-
01.03.2008, 14:43 #341
Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Я внимательно слежу за всем, что Вы выкладываете, всегда премного благодарен. Как и многие другие, ничего не знал о langgard. Музыка действительно интересна своей скандинавской спецификой. Мы много знаем о немецком, французком, испанском, местами русском - свои особенности, нюансы, интонации. Благодаря вам тут выкладываются и Нововейский и прочее. Жизнь бурлит и это здорово! Случайно забрел на в рамках . Marcus Wargh, импровизации на темы скандинавских гимнов (lulea cathedral. Sweden).
Последний раз редактировалось yuryP; 01.03.2008 в 23:14.
Ну, мне, скажем, диски Шпета понравились (они у меня теперь в mp3). Когда представится возможность - я постараюсь их найти и купить. Собственно, вся логика; я не про выкладывание, а только про lossless. (а потом, чего его - Шпета - искать? -
А out of print диски - ну, это да, это понятно, тут у меня никаких вопросов нет.
Вы будете смеяться, я но есть где Шпет стоит (реально стоит, да, это не разводка) 7 (семь) евро. Интересно, они торгуют себе в убыток?
Я тоже хотел купить, но не смог - они торгуют только для нескольких стран Европы.
И еще. У меня есть несколько малотиражных дисков, очевидно, личных изданий органистов. Вот их у меня нет желания раздавать.
Нет, там человек из Германии покупал.
Ничего о подержанном не говорил. Да они б и предупреждали - Германия все же. И, потом, 50 экземпляров (они там пишут) подержанного, это, знаете ли, экзотично....
Кстати, интересно посмотреть на цены вот Опять-таки, сомневаюсь, что они торгуют себе в убыток.
На самом деле, само копирование музыки, даже в mp3 - суть криминал.
И в общем, остальное, как поступать, - личное дело каждого, вариантов ведь много. Кому-то кроме mp3 ничего не надо, и все диски он видел в гробу. Так что в этом случае борьбу с совестью я мог бы начинать немедленно. А кто-то прослушав loseless купит оригинальный диск, потому, что хочет оригинал понравившегося диска. В таком случае я сделал фирме промоушн![]()
Johann Heinrich Cristian Rinck
Works for Organ
Ludger Lohmann, organ
Giovanni Morandi - Sonate per organo a quattro mani
Federica Iannella, Giuliana Maccaroni, organo
,
loseless
в общем, как заказывали
на этом месте объявляется небольшой технический перерыв![]()
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо огромное, а мне Бергамо больше понравился. Какой-то он беллиниевский что ли.
Насчёт Моранди - в детстве помню играл клементиевские этюды Gradus ad Parnassum, так вот там мне кажется больше музыки...
Всё-таки безыскусно чёрно-белый взгляд советского музыковедения на историю органа (о его упадке в образцах вроде Моранди) был во многом справедлив. Мы сейчас имеем плюралистическую картину - для нас всё должно иметь одинаковую ценность - как-бы музейную - и Моцарт и Моранди - а много от того бестолковщины.
Замечательный Bergamo. Живой и достоверный. Ожидал большего от Ломанновского Ринка. Еще раз спасибо Pallidus.
Мне Бергамо тоже понравился существенно больше. Ближайший аналог Моранди, мне кажется, это - Lefebure-Wely.
Музыка Бергамо глубже.
Не настолько уж она плюралистическая. На самом деле - не должно и не имеет. Но послушать интересно все.Всё-таки безыскусно чёрно-белый взгляд советского музыковедения на историю органа (о его упадке в образцах вроде Моранди) был во многом справедлив. Мы сейчас имеем плюралистическую картину - для нас всё должно иметь одинаковую ценность - как-бы музейную - и Моцарт и Моранди - а много от того бестолковщины.
Я намернно размещаю здесь записи редкие, те - редко делаемые. Записей Моранди я обнаружил в общем всего несколько, а сколько имеется записей Моцарта (хороших, правда существенно меньше).