Всё это (музыка, духовная жизнь, иностранный язык и т.п.) хорошо, но "колбасы от этого больше не станет", хотя к определённому возрасту уже и колбасу есть вредно.
Музыкой организовано прежде всего человеческое общение - интонация помогает нам передавать чувства, отношение к содержанию.
Вы говорите слегка упрощенно. Музыкальными соотношениями пронизано все мироздание. Если это и инструмент, то в руках Бога!
Про вселенную и бога мы ничего определённого сказать не можем ввиду того, что наша жизнь и опыт ничтожны по их масштабам.
Но мы можем утверждать что-то на основании собственного опыта и обмениваться опытом друг с другом.
Про вселенную и бога мы ничего определённого сказать не можем ввиду того, что наша жизнь и опыт ничтожны по их масштабам.
Но мы можем утверждать что-то на основании собственного опыта и обмениваться опытом друг с другом.
Как раз искусство (такое как музыка) дает возможность стать в Богу и вселенной ближе и перестать быть ничтожными, на время творческого акта стать творцами - демиургами!
А для чего существтют Храмы? Музыка,как и любое Искусство,Дар Божий,-чтоб нам легче было. Иногда даже думаю,что музыка оправдала перед Богом,преступления человечества. Бывает,что после столкновения с некоторыми явлениями внешнего мира,чувствую себя испачканным... Душевную грязь "смыть"помогает Х.Т.К И.С.Баха.
При кажущейся утилитарности вопроса ответ, как мне кажется, неутилитарный: музыка - один из способов невербальной коммуникации между миром душевным и миром духовным (или душевным миром другого человека в более простом случае). Душевный мир – мир моего «я». Про мир духовный сказать затрудняюсь.
При кажущейся утилитарности вопроса ответ, как мне кажется, неутилитарный: музыка - один из способов невербальной коммуникации между миром душевным и миром духовным (или душевным миром другого человека в более простом случае). Душевный мир – мир моего «я». Про мир духовный сказать затрудняюсь.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки