Страница 35 из 209 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Частый гость Аватар для yuryP

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Я внимательно слежу за всем, что Вы выкладываете, всегда премного благодарен. Как и многие другие, ничего не знал о langgard. Музыка действительно интересна своей скандинавской спецификой. Мы много знаем о немецком, французком, испанском, местами русском - свои особенности, нюансы, интонации. Благодаря вам тут выкладываются и Нововейский и прочее. Жизнь бурлит и это здорово! Случайно забрел на https://lagring.storegate.se/User/Fi...&Folder=675391 в рамках http://www.magle.dk/music-forums/. Marcus Wargh, импровизации на темы скандинавских гимнов (lulea cathedral. Sweden).
    Последний раз редактировалось yuryP; 01.03.2008 в 23:14.

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Я вижу статику - у меня скачивают, в лучшем случае, 10 человек (это максимум - Шпета скачали 9). Вы серьезно полагаетея, что кто-то из них сможет позволить себе купить Шпета, который в Германии стоит 35 евро и его еще необходимо найти? А многие диски того же Леонхардта вообще распроданы и их можно найти только на вторичном рынке.
    Но это, конечно, частности.
    Ну, мне, скажем, диски Шпета понравились (они у меня теперь в mp3). Когда представится возможность - я постараюсь их найти и купить. Собственно, вся логика; я не про выкладывание, а только про lossless. (а потом, чего его - Шпета - искать? -
    http://www.amazon.co.uk/Johann-Speth.../dp/B0000021HC

А out of print диски - ну, это да, это понятно, тут у меня никаких вопросов нет.

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Ну, мне, скажем, диски Шпета понравились (они у меня теперь в mp3). Когда представится возможность - я постараюсь их найти и купить. Собственно, вся логика; я не про выкладывание, а только про lossless. (а потом, чего его - Шпета - искать? -
    http://www.amazon.co.uk/Johann-Speth.../dp/B0000021HC
    Вы будете смеяться, я но есть место где Шпет стоит (реально стоит, да, это не разводка) 7 (семь) евро. Интересно, они торгуют себе в убыток?
    Я тоже хотел купить, но не смог - они торгуют только для нескольких стран Европы.

И еще. У меня есть несколько малотиражных дисков, очевидно, личных изданий органистов. Вот их у меня нет желания раздавать.

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Вы будете смеяться, я но есть место где Шпет стоит (реально стоит, да, это не разводка) 7 (семь) евро. Интересно, они торгуют себе в убыток?
    Я тоже хотел купить, но не смог - они торгуют только для нескольких стран Европы.
    Ничего себе! Может, подержанное продают? Переупаковывают и..

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Может, подержанное продают? Переупаковывают и..
    Нет, там человек из Германии покупал.
    Ничего о подержанном не говорил. Да они б и предупреждали - Германия все же. И, потом, 50 экземпляров (они там пишут) подержанного, это, знаете ли, экзотично....
    Кстати, интересно посмотреть на цены вот здесь. Опять-таки, сомневаюсь, что они торгуют себе в убыток.

На самом деле, само копирование музыки, даже в mp3 - суть криминал.
    И в общем, остальное, как поступать, - личное дело каждого, вариантов ведь много. Кому-то кроме mp3 ничего не надо, и все диски он видел в гробу. Так что в этом случае борьбу с совестью я мог бы начинать немедленно. А кто-то прослушав loseless купит оригинальный диск, потому, что хочет оригинал понравившегося диска. В таком случае я сделал фирме промоушн

Johann Heinrich Cristian Rinck
    Works for Organ
    Ludger Lohmann, organ
    Pando
    sendspace

Giovanni Morandi - Sonate per organo a quattro mani
    Federica Iannella, Giuliana Maccaroni, organo
    Pando, sendspace
    loseless

в общем, как заказывали
    на этом месте объявляется небольшой технический перерыв

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Giovanni Morandi - Sonate per organo a quattro mani
    Federica Iannella, Giuliana Maccaroni, organo
    Pando, sendspace
    loseless

в общем, как заказывали
    на этом месте объявляется небольшой технический перерыв

Спасибо огромное, а мне Бергамо больше понравился. Какой-то он беллиниевский что ли.

Насчёт Моранди - в детстве помню играл клементиевские этюды Gradus ad Parnassum, так вот там мне кажется больше музыки...

Всё-таки безыскусно чёрно-белый взгляд советского музыковедения на историю органа (о его упадке в образцах вроде Моранди) был во многом справедлив. Мы сейчас имеем плюралистическую картину - для нас всё должно иметь одинаковую ценность - как-бы музейную - и Моцарт и Моранди - а много от того бестолковщины.

Частый гость Аватар для yuryP

Замечательный Bergamo. Живой и достоверный. Ожидал большего от Ломанновского Ринка. Еще раз спасибо Pallidus.

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, а мне Бергамо больше понравился. Какой-то он беллиниевский что ли.
    Мне Бергамо тоже понравился существенно больше. Ближайший аналог Моранди, мне кажется, это - Lefebure-Wely.
    Музыка Бергамо глубже.

Всё-таки безыскусно чёрно-белый взгляд советского музыковедения на историю органа (о его упадке в образцах вроде Моранди) был во многом справедлив. Мы сейчас имеем плюралистическую картину - для нас всё должно иметь одинаковую ценность - как-бы музейную - и Моцарт и Моранди - а много от того бестолковщины.
    Не настолько уж она плюралистическая. На самом деле - не должно и не имеет. Но послушать интересно все.
    Я намернно размещаю здесь записи редкие, те - редко делаемые. Записей Моранди я обнаружил в общем всего несколько, а сколько имеется записей Моцарта (хороших, правда существенно меньше).

• Страница 35 из 209 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя