Уважаемые господа! За всё время моего присутствия на форуме никогда подробно не обсуждалась одна не моловажная тема: Какая канифоль кому больше нравится?..
Прошу Вас рассказать о своих впечатлениях о той или иной канифоли для скрипки, в плане: качества звука, мягкости или твёрдости, иных благоприятных или наоборот не благоприятных качествах.
(При обсуждении прошу указывать конкретные фирмы и сорта)
P. S.: Прошу не обсуждать канифоль за 50 - 75 руб. Об особенностях этого продукта итак всем известно с первого класса муз. школы
Пользовался уже довольно давно Pirastro Obligato. Хорошая канифоль, универсальная. Играл с ней и на метале, и на жиле и на собственно Obligato струнах. Был очень доволен, сочетает в себе мягкость и ощутимую цепкость, в то же время совсем не грубая канифоль.
После смены инструмента и струн на Evah Pirazzi решил попробовать Pirastro Oliv Evah и не разочаровался. По сравнению с Obligato она дает более густой тон, канифоль сама по себе мягче, удобнее играть все, что связано с аккордовой техникой. Для современной музыки может не хватать акцентности в штрихах, так как сцепление со струной по сравнению с Obligato мягче. Тем не менее сейчас пользуюсь Oliv. Думаю, для Evah это то, что надо. Но, правда, необходим яркий инструмент.
Пользовался уже довольно давно Pirastro Obligato. Хорошая канифоль, универсальная. Играл с ней и на метале, и на жиле и на собственно Obligato струнах. Был очень доволен, сочетает в себе мягкость и ощутимую цепкость, в то же время совсем не грубая канифоль.
После смены инструмента и струн на Evah Pirazzi решил попробовать Pirastro Oliv Evah и не разочаровался. По сравнению с Obligato она дает более густой тон, канифоль сама по себе мягче, удобнее играть все, что связано с аккордовой техникой. Для современной музыки может не хватать акцентности в штрихах, так как сцепление со струной по сравнению с Obligato мягче. Тем не менее сейчас пользуюсь Oliv. Думаю, для Evah это то, что надо. Но, правда, необходим яркий инструмент.
У меня щас у самого Oliv. Мне она кажется наоборот грубоватой, сильно сыпится и забивает струны. У меня щас соль и ре стоят Облигато, ля - нат жила (Пирастро Хорда), и ми - Олив. Ре и соль звучат мерзко, очень грубо, в сочетании с этой канифолью на позициях шуршат, неприятный звук. ля звучит очень хорошо. Просто я интересуюсь этим, так как мне для хороших струн (я купил Пирастро Пассионе, - еще не ставил) посоветовали канифоль из нат смол. Что Вы об этом можете сказать?
У меня щас у самого Oliv. Мне она кажется наоборот грубоватой, сильно сыпится и забивает струны.
Поменяйте смычок, мой вам совет. Или хотя бы волос. Если сыпится, значит надо менять волос, или меньше канифолить
У меня щас соль и ре стоят Облигато, ля - нат жила (Пирастро Хорда), и ми - Олив.
Интересное сочетание. на ля ставите жилу. В основном наоборот. Народ предпочитает ставить мягкий метал. Хотя я поставил аккорд Evah и чувствую себя замечтательно
Ре и соль звучат мерзко, очень грубо, в сочетании с этой канифолью на позициях шуршат, неприятный звук.
Давно стоит Obligato? Первые два дня может быть такой эффект. А вообще, если Obligato звучут грубо, то ставить надо жилу, видимо резкий, яркий инструмент. А что за скрипка, кстати?
Я предпочитаю Бернандель (в синем мешочке-вязкая даёт хорошее сцепление со струной,при пережиме на струну не скрипит-стоим.10-15 у.е.) И так-же пользуюсь Лаубах с золотом(мелкая,не вязкая .в то-же время прекрасное сцепление ,один недостаток-быстро высыхает-25 у.е.).
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки