Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 201

Тема: Серджиу Челибидаке

Старая сволочь

По умолчанию Ответ: Серджиу Челибидаке

Кто-то на форуме говорил (кажется Алексей), что это видео гениальное и ... какое-то еще громкое слово! Судите сами...

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    а вот Малера - кроме Kindertotenlieder - Вы у него не услышите! возможно и не исполнял даже... во всяком случае - из записей только это.
    вчера в DC++ нашёл вот такую вещь: Mahler - Symphony No.3 in D minor (Celibidache) Уж не глупая ли это ошибка? Чели ведь из Малера только Kindertotenlieder записал... или я уже тогоошибаюсь в чём-то?
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    Кто-то на форуме говорил (кажется Алексей), что это видео гениальное и ... какое-то еще громкое слово!
    (терпел я, терпел... вообще, дико не люблю когда перевирают мои слова и ещё больше - когда приписывают то, что не говорил хотя, конечно, могу разное сказать под настроение...)
    прошу или цитировать точно (указывая первоисточник), или вообще меня не вспоминать.
    Видео, несомненно, замечательное, особенно в контексте фильма и для самой фигуры Челибидаке. Разговоры о "ге-не-гениальности" мне не нравятся... это "мимо". Далеко не только о музыке речь в этом клипе... хорошо так спокойно об этом рассуждать 60 лет спустя...

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от roma Посмотреть сообщение
    нашёл вот такую вещь: Mahler - Symphony No.3 in D minor (Celibidache) Уж не глупая ли это ошибка? Чели ведь из Малера только Kindertotenlieder записал...
    как-то раньше приводили ссылку на 4-ю. Никто ни опроверг, ни подтвердил. Дискография Челибидаке весьма неопределенная и обширная, куча пиратских дисков с крохотными тиражами...
    Периодически "всплывают" диски с записями, отсутствующими в известных (уж какие есть) дискографиях.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Тут недавно скачал увертюру-фантазию "Ромео и Джульетту" П.И. Чайковского с Челибидаке. Но никакой информации, кроме дирижёра нет. Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, написать оркестр и дату записи?
    Буду очень признателен!
    Продолжительность увертюры - 25:23.
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Старая сволочь

Мне совершенно НЕ понравилась недавно купленная Девятая Бетховена с ним! Затянута.

Цитата Сообщение от P.W. von Haebler Посмотреть сообщение
    Мне совершенно НЕ понравилась недавно купленная Девятая Бетховена с ним! Затянута.
    По-началу мне тоже не понравилась, но после 4-ого или 5-ого прослушивания я понял, что это одно из самых лучших исполнений 9-ой Бетховена.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    По-началу...
    Вы знаете, то же самое.
    Позднечелибидаковского Бетховена поначалу я так же не принял. Покойный дирижер чуть ли не осязаемо брал меня за руку и тащил в царство мертвых, в отдающую кладбищем землю. Совершенно непривычные, глубоко дискомфортные ощущения.
    Прошло время и постепенно я стал слышать совершенно иной, не похожий на первые впечатления, мир. Мир, который, при каждом новом прослушивании, меня бесконечно радует и впечатляет.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Вы знаете, то же самое.
    Позднечелибидаковского Бетховена поначалу я так же не принял. Покойный дирижер чуть ли не осязаемо брал меня за руку и тащил в царство мертвых, в отдающую кладбищем землю. Совершенно непривычные, глубоко дискомфортные ощущения.
    Прошло время и постепенно я стал слышать совершенно иной, не похожий на первые впечатления, мир. Мир, который, при каждом новом прослушивании, меня бесконечно радует и впечатляет.
    Надо будет прослушать и другие симфонии Бетховена с Челибидаке. Кажется, он не все записал?
    Я пока радуюсь 6-ой Чайковского (сильнейшее впечатление) и почти полным Брамсом .
    Постепенно превращаюсь в фаната этого великого дирижера.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Из Беховена нет записи только 1-й.
    Брукнер записан начиная с 3-й, Чайковский - с 4-й.

• Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя