что не хотите говорить полной правды. Откуда такая самоуверенность и ощущение того , что именно Вы знаете полную правду? Вам не кажется, что для вашего апломба Вы слишком много ляпов делаете?
P.S. ПО поводу российского коллекционера, купившего "SS", Вы тоже пальцем в небо попали и тоже утверждаете, как непреложный факт.
У Вас запятые как то путают - кажется, что Rogeri и Bolognese -разные люди, в то время, как это Роджери из Болоньи, о чем вы , конечно, и так знаете.
Да, я там убрал даты проживания, которые и делили разных людей. Но здесь все люди понятливые и не перепутают название города с именем мастера. Там еще Венеция с Падуей есть.
Я тоже не спец. Но так мне объяснил один известный Вам рестовратор. Сертификат увидеть нельзя, т.к. он находится не со мной и там указано имя владельца, а у меня нет санкции на его публикацию на данном форуме. Но поверьте, он (сертификат) есть.
С интересом наблюдал за вашими дебатами. Не мог принять участие, т.к. был заблокирован. Хочу немного дополнить ответ про этот инструмент.
1. Эта скрипка изображена на стр. 478-479 книги Four Centuries of Violin Making (обычное издание).
2. А также здесь:
На мой взгляд, как наблюдателя со стороны наиболее правильный ответ дал bbb5 (про Амати). Дальше вы дали такие подсказки - про век и.т.д., что стало уже неинтересно - начался перебор мастеров 17 века школы Амати. И, к сожалению, перебор мастеров начался совсем с другого края, чем нужно. А дальше - методом от противного, поэтому, назвать имя конкретного мастера уже не составляло интереса - это не знания, а чистая угадайка.
В следующий раз не делайте подсказок.
Насчёт того, был ли Руджиери учеником Амати - нашёл на сайте такую фразу про Руджиери -Celebrated pupil of Nicolo Amati-
Да и про Страдивари, как ученика Амати немало - вот поиск в Гугле:
=
Одно могу сказать наверняка - только неразбирающийся в инструментах человек может сказать, что между Амати и Руджиери нет сходства. А также общей школы!
Я надеюсь, что этот инструмент имеет к вам определённое отношение (что-то мне подсказывает по стилю вашего общения ), потому что книжек много, но не совсем интересно гадать по неживым (книжным) инструментам. Фотки в книжках выглядят мёртвыми.
Так что приятно было вас увидеть на форуме и до следующих встреч!
Спасибо за ответ. В следующий раз подсказок не будет
Касательно Гугла и пр. - это не является документальным доказательством утверждения о том, что Руджери и Страдивари были учениками Амати. Я говорил о том, что как раз ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств, увы, не сохранилось. То есть могли быть, а могли и не быть.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки