Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Что такое информационная поддержка?

По умолчанию Ответ: О концерте Госоркестра 29 марта в КЗЧ

Татра, нельзя ли попросить Вас дать сведения об информационной поддержке оркестров газетами? Хорошо бы иметь своего рода таблицу, чтоб ориентироваться легче было - например: Культура - ГАСО, Известия - ?, НГ - ??, Коммерсант - ???, Газета - ???? и т.д.
    Эта информация явно актуальна и не носит ни конфиденциального, ни, по нынешним временам, компрометирующего характера.
    Заранее спасибо.

Варя Турова Аватар для flo

По умолчанию Ответ: О концерте Госоркестра 29 марта в КЗЧ

Коммерсантъ не является ифнормационным спонсором ни одного коллектива или музыканта.
    Поддержка оказывеатся в договорном порядке какому-либо событию, а не участнику. Например, какой-нибудь премьере или гастролям.

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Ответ: О концерте Госоркестра 29 марта в КЗЧ

Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    Татра, нельзя ли попросить Вас дать сведения об информационной поддержке оркестров газетами? Хорошо бы иметь своего рода таблицу, чтоб ориентироваться легче было - например: Культура - ГАСО, Известия - ?, НГ - ??, Коммерсант - ???, Газета - ???? и т.д. Эта информация явно актуальна и не носит ни конфиденциального, ни, по нынешним временам, компрометирующего характера.
    Заранее спасибо.
    Уважаемый Михаил! Приветствую ваше возвращение! Ваше отлучение мне тоже казалось несправедливым, а мое присутствие здесь без вас - некорректным. Но мне задавали вопросы и, если позволите, пользуясь случаем, я именно здесь объявлю общественности, что никто не «шифровался», а имела место обычная командировка.
    Что касается информационного спонсорства, то, во-первых, flo права – чаще имеет место поддержка проекта, а не оркестра вообще. Во-вторых, на ваш вопрос мне проще ответить так: у каких оркестров кто в спонсорах, а не у каких газет кто подспонсорный. Ибо оркестры указывают партнеров на сайтах и в буклетах. К примеру, называю четыре оркестра.
    ГАСО – агентство «Турне», радио «Культура», газета «Культура», «Московская правда», «ГДЕ», Утро.ру.
    НФОР – «Итоги», ИД Родионова («Профиль», «Карьера», «Мулен Руж», L’Optimum), «Известия», «АиФ», «Эхо Москвы», «Маяк» и «Маяк-24».
    РНО – «Газета», «Время новостей», «Известия», «Афиша», «Ваш досуг», «Маяк», ТВ «Культура», радио «Культура».
    БСО – ТВ «Культура».

По умолчанию Re: Что такое информационная поддержка?

Ага, Татра
    Раз уж пошла такая пьянка, то свидетельствую, что провокатором Вас не считаю, а случившееся недавно полагаю следствием недоразумения и нерешенности ряда процедурных вопросов.

Раз уж создана специальная тема, то надо бы скопировать сюда Ваши любезные разъяснения о договоре информационной поддержки. Но сейчас позвольте задать Вам вопрос в нарочито тупой формулировке, за к-рую прошу не обижаться - думаю, она здесь уместна: в чем разница между информационной поддержкой мероприятия и заказной статьей о таковом?

Можно я отвечу?
    В МОЕМ (то есть коммерсантовском случае) разница во всем.

Михаил, Договор об информационной поддержке заключается не с отделом культуры или, к примеру, лично со мной. А с рекламным отделом.
    По сути -- информационная поддержка -- это реклама на страницах издания.
    Происходит это так:
    Приходит к моему начальнику, заведующему отделом культуры идкоммерсантъ Алексею Тарханову девушка из рекламного отдела, и говорит: "Леша, вот тут нам прислали письмо, например какой-нибудь там оркестр. Хотят, чтобы мы разместили информацию о ПРЕДСТОЯЩИХ концертах, а они за это наш логотип на три афиши, два буклета итд". Леша зовет меня или моего напарника Сережу Ходнева и говорит: "Сережа, Варя, как вам кажется, это будет интересное мероприятие?". Мы говорим, например: "Нет, этот оркестр никто не знает, там публики будет 3 человека, так что зачем нам это нужно". или мы говорим: "ДАДАДА! это будет дико крутое мероприятие, давайте будем информационными спонсорами".
    Никаких обязательств на меня лично информационная поддержка какого-либо проекта никогда не накладывала.
    Подчеркиваю.

Пример:
    Комерсант был информационным спонсором римской оперы, когда итальянцы привезли в Большой театр "Тоску" Дзефирелли. Спонсорство заключалось в определенном (не знаю точно каком) количестве анонсов и реклам на полосах газеты.
    Все обязательства были обеими сторонами выполнены. Но мне спектакль очень не понравился и поэтому заметка вышла, мягко говоря, не позитивная. а попросту говоря -- так и вовсе разгромная.

Я не считаю информационное спонсорство газеты "Культура" в отношении ГАСО доказательством необъективности корреспондента газеты.

Миша, надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    в чем разница между информационной поддержкой мероприятия и заказной статьей о таковом?
    замечательный вопрос! Мне бы тоже было очень интересно знать.

Сообщение Flo не "до конца" ответ, не ответ на вопрос.

Алексей, мне кажется, я ответила на вопрос. Разница -- ВО ВСЕМ.

Для начала разберемся с терминологией:
    Заказная статья -- статья, которая пишется корреспондентом с нужной для заказчика интонацией, причем эта интонация заранее обговаривается и каким-то образом (денежным или каким-нибудь еще) оплачивается.

Например приходит ко мне какой-нибудь пианист, например Лидский М., и говорит: "Варюха, до смерти нужен положительный отзыв обо мне в Ъ, Напиши, будь другом, а я тебе дам 100 рублей!". Факт заказа налицо. Дальше, конечно, уже каждый отдельный корреспондент думает, насколько он будет хорошо спать, согласившись на то, или иное соглашение подобного рода.
    Например я скажу Лидскому: "Нет, Миша, я Вас конечно как пианиста очень уважаю, но на заказуху согласиться никак не могу. А на концерт приду, спасибо."

Информационная поддержка -- Это реклама ПРЕДСТОЯЩЕГО мероприятия. Причем как правило к критику-корреспонденту-обозревателю-репортеру, эта поддержка не имеет практически никакого отношения.
    Например приходит ко мне Лидский и говорит: "Я тебя, Варюха, конечно не уважаю, и газетенка ваша весьма так себе, но мне нужно, чтобы больше народу пришло Мясковского послушать. Поэтому вот вам по вашим официальным тарифам сколько-то там денег, и разместите рекламу концерта на 21 и 22 полосах". А я ему говорю: "Это Вам, Миша, нужно в рекламный отдел". И все.

Алексей, теперь я ответила на вопрос?

))

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от flo
    Алексей, теперь я ответила на вопрос?
    да, теперь - да! Спасибо.

(тупой я как компьютер, нужно всё точно разжевать )

Пожарник Аватар для Tatra

flo все замечательно разъяснила, от себя могу добавить следующее:
    Заказная статья (ЗС) и информационная поддержка (ИП), как ни странно, бывают официальными и неофициальными. Хотя по идее ЗС подразумевает неофициальность: ангажируется не издание, а конкретная личность - корреспондент, что дешевле, или редактор, что дороже. Если корреспондент со стороны, то нужно оплатить не только его услуги, но и место для размещения материала в некоей газете.
    Но бывает и неофициальная ИП - например, если две организации (концертное агентство и СМИ) давно работают и доверяют друг другу, они могут обойтись без бумажных договоров.
    Вообще, если договор не предусматривает финансовых расчетов (когда предусматривает, то это другой тип ИП), то СМИ обеспечивает некоему проекту, например:
    1. Анонс(ы) акции.
    2. Размещение на страницах СМИ рекламного модуля акции (условная цена варьируется в зависимости от полосы издания и размера модуля).
    3. Статью(и) постфактум.
    4. Упоминание в статьях других информационных спонсоров (оговаривается отдельно, стОит дороже, не всякое СМИ на это соглашается).
    Взамен СМИ получает от акции:
    1. Размещение логотипа СМИ на афишах и уличных растяжках
    2. Размещение логотипа СМИ на билетах и в буклетах
    3. Упоминание имени СМИ в рекламных роликах радиостанций и на ТВ, а также в других печатных СМИ (если удастся - см. пункт 4 выше).
    4. Билеты на акцию.
    5. Размещение растяжки СМИ в зале (в фойе)
    Когда нет договоренности о бартере, любые рекламные услуги (которые имеют определенные расценки) могут быть осуществлены на основании платежа.
    Аккредитация журналиста в этот пакет не входит, так как подразумевается сама собой.

Если позволите, Татра, еще уточнение.
    Цитата Сообщение от Татра
    СМИ обеспечивает некоему проекту, например:
    ...
    3. Статью(и) постфактум.
    Такая статья, являясь частью ИП, не является ЗС. Отличается она от ЗС тем, что не обязательно является, грубо говоря, положительной. Это верно? (Способ оплаты меня в данном случае мало интересует)

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя