Тема: Оратории Генделя
-
14.05.2005, 14:18 #1
Оратории Генделя
Не скажу, что я большой спец. Знаю 5-6 от силы. Вот меня смутила новая "реклама" (см. ссылку)
Second to none
Re: Оратории Генделя
А чем смутила-то?Сообщение от Повеса
Сазерленд образца 1984 года -- это конечно не фонтан, ее нужно слушать в "Ацисе и Галатее" 1959 года и в опере "Альцина" того же года (недавно я эту штуку себе заимела и нет предела моей радости, тем более что Руджеро там поет Вундерлих).
Кёркби певица неплохая, не разочаруетесь. Рольф Джонсон -- на любителя. Остальных не знаю.
Но если просто для ознакомлением с этой частью творческого наследия Генделя, то вариант, я думаю, не худший. Хогвуд плохо не сделает. Но повторюсь, что Сазерленд 1984 года хорошим вокалом уже не порадует.
Дьявол прячется в деталях.
Спасибо ! "Альцину" я видел на складе, но не взял. Вообще Генделя "объять" невозможно по определению. Да и надо ли ?Сообщение от ODA
Second to none
Ту самую "Альцину", с Сазерленд и Вундерлихом? Если не взяли -- бегите на склад и забирайте, пока за Вас это другие не сделали!Сообщение от Повеса
)
Возможно или невозможно, я не знаю. Но с каждым новым открытым для себя произведением он мне нравится все больше.
Как я могу "бежать", если это, во-первых, в другом городе (120 км), но самое главное, там Кантаты Баха с Карлос Рихтером (26 CD). Я не устою !!Сообщение от ODA
Second to none
Да, неплохая это запись. Но какой "Ацис" у Гардинера!Сообщение от ODA
Запись 78 г., Рольф Джонсон там Ациса поёт!
Охотно поверю, что Рольф Джонсон -- это в любом намного лучше Пирса, который поет Ациса в записи 1959 года.Сообщение от СОфИК
В продаже, по моим наблюдениям встречается не так много ораторий Генделя, если специально не искать , конечно. Поэтому , если вижу, то сразу беру. У него все красиво! Сазерленд в "Ацисе... " мне тоже не очень, а вот сама опера нравится. И очень нравится "Юлий Цезарь"
Будьте милосердны к себе, любезный Повеса! Не мучьте себя, возьмите уж Баха. Мессию эту слышал: хорош Эллиот, без вибрато, Керкби тоже, в хоре мальчики как полагается.Сообщение от Повеса
![]()
Опера ли?Сообщение от ира
Здесь вопрос жанра совсем не простой: это и Маска, и оратория, и опера (как Вы говорите), и пастораль. Плюс ещё несколько редакций вмешиваются в дело...