в тексте контрапункт - какие описательные характеристики на него не навешивай - один. а вот есть - по-моему - и другой контрапункт. например, контрапункт того, чего мы хотим услышать - и того, что мы действительно слышим.
Он для этого - как бы слишком сложный, - в "разных временах", "разных плоскостях". Одновременность несовместимого - это уже не наглядно,
а задуманный - в смысле, слушатель видит "пандан" (а во втором случае - чувствует амбивалентность).
Он для этого - как бы слишком сложный, - в "разных временах", "разных плоскостях". Одновременность несовместимого - это уже не наглядно,
а задуманный - в смысле, слушатель видит "пандан" (а во втором случае - чувствует амбивалентность).
что за слушатель? фамилии, имена, адреса? не убедил - и в том и в другом случае как раз наличествует "контрапункт" текста и твоего к нему отношению.
в тексте контрапункт - какие описательные характеристики на него не навешивай - один. а вот есть - по-моему - и другой контрапункт. например, контрапункт того, чего мы хотим услышать - и того, что мы действительно слышим.
Это да, но тут уже совсем другое, много вариантов.
А "в тексте" - ну вот, представь себе театр, где несколько действий независимо друг от друга на разных участках происходят, без "общего знаменателя", - каждое пускай и видит другое - но видит слишком ограниченно, слишком "со своей колокольни", - а вот у зритель в прибелегированном положении.
У Баха не только фуги такие, у него и оратории так построены ("Матфей" - контрапункт трех пластов времени-истории)
Одновременность несовместимого - это уже не наглядно.
тебе не кажется, что все-таки главное (объективное) тут "одновременность" - а "несовместимое" это уже слишком субъективно и к контрапункту уже имеет вторичное отношение?
что за слушатель? фамилии, имена, адреса? не убедил - и в том и в другом случае как раз наличествует "контрапункт" текста и твоего к нему отношению.
У тебя разве нет моего адреса?
Я Баха и Генделя с одним отношением начинаю слушать...Но они потом заставляют - каждого по-своему. От Генделя голова не закружится, наоборот - он почву под ногами дает.
тебе не кажется, что все-таки главное (объективное) тут "одновременность" - а "несовместимое" это уже слишком субъективно и к контрапункту уже имеет вторичное отношение?
Вот раньше я об этом не задумывался, - мне наоборот казалось, что несовместимость - обязательное условие состоявшегося контрапункта.
Но наслушался тут арий Генделя, - контрапункт чудесный, но именно - "дополнительный" (а не "противоречащий")
Я Баха и Генделя с одним отношением начинаю слушать...Но они потом заставляют - каждого по-своему. От Генделя голова не закружится, наоборот - он почву под ногами дает.
ну вот видишь - а у меня как раз от генделя крыша едет. прямо трехголосие какое-то - я+ты+гендель.
ну вот видишь - а у меня как раз от генделя крыша едет. прямо трехголосие какое-то - я+ты+гендель.
Ну вот для иллюстрации вспомним фугу 9 из "Куста".
Я ей присвил название - "пересечение параллельных прямых".
Там две темы как бы - пересекаются, не замечая друг друга.
А 10 - я - "Ангел-примиритель". Там межу темами страшное напряжение, а волшебные мелодии интермедий его как бы все время снимают, успокаивают, разряжают.
Вообще, - интересно, от чего едет?
Мне кажется Гендель самым "оптмистичным" из всех, - у него как бы Новая Эра уже наступила, или - он ее магически приближает, "притворяясь", что она уже настала.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки