2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1648

Тема: Определение искусства

Старожил

По умолчанию Ответ: Определение искусства

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это разные впечатления...
    Вот, вот! Вот оно! Это совершенно разные впечатления! Это как просмотр репродукции в альбоме и живой картины. Или смотреть кинофильм на видео (DVD), пусть даже и на самом большом экране, и просмотр фильма в кинотеатре. Более того, заметьте, что есть вещи, которые гораздо лучше выглядят в виде записей (репродукций, видео и т. д.), чем их живой оригинальный вариант, и наоборот. По-видимому в данном случае, если придерживаться определения уважаемого Луки Др. Тепеса:
    Искусство - создание и мастерское воплощение в неких материальных формах идеальных художественных образов, отражающих наши впечатления от действительности любого вида: от мыслей, ощущений и фантазий до материальных объектов.
    происходит подмена той самой "материальной формы" и соответственно мы уже имеем дело с другим видом искусства.

Активный участник
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вот именно - разговоры от искусстве сводятся только к мнениям. Да и вся философия, на которую Вы уповаете, - это тоже только мнение - не больше. Понятно, что мнения бывают разные. Не в смысле правильноссти-неправильности (этого-то вообще никто не знает, что правильно, а что нет). А в смысле: кто сказал. Если известный человек (еще не известно, чем он так известен), то конечто же ДА!!!...
    Экхм...знаете, вот мне кажется, что ВРЕМЯ всё расставляет по своим местам (знаете, как хорошо в жизни поддерживает! Сидишь, творишь и думаешь- ну и пусть сейчас галереи чуть не на красной площади у тех, кто не достоин этого... 100 лет назад было так же, и кто помнит тех "звёзд"? Я, конечно, несколько утрирую и упрощаю, но согласитесь, тенденция есть.) У кого-то есть вкус, у кого-то нет, и, по моим наблюдениям, словами "это моё собственное ни на кого не похожее мнение" оправдывается тот, кто мало знает (я не про конкретных людей) и не догадывается, что почти всё уже было сказано для нас. А другие не боятся сказать- да, отчасти я повторяю кого-то. Знаете, чем цитирование отличается от плагиата?

Цитата Сообщение от Alessandro Посмотреть сообщение
    Я рад что Вам понравилось

Искусство - это такое "высказывание"-творение человека, кое может удовлетворить чувство прекрасного какого-то еще человека.

Но с понятием "прекрасного" мы все равно вторгаемся в область эстетики.
    А выводы:

- на мой взгляд не совсем корректны. Потенциально-то как бы вроде и что угодно, но есть мощный сдерживающий фактор: надо, чтобы кого-то "трогало".

...После чего дочитал до определений уважаемого muromа для шедевра, гениев и талантов, долго смеялся ( ) и дальше отвечать сил не осталось А может, и не нужно уже
    Ну, оказывается, мы понимаем друг друга лучше, чем мне казалось о том, к чему я стремлюсь, я, кажется, уже говорила на первых страницах. Я не верю в то, что мнения всех людей равнозначны. мне хочется найти хотя бы 1-2 критерия, которые точно отделяют искусство от неискусства. И к чему-то мы уже пришли. Но нужно хорошенько сформулировать- а для этого требуется время.

Вот насчёт "прекрасного" у меня сомнения- искусство это далеко не всегда то, что удовлетворяет чувство прекрасного. 6я соната прокофьева- удовлетворяет? (здесь, конечно, очень тонко...я вовсе не говорю, что она-шум, наоборот, очень люблю эту сонату. В общем, вы менря поняли. Если нет, продолжу)И разве это не искусство?

Да простит меня уважаемый murom, но правда смеяться, а не опровергать хочется. И вообще, чем дальше читаю тему нашу, тем больше улыбаюсь- нет, не зло, скорее благостно

А тут Драгон Тепес про учительницу... ну что Вы! Были б у меня конкретные формулировки, для чего бы я создавала тему? Чтобы все "под моим чутким руководством дошли до правильных мыслей" что ли? просто не могу порой сдержаться...
    Последний раз редактировалось Аглая; 25.02.2008 в 23:39. Причина: дополнение-уточнение
    Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк

Активный участник
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение

Я, lerit, не всегда шучу. Они уже котируются. И в музеях висят, век воли не видать. (Ой, не клянитесь.)
    Да, помню ребёнком в первый раз посещала все музеи. Эрмитаже- один "вариант" квадрата, В Русском музее- другой, а в Третьяковке- третий
    Но не о том речь. Коль произведение это волнует, в нём есть некая тайна, хотя бы на том уровне- "и чего это в музее висит?" "И чего о нём столько говорят?" "и вообще- что это такое?" или просто заставляет зрителя задержать нём взгляд и невольно задуматься- хотя бы о пустоте и бессмысленности (чего-нибудь), Чёрный Квадрат будет оставаться проиведением искусства или сродни ему.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    Да, помню ребёнком в первый раз посещала все музеи. Эрмитаже- один "вариант" квадрата, В Русском музее- другой, а в Третьяковке- третий
    Но не о том речь. Коль произведение это волнует, в нём есть некая тайна, хотя бы на том уровне- "и чего это в музее висит?" "И чего о нём столько говорят?" "и вообще- что это такое?" или просто заставляет зрителя задержать нём взгляд и невольно задуматься- хотя бы о пустоте и бессмысленности (чего-нибудь), Чёрный Квадрат будет оставаться проиведением искусства или сродни ему.
    Ну, если только сродни, то я, пожалуй, соглашусь...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Цитирую удаленное, видимо, вирусом сообщение от Анфисы в ЛС:
    Скромнее быть надо, но нам на уроке религии говорили что человек создан по подобию не помню точно.
    Угу. И по образу. Вот он и создает образы в искусстве-то

(шепотом) Берегите вашу наивность, глядишь, и она Вас сбережет…
    Это не наивность, а один из милых моему сердцу предрассудков.

(А теперь криком ) Второй раунд. Определение прекрасного.
    Господи Боже, реальность сотворяющий, почему же мы у Тебя такие зануды?! (ответный вопль)

Активный участник
    Записей в дневнике
    24

[quote=Лука Др. Тепес;523049]

Это не наивность, а один из милых моему сердцу предрассудков.

Господи Боже, реальность сотворяющий, почему же мы у Тебя такие зануды?! (ответный вопль)
    А ведь милый предрассудок-то не только Вам
    Знаете, Лука (и все остальные), а как Вам такое- "в искусстве должна быть тайна"? ну и много объяснений примеров и рассуждений... (могу продолжить)хороший критерий, надо сказать! Уже второй день думаю.

Занудство? Так это ж мы только на форуме такие
    Последний раз редактировалось Аглая; 26.02.2008 в 09:43.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    Знаете, дорогой Лука (и все остальные), а как Вам такое- "в искусстве должна быть тайна"? ну и много объяснений примеров и рассуждений... (могу продолжить)хороший критерий, надо сказать! Уже второй день думаю.
    Прекрасное определение детектива.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

[quote=Аглая;523064]
    Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    А ведь милый предрассудок-то не только Вам
    Знаете, дорогой Лука (и все остальные), а как Вам такое- "в искусстве должна быть тайна"?
    Что значит "должна быть"? ОНА ЕСТЬ!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Аха. А то ходют тут семанты всякие, да кричат: «уБиЙЦа — дВоРеЦкиЙ!!!», прям тошно потом…
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

или женщины...

сойдемся на "женского детектива"?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 37 из 165 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя