-
14.01.2008, 23:46 #21
Ответ: Артур Лурье: забытый гений?
Взял сегодня из Студии (ЦСМ) несколько партитур.
Может, быть, смогу отсканировать и разместить.
Ответ: Re: Артур Лурье: забытый гений?
[quote=RU;306073] Что касается записей, то загляните на ru_classical.
...такого сайта не сущ.
...Чёрт - это небытиё, а посему его не существует.
Вот буквально сегодня ночью попались ноты Лурье:
Лурье, Артур. Курительная шутка (для фп)
Upman; kuritelʹnai︠a︡ shutka; risunki P.A. Mansurova,
Изд. 1919, Peterburg, Gos. Muz. izd-vo
А в пару к нему - еще и
Вышнеградский, Иван. Симфония № 4, до минор для большого оркестра, ор.12 (клавир для фп в 4 р.)
Quatrième symphonie, en do mineur pour grand orchestre. Op. 12. Réduction pour piano à quatre mains: Ire et IIme. partie par N. Artciboucheff, IIIe. et IVe. partie par J. Wischnegradski
Wyschnegradsky, Ivan, 1893-
Art︠s︡ybushev, Nikolaĭ Vasilʹevich, 1858-1937.
Symphonies (Piano, 4 hands), Arranged.
1922
Leipzig, M. P. Belaieff,
97 p. 34 cm.
Буквально вчера наткнулся на выложенный диск с музыкой Лурье (там ссылки на рапидшару). Исполняет Гидон Маркусович и другие. Очень хорошая музыка (не верьте Рахманинову). Вот ссылка:
Файлы уже удалены цензурой. Успел скачать 3 из 5 файлов архива. Можете перевыложить этот диск?
Уважаемый Zya! Я бы перевыложила хоть сейчас, но не знаю, как отправить на панду. Вы ведь на панду хотели бы?
ЗЫ: лежит сейчас лосслесс этого исполнения (CD9 из 10 дисков Кремера). Если это не подходит, то я выложу как-нибудь тот вариант, что проходил в сети недавно (но там 128 кбит)
Lourie. Concerto da Camera
Исполняют German Chamber Philharmonic Society, G.Kremer
mp3, 128 кбит/с
(вроде что-то получилось... а что именно, скоро узнаем...)
Последний раз редактировалось cdr_999; 27.03.2008 в 05:46.
Недавно попались еще фп. ноты: Лурье А. . Соч.8
Последний раз редактировалось cdr_999; 27.03.2008 в 05:47.
у меня была аудиокассета (потом ушла и не вернулась, а опись - сделанная по памяти - в каталоге осталась):
Если мне не изменяет память, это был концерт в Рахманиновском зале, на рубеже 80-90-х.Кассета № =диктофон=
Губайдулина
[В]
1. Губайдулина. Посвящается Марине Цветаевой
2. Губайдулина. Теперь везде снега
3. Лурье. Анафема (мировая премьера)
4. Арзуманов. Из …
Видимо, Студия Новой музыки п/у И.Дронова.
Губайдулинские сочинения очень хорошо помню как записывала - именно там. Про Лурье уже подзабыла...
Наверняка, осталась запись у музыкантов Студии новой музыки. Еще писал Рожновский (мы рядом сидели, и у меня батарейки сели раньше времени, минут 10 "Снегов" не вошло). Да и магнитофон у него был получше.
Ну, и в консерватории, наверное, запись осталась.
В общем, есть у кого поспрашивать.
хотя ощущение, что "Анафема" Лурье исполнялась не в Рахманиновском, а в БЗК, и что это как-то было связано с Гидоном Кремером... (если так, то тем более запись в МГК есть)