Тема: Серджиу Челибидаке
-
18.12.2007, 02:10 #81Старая сволочь
Ответ: Серджиу Челибидаке
Кто-то на форуме говорил (кажется Алексей), что это видео гениальное и ... какое-то еще громкое слово! Судите сами...
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
(терпел я, терпел...вообще, дико не люблю когда перевирают мои слова и ещё больше - когда приписывают то, что не говорил
хотя, конечно, могу разное сказать под настроение...)
прошу или цитировать точно (указывая первоисточник), или вообще меня не вспоминать.
Видео, несомненно, замечательное, особенно в контексте фильма и для самой фигуры Челибидаке. Разговоры о "ге-не-гениальности" мне не нравятся... это "мимо". Далеко не только о музыке речь в этом клипе... хорошо так спокойно об этом рассуждать 60 лет спустя...
Тут недавно скачал увертюру-фантазию "Ромео и Джульетту" П.И. Чайковского с Челибидаке. Но никакой информации, кроме дирижёра нет. Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, написать оркестр и дату записи?
Буду очень признателен!
Продолжительность увертюры - 25:23.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Мне совершенно НЕ понравилась недавно купленная Девятая Бетховена с ним! Затянута.
Вы знаете, то же самое.
Позднечелибидаковского Бетховена поначалу я так же не принял. Покойный дирижер чуть ли не осязаемо брал меня за руку и тащил в царство мертвых, в отдающую кладбищем землю. Совершенно непривычные, глубоко дискомфортные ощущения.
Прошло время и постепенно я стал слышать совершенно иной, не похожий на первые впечатления, мир. Мир, который, при каждом новом прослушивании, меня бесконечно радует и впечатляет.
Из Беховена нет записи только 1-й.
Брукнер записан начиная с 3-й, Чайковский - с 4-й.