Результаты опроса: Каковой вид творческой деятельности Сергея Сергеевича вам наиболее приятен?
- Голосовавшие
- 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
13.03.2008, 02:39 #141
Ответ: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
Вы не ошибаетесь, звук от гоночных автомобилей - разве это не музыка?
А Стравинский, Прокофьев и Алонсо разве не создатели звуков? Конечно же необходимо между ними провести соревнование: у кого скорость звука быстрее, у того и музыка - лучше! Но есть вероятность, что будет признана ничья!
Вот примерно в таком же "лёгком стиле" Ваша реплика? Или я ошибаюсь?
Я бы все-таки уточнил. Музыка Прокофьева не находилась в тени, - с момента своего появления она заняла подобающее себе место, и не сбавляет позиций(!). Про весь мир не скажу, - не знаю, но в СССР=России интерес к Прокофьеву был всегда устойчивым. В последнее время в России, правда, заметно поубавились нотные публикации сочинений Прокофьева, но это связано с контролем наследников за издательскими правами.
Насчёт Скрябина и Рахманинова не согласна.Да,они соперничали,и то,не между собой,а это люди их нарекли "соперниками".Они настолько разные,каждый гениален по-своему.Поэтому гении не могут опережать друг друга.Да,их постоянно сравнивают.Но это как-то странно...Гений-это отдельная ипостась,его не нужно сравнивать,ему не нужно кого-то опережать,соперничать...Все эти соперничества придумывают простые смертные,им хочется каких-то интриг,ну скучно им!А гений-творит себе по-тихоньку и время опережает.
![]()
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.
Вот Вы всё - гений, гений... А что вы под этим подразумеваете?
Вот например, Ростропович - гений?
Я считаю, что - нет!
А древние считали, что у людей есть гении (как ангелы-хранители) и если люди способны их услышать, то тогда возможности и способности у этих людей возрастают. А для этого требуется внутренняя чистота.
И по-поводу времени. Что Вы имеете в виду, когда говорите об опережении гением времени?
Время вообще нельзя опередить - мы в нём находимся. И оно вмещает в себя неразрывное единство: прошедшее, настоящее и будущее.
[QUOTE=Пианистка!;538116]
"Музыка-это выражение любви"?
Предлагаю Вам, на мой взгляд, более интересную формулировку:
"Музыка - это язык любви"!
Не буду иметь ничего против, если Вы укажете автора
Ради Бога не считайте, что я Вас хотел обидеть.
Объясню.Для меня Гений-это,когда я слушаю его музыку,у меня само собой в мозгу говорится-"вот это гениально",и этому нет объяснения,просто-гениально и всё,пробирает,что называется...Гений-вне времени или отражает его,как например Шостакович.Гений создаёт творение на века,например как Прокофьев или Моцарт-их Музыка всегда молода и свежа.Творения гениев должны быть доступны и понятны(ну это не обязательно),должны быть прекрасны в своей простоте или сложности.Так,это о композиторском гении.Теперь об исполнительском.Ростропович-не гений???Вы глубоко заблуждаетесь.Нет уж...Ростропович-гениальнейший виолончелист.Благодаря ему виолончель перешла из стадии "домашнего" инструмента в блестящий концертный инструмент.Он показал все возможности виолончели-мыслимые и немыслимые.Благодаря Мстиславу Леопольдовичу появилось столько блестящих виолончельных опусов,и этим самым обогатив виолончельный репертуар.А что уж говорить о его музыкальности,технике,каком-то совершенно гипнотическом исполнении...Да и зачем об этом говорить,и без меня уже сказано многими.Больше такого гения не будет.И этим он опередил время.
Очень долго и сложно описывать,т.к. у меня нехватка времени,чем и как гении опережают время...Но скажу одно-без гениев не было бы прогресса и мы бы жили в каменном веке,или вовсе не жили...Из этого сделайте свои выводы об опережении времени.
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.