Да, правда Ваша, надоело человечеству ценить профессионализм, тонкость и глубину чувств, оно перешло на полную противоположность - непрофессионализм, грубость и пошлость.
Не печальтесь: все вернется на круги своя... Вопрос только, когда.
Да, правда Ваша, надоело человечеству ценить профессионализм, тонкость и глубину чувств, оно перешло на полную противоположность - непрофессионализм, грубость и пошлость.
Искусство есть созданная человеком модель реальности (различной степени абстрактности).
Сообщение от Alex_U
Я бы науку от искусства отделил.
Но общее у науки и искусства найти можно.
Один мой друг (он физик по образованию, но художник по роду занятий) говорит, что искусство - это тоже способ познания мира, но другим путем, чем это делают математика или физика.
Я не думаю, что точное определение искусства можно дать... и мне лично оно не нужно. Это конечно не значит, что эта тема мне не интересна.
Бросаю сюда свои две копейки.
Создание человеком модели реальности вообще - это и есть процесс познания мира. Предлагаю такое определение: искусство есть познание мира эмоциональными средствами. В отличие от науки, которая познает мир рациональными средствами.
Примерно так, должно быть, думал И. С., проигрывая партитуры шустрых молодых итальянцев
Бросаю сюда свои две копейки.
Создание человеком модели реальности вообще - это и есть процесс познания мира. Предлагаю такое определение: искусство есть познание мира эмоциональными средствами. В отличие от науки, которая познает мир рациональными средствами.
Да не познание искусство! Не познание. НЕ ПОЗНАНИЕ! И "создание человеком модели реальности" - не есть цель искусства. Разве что в его прикладном аспекте.
Да не познание искусство! Не познание. НЕ ПОЗНАНИЕ! И "создание человеком модели реальности" - не есть цель искусства. Разве что в его прикладном аспекте.
Познание-познание. Я понимаю, что многие привыкли значение слова "познание" ограничивать рациональным процессом, - не так. Искусство душу учит.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки