4453545564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 832

Тема: Развитие экономики губит искусство?

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

По умолчанию Ответ: Развитие экономики губит искусство?

Цитата Сообщение от mitka
    но я не согласен с тем, что государство должно глобально цензурировать частную инициативу ученых и деятелей искусства, определяя "вредные" и "полезные" теории, исполнительские стили, и т.п., запрещая публичный доступ или частную поддержку первых
    Ну тады Вам наверное известно - коли Вы в США живете - о громком скандале, связанным с тем, что американским ученым запрещали упоминать в своих работах о глобальном потеплении? Я так думаю, это все ж посерьезнее кибернетики, не правда ли? "И эти люди будут нас учить ковырять в носу".
    Нравится Вам это или нет, но человечество уже развивается не по эволюционным законам, которые воли не имеют и действительно случайны. Мне непонятно, почему Вы считаете, что если за волей (рынка) нельзя назвать конкретное лицо, эту волю реализующее, то она чем-то принципиально отличается от воли какого-нибудь Л.П.Берии?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    И пока человек не научиться жить святым духом ему приходится идти у рынка на поводу. О чем и речь! Именно поэтому распространение неспросовых ценностей, одной из которых является академическая культура будет сходить на нет. В современное системе. Ведь кто из нас не хочет хорошо жить, когда общее мировосприятие основано на капитале?
    В этом Ваша главная ошибка. Чтобы научиться "жить святым духом" человеку нужно научиться эффективно помогать другим людям.

Один рави получил возможность заглянуть в ад. Он увидел кучу людей за столом с явствами. Но руки у них были вывернуты, и они никак не могли попасть себе в рот. Они сильно нервничали и страдали.

А потом он получил возможность заглянуть в рай. Он увидел ту же самую картину. Только люди смеялись и были счастливы. Вывернутыми руками они кормили других людей.

Успехов в изменении Вашего мировоззрения.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ну тады Вам наверное известно - коли Вы в США живете - о громком скандале, связанным с тем, что американским ученым запрещали упоминать в своих работах о глобальном потеплении? Я так думаю, это все ж посерьезнее кибернетики, не правда ли? "И эти люди будут нас учить ковырять в носу".
    Нравится Вам это или нет, но человечество уже развивается не по эволюционным законам, которые воли не имеют и действительно случайны. Мне непонятно, почему Вы считаете, что если за волей (рынка) нельзя назвать конкретное лицо, эту волю реализующее, то она чем-то принципиально отличается от воли какого-нибудь Л.П.Берии?
    Мне этот скандал хорошо известен, и заключается он не в том, что "американским ученым запрещали упоминать в своих работах о глобальном потеплении", а в том, что правительственные чиновники попытались исключить из официального государственного отчета выводы о причинах глобального потепления, сделанные его авторами, некоторыми американскими учеными. Когда это стало известно, разразился скандал, потому что это была попытка госцензуры, в США - незаконное дело. "Американские ученые", как Вы знаете, не являются государственными служащими, и запретить им упоминать что-то в их работах государство не очень-то в силах (если только это не государственная тайна). Вот если бы в США была Ваша система, и все американские ученые были бы на бюджетной ставке - вот тогда бы им "запретили упоминать о глобальном потеплении", и никто б не пикнул.

Воля рынка отличается от воли Л.П.Берии тем, что за неподчинение воле Л.П.Берии человек садится в тюрьму и попадает в черный список, а за неподчинение воле рынка, человек не садится в тюрьму и не попадает в черный список, напротив, он имеет полную возможность найти единомышленников и поворотить рынок в свою сторону.

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Amateur
    Не, неизвестно? Расскажите пожалуйста? Интересно. Запретить американским учёным что-нибудь можно только в законодательном порядке - может Вы и на соответствующий закон сошлётесь?
    Мне этот скандал хорошо известен, и заключается он не в том, что "американским ученым запрещали упоминать в своих работах о глобальном потеплении", а в том, что правительственные чиновники попытались исключить из официального государственного отчета выводы о причинах глобального потепления, сделанные его авторами, некоторыми американскими учеными.
    Странно, что ж это в России по этому вопросу больше известно?
    http://www.newsru.com/finance/02feb2007/exxon.html
    http://www.gazeta.ru/education/2006/..._1003123.shtml
    http://www.newsru.com/world/01feb2007/bush.html
    Официальное руководство NASA - это те козлы отпущения, которые получили (а может, не получили - история что-то об этом умалчивает) в рамках предвыборных баталий заслуженного пенделя. Однако ж, ими дело совршенно не исчерпывается ).
    Воля рынка отличается от воли Л.П.Берии тем, что за неподчинение воле Л.П.Берии человек садится в тюрьму и попадает в черный список, а за неподчинение воле рынка, человек не садится в тюрьму и не попадает в черный список, напротив, он имеет полную возможность найти единомышленников и поворотить рынок в свою сторону.
    Ага, но в случае, если Л.П.Берия перегнет палку, он получит по шее, а если рынок перегнет палку - это "оно само". Рынок исключает личную ответственность, а ведь в той же Великой Депрессии личная ответственность весьма небольшой группы граждан была велика. Не мне Вам рассказывать, к чему приводит такая безответственность - примеров-то вокруг навалом.
    Цитата Сообщение от Amateur
    А что насчет Южной Кореи?
    А про Южную Корею я уже высказался. То же, что и в Германии накануне Второй Мировой.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Я, слава богу, не американизирован. Я русский человек и музыкант и горжусь этим
    .
    А вот русский человек Иван Лыков в "Царской невесте" поднимает тост за русского государя Ивана Васильевича, который посылал россиян за рубеж, чтобы они "у иноземцев понаучились доброму". Мудрый был государь.

Культура там в такой же зад..це, только вот в том самом месте почище нашей будет. Это различие в уровне наших экономик. А не в уровне культур.
    Так значит, развитие экономики помогает-таки культуре, подчищая ту зад..цу, в которой она, культура, находится? Интересная мысль, не могу не согласиться!

Записей в дневнике
    45

Всё остальное правда!
    Чистейшая.

Cool Ответ: Развитие экономики губит искусство?

Какая странная тема получилась?!
    То про экономику,то про искусство,то про нашу и не про нашу
    историю,а когда температура кипения и вовсе зашкалила,про фантастов и их сверхидеи заговорили.
    Однако,странно...Так губит развитие экономики это самое
    искусство?Или не губит? Именно на это вопрос ответ так и не дали,
    но.....пытались и пытались....
    А главное-позабыли:жить надо спокойно и достойно,терпение,
    друзья мои,и мы выпловем в этой бурной жизни!!!

Записей в дневнике
    45

Я наверное пропустил. Помню что-то о базовых продуктах, но во-первых, без всяких ссылок, во-вторых, непонятно - их огороживали, миллионами ссылали, что вообще делали - я не в курсе?
    Вообще, если Вы просмотрите тему на пяток страниц назад, ссылки я зарекся давать, и до сих пор не собираюсь. Вы тоже, я смотрю, не горазды. Ситуация с "азиатскими тиграми" простая - им навешали кредитов, но на протекционизм собственного производства посмотрели сквозь пальцы. Демонстративно поддерживая Тайвань, Корею и пр. Запад ведет идеологическую атаку на все тот же Китай. Это если вкратце.
    Ровно так же в 30-х годах фашисты пилили английские кредиты, раз за разом не возвращая проценты, но однако ж Европа глаза на это закрывала, надеясь стравить с СССР.
    Ссылки будут после того, как Вы представите доказательства необходимости либерализма и демократии для индустриального развития. Спасибо.

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Amatuer
    Вы сами ссылки читали? Я что-то не нашёл о запрете американским учёным. Может подскажете?
    Подсказываю:
    Подобный остракизм распространился даже на использование слов "глобальное потепление" и "изменение климата", говорится в докладе, обнародованном 30 января Союзом обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists - UCS) и Обществом за подотчетность правительства (Government Accountability Project). В докладе говорится, что почти половине климатологов в государственных учреждениях рекомендовано не использовать эти термины, пишет The Guardian (Inopressa.ru).
    Что там в докладе этого UCS - можете поискать далее в Гугле. Что скрывается за эвфемизмом "не рекомендовано" - тоже, думаю, не надо пояснять.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

[quote=SSK;546821]Странно, что ж это в России по этому вопросу больше известно?
    http://www.newsru.com/finance/02feb2007/exxon.html
    www.gazeta.ru/education/2006/11/02_a_1003123.shtml
    http://www.newsru.com/world/01feb2007/bush.html
    Официальное руководство NASA - это те козлы отпущения, которые получили (а может, не получили - история что-то об этом умалчивает) в рамках предвыборных баталий заслуженного пенделя. Однако ж, ими дело совршенно не исчерпывается ).
    [quote]

В России по этому вопросу известно именно ровно столько же, что и доказали приведенные Вам ссылки:

newsru: Неправительственная организация American Enterprize Institute обьявила о грантах ученым, критикующим общепринятый тезиз об антропогенном происхождении глобального потепления. Никто никаким ученым, американским или другим, рот не затыкал.

Две другие ссылки: исполнительные власти США предприняли попытку цензуры трудов ученых, находящихся на государственной службе, с целью замазать их выводы об антропогенном происхождении глобального потепления. В частности, они отменили запланированную встречу одного ученого-сотрудника NASA с прессой после того, как тот выступил поддержкой теории антропогенного потепления. По этому поводу Конгресс США начал слушания в порядке надзора за администрацией, и речь там шла не только о руководителях NASA, а об оффисе Президента и Вице-Президента, не оттуда ли пошло. Попытка тем самым была пресечена.

О чем я и говорил. А будь в США Ваша система, процензурировали бы в лучшем виде, и все ученые говорили бы то, что угодно правительству, и никто не смог бы даже возразить (уволят, а помимо госсектора, для ученых работы нет!).

А насчет Берии - кто ж Берию поправит? Для этого понимать надо. А если сам таварыщ Сталин считает, что кыбирнэтыка -лшинаука? Вот и все, приехали. Или там, генетика. Буржуазные генетики-муховоды, которые идут на поводу у мирового империализма - было, мля, было.

• Страница 54 из 84 ПерваяПервая ... 4453545564 ... ПоследняяПоследняя