Тема: Ищу единомышленников!
-
18.03.2008, 18:41 #1Частый гость
- Записей в дневнике
- 8
Ищу единомышленников!
Здравствуйте, дорогие органисты и любители органа!
НАКОНЕЦ-ТО я решила проблемы с регистрацией! Ура!
Теперь у меня наконец-то появилась возможность найти единомышленников, людей, которые живут тем же, чем и я.
8 лет назад я поступила в музыкальную школу и очень скоро поняла, что музыка-это то, без чего я абсолютно не могу жить, моё призвание. Я не могла просто любить музыку и при своей склонности всё анализировать узнала счастье безграничной любви к музыковедению. И эта любовь никогда не угаснет в моей душе.
В 13 лет в моей жизни произошло поистине революционное событие благодаря которому я раскрыла свою истинную сущность. Я познакомилась с BWV 232. Это произведение перевернуло всё моё сознание, мои чувства и разум и пронизало каждый атом моего существа, проникнув в его неизмеримые глубины. Я поняла, что культура Барокко-моя стихия, и мне настолько хорошо было в ней, я так органически с ней соединилась, что чувствовала старинную музыку в своей крови. А идеалом и самым родным композитором для меня стал, естественно, Иоганн Себастьян Бах. И с тех пор основную часть моей жизни и музыковедческого дерзновения я посвятила именно этой культуре и этому композитору. Я не искала своего композиторского стиля, потому что считала, что музыка барокко настолько созвучна моей душе, что она, вообще говоря, и есть мой стиль. И сочиняла в нем же.
Так я открыла свой собственный мир.
Но и это еще не всё.
Первое великое потрясение несколькими месяцами позже сменило другое. Я совершенно не мыслила себя исполнителем. Но вот в один ничем не примечательный день(этот день я считаю самым счастливым в моей жизни) меня посетило внезапное озарение. Это был сильнейший удар, импульс, руководство к действию, опять полностью поразившее меня. Я поняла, что орган-инструмент моей жизни, предмет, который я неосознанно искала всё время. И я в один миг узнала счастливое и вдохновенное сотрудничество моего существа с органом, не прикасаясь к нему. С тех пор я живу одним желанием, одной мыслью, одним порывом, постоянным стремлением к своей цели. Это и составляет моё счастье, хотя и приходится преодолевать огромные трудности.
Вот и всё.
После моего призвания обнаружилась острая необходимость в специально-органной литературе.Конечно, в книжных магазинах Архангельска найти ее крайне трудно. Но за неполные пять лет мне всё же удалось насобирать кое-какой материал и приобрести некоторые знания.
Но конечно, всего лишь некоторые. У меня пока нет возможности заниматься на инструменте, но надеюсь, что скоро она появится.
Я бесконечно счастлива, что теперь у меня появилась драгоценная возможность заходить на форум. Уверена, что общение с уважаемыми форумчанами даст мне много полезного и принесет мне много радостных моментов.
Чуть меньше года я являлась постоянным гостем Форума и была в курсе всего,что происходит на органной ветке. Не перестаю восхищаться Вами, уважаемый Roussakoff! Желаю Вам успешной научной, органной и модераторской карьеры!!!
Также выражаю искреннюю признательность Даниилу Процюку. Уважаемый Даниил Борисович, мне очень помогла Ваша книга. Открыла глаза на занятия органиста, на регистровку... Самое главное, что я солидарна с Вами в понимании истинной сущности профессии органиста. Очень рада была видеть на Форуме уважаемого Алекея Михайловича Шмитова, которого я считаю одним из наиболее ярких исполнителей,которых я когда-либо слышала.
И последнее: дорогие друзья-органисты, приезжайте к нам в Архангельск! Я исключительно горжусь нашим превосходным, неповторимым инструментом. Орган у нас 1991 г.,фирмы"А.Шуке"(Потсдам), 28 регистров, 2 мануала, имеется тремулянт, трактура механическая,мультиплекс-система тоже вроде бы есть. Диспозиция стандартная барочная, с некоторой примесью французского романтического органа. В этом году в сентябре будет произведен капитальнный ремонт инструмента, собираются заменить старую клавиатуру на новую, пластиковую и, может быть, установить новые регистры.
Мы будем рады видеть и слышать Вас.
Не прощаюсь с Вами.
Искренне Ваша,
Элегия.Последний раз редактировалось Элегия; 20.03.2008 в 16:41. Причина: извините, забыла одну букву в имени уважаемого модератора
Ответ: Ищу единомышленников!
Рад за Вас, уважаемая Элегия!
Самое главное в жизни - это найти что-то по-настоящему СВОЕ.
Орган у вас действительно очень хороший, и, что еще важнее, органные концерты проходят часто. Если Вы регулярный слушатель - то наверняка сами слышали всех, о ком здесь идут порой очень жаркие дебаты. По крайней мере, у архангелогородцев есть такая уникальная возможность (которой, к слову сказать, не обладают в полной мере даже столичные жители... разве что Кафедральный теперь выручает).
Думаю, раз уж Вы теперь здесь, на Форуме - ничто не мешает Вам пойти по следам Rousakoff и стать летописцем архангельской органной жизни. Думаю, это многим будет интересно!
Успехов!
Никогда не разговаривайте
с неизвестными
Очень хотелось бы ознакомиться с Вашими произведениями! Давно хотел послушать современную музыку в барочном стиле.Я не искала своего композиторского стиля, потому что считала, что музыка барокко настолько созвучна моей душе, что она, вообще говоря, и есть мой стиль. И сочиняла в нем же.
Последний раз редактировалось Silentiamus; 19.03.2008 в 13:28.
- Записей в дневнике
- 8
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уважаемый Silentiamus!
Когда я научусь выкладывать файлы в Интернете, обязательно представлю здесь свои произведения - Прелюдию ре минор (2004), Хоральную прелюдию ля минор (2004) и Токкату ре минор (2005). Все они органные, правда, мануальные.
Уважаемый Prince William! Я Вам очень благодарна! Обязательно буду освещать на Форуме нашу насыщенную органную жизнь. Когда у меня будет время, я напишу здесь историю нашего органа.
Уважаемая Элегия, спасибо Вам за развернутые комментарии. Вот только я думаю, что тему следует как-то переименовать, чтобы было из названия более-менее ясно, о чем здесь речь. Скажем, я вообще сей поток случайно заметил... Подумайте, пожалуйста, и поделитесь при возможности идеями. Спасибо.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 8
Уважаемый Александр, мы как- нибудь подумаем об этом вместе.
Последний раз редактировалось Элегия; 19.03.2008 в 22:34. Причина: дефис
- Записей в дневнике
- 8
Уважаемый Silentiamus!
Дело в том, что мне мои произведения нужно сначала напечатать, а потом выложить. Так что, к сожалению, это будет не совсем скоро.
Элегия,
Так аудио-записи нет? Жалко. Ноты ведь не все читать умеют)