21112
Показано с 111 по 120 из 120

Тема: Cкрипка. Ваши мнения?

По умолчанию Ответ: Cкрипка. Ваши мнения?

Цитата Сообщение от strads Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что вы нашли по английски, но вы не обратили внимание на то, что я написал ранее: если будете читать Stati d'Anime внимательно. Страдивари и в Кремоне не могут найти, до 1667 года. При этом, его отец как бы Алессандро, у которого были два сына и те умерли к 1640-м годам.
    Внимательно- это притягивая за уши? Имя Страдивари не упоминается, как бы внимательно Вы не читали. Остальное- Ваши гипотезы. Руджери тоже

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Относительно того где жил Руджери, вы можете сами посмотреть в любой книге по Страдивари, где есть план центрального района Кремоны, площади Сант Доменико и прилегающих улиц или церковного прихода Сант Маттео, куда входила удица Колтеллаи. Дом Страдивари №1, дом Руджери №9.
    Страдивари жил в этом доме после первой женитьбы и уже никак не учился у Амати. А вот где он жил до того как купил этот дом?

Цитата Сообщение от valentinp. Посмотреть сообщение
    про дом Руджери я говорить сейчас не могу, так как на этикете нет адреса. Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду. Я только что прочитал английский перевод с комментарием. Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер
    "Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду". "Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер".

Я говорю не неправду, а не хочу говорить полной правды, это разные вещи.

"Но про учеников Амати Страдивари и Руджери Вы просто говорите непраду". "Имя Страдивари вообще не встречается, Руджури же там не Франческо Руджери, а РОджери, совсем другой мастер".

Не сочтите за грубость, но Ваша претенциозность меня иногда шокирует. Вы только что, выше в этой ветке, с большим апломбом уверяли меня, что инструмент сделаный до Бергонци, является копией Бергонци и вообще сделан на сто лет позже, чем на самом деле, причем целой ассоциацией. Уверяли, скажем так, без тени сомнения. Теперь Вы утверждаеите недоказуемые вещи, а когда Вас ловят на слове, гвоорите что не хотите говорить полной правды. Откуда такая самоуверенность и ощущение того , что именно Вы знаете полную правду? Вам не кажется, что для вашего апломба Вы слишком много ляпов делаете?

P.S. ПО поводу российского коллекционера, купившего "SS", Вы тоже пальцем в небо попали и тоже утверждаете, как непреложный факт.

Записей в дневнике
    107

А к чему этот туман. мы ведь не ёжики

Вот кто жил в доме Амати:

Giacomo Gennaro, Andrea Guarneri, Francesco Mola, Leopoldi Todesca, Gio Batta, Братья Malagamba, Giuseppe, Gio Batta, Giacomo (Antonio?), Bartolomeo Pasta, Giovanni Battista Rogeri, Bolognese, Giorgio Taiper, Bartolomeo Cristofori, Gioseppe Segher, Padovane, Giuseppe Stucchi, Veneziano , Giacomo Railich

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А к чему этот туман. мы ведь не ёжики

Вот кто жил в доме Амати:

Giacomo Gennaro, Andrea Guarneri, Francesco Mola, Leopoldi Todesca, Gio Batta, Братья Malagamba, Giuseppe, Gio Batta, Giacomo (Antonio?), Bartolomeo Pasta, Giovanni Battista Rogeri, Bolognese, Giorgio Taiper, Bartolomeo Cristofori, Gioseppe Segher, Padovane, Giuseppe Stucchi, Veneziano , Giacomo Railich
    У Вас запятые как то путают - кажется, что Rogeri и Bolognese -разные люди, в то время, как это Роджери из Болоньи, о чем вы , конечно, и так знаете.

Записей в дневнике
    107

У Вас запятые как то путают - кажется, что Rogeri и Bolognese -разные люди, в то время, как это Роджери из Болоньи, о чем вы , конечно, и так знаете.
    Да, я там убрал даты проживания, которые и делили разных людей. Но здесь все люди понятливые и не перепутают название города с именем мастера. Там еще Венеция с Падуей есть.

Я тоже не спец. Но так мне объяснил один известный Вам рестовратор. Сертификат увидеть нельзя, т.к. он находится не со мной и там указано имя владельца, а у меня нет санкции на его публикацию на данном форуме. Но поверьте, он (сертификат) есть.
    С интересом наблюдал за вашими дебатами. Не мог принять участие, т.к. был заблокирован. Хочу немного дополнить ответ про этот инструмент.
    1. Эта скрипка изображена на стр. 478-479 книги Four Centuries of Violin Making (обычное издание).
    2. А также здесь: http://www.cozio.com/instrument.aspx?id=3588

На мой взгляд, как наблюдателя со стороны наиболее правильный ответ дал bbb5 (про Амати). Дальше вы дали такие подсказки - про век и.т.д., что стало уже неинтересно - начался перебор мастеров 17 века школы Амати. И, к сожалению, перебор мастеров начался совсем с другого края, чем нужно. А дальше - методом от противного, поэтому, назвать имя конкретного мастера уже не составляло интереса - это не знания, а чистая угадайка.
    В следующий раз не делайте подсказок.

Насчёт того, был ли Руджиери учеником Амати - нашёл на сайте такую фразу про Руджиери -Celebrated pupil of Nicolo Amati- http://finestringinstruments.com/pag...ian-vlns.shtml
    Да и про Страдивари, как ученика Амати немало - вот поиск в Гугле:
    http://www.google.ru/search?complete...A&lr=&aq=-1&oq=

Одно могу сказать наверняка - только неразбирающийся в инструментах человек может сказать, что между Амати и Руджиери нет сходства. А также общей школы!

Я надеюсь, что этот инструмент имеет к вам определённое отношение (что-то мне подсказывает по стилю вашего общения ), потому что книжек много, но не совсем интересно гадать по неживым (книжным) инструментам. Фотки в книжках выглядят мёртвыми.

Так что приятно было вас увидеть на форуме и до следующих встреч!

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Ornati,С возвращением

Спасибо за ответ. В следующий раз подсказок не будет

Касательно Гугла и пр. - это не является документальным доказательством утверждения о том, что Руджери и Страдивари были учениками Амати. Я говорил о том, что как раз ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств, увы, не сохранилось. То есть могли быть, а могли и не быть.

• Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 21112