.. Это предмет, который человек не мог не создать ... Музыка это не обязательно красота, она, как тут писали в других темах, организованный набор звуков, выполняющий определенную роль. ...
Вот. Проникает научная логика в умы музыкальнова народонаселения.
Сообщение от Daddy
Это не цель, дедушка Эвлампий, а инстинкт - как у пчел (или у кого там).
А нащщет инстинкта дорогой Daddy неподумал хорошенечко.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
... Гете был отнюдь не дилетантом в науке, а подлинным ученым-естествоиспытателем, в чем-то даже его натурфилософия близка бэконовской, но гораздо сложнее, ибо он знал толк в диалектике.
Косточка-то хорошо, спору нет. Дак это же на уровне Бэкона (а то и Аристотеля) а после Исаака нашева бесценнова Исааковича для компарэзона линеечка уж другая должна быть.
А вот натурфилософическая сложность мню намекает не на подлинность ево как естествоиспытателя а как раз на обратное: на склонность к из головы выдумыванию. Теорию цвета хотя взять.
В естество-то всматриватца (подобно как в музыку вслушыватца (С) Daddy) значит все натурфилософические сложности из головы-то выкинуть штобы с толку не сбивали.
Разговоры об диалектике у естествоиспытателя к естества испытаниям примешанные суть признак ево аматерства как естествоиспытателя.
Так што несмотря на косточку общее направление-то у дорогой Кола-ла в рассуждениях щщитаю здравое. Деталечки-то всегда можно поправить.
А вот натурфилософическая сложность мню намекает не на подлинность ево как естествоиспытателя а как раз на обратное: на склонность к из головы выдумыванию. Теорию цвета хотя взять.
Между прочим, теория цвета не так вздорна, как принято думать.
Но это к физикам.
Сообщение от jevlampij
Разговоры об диалектике у естествоиспытателя к естества испытаниям примешанные суть признак ево аматерства как естествоиспытателя.
Не согласен. Категорически. Гегель раньше математиков понял суть дифференцирования.
(Математика, правда, не есть наука естественная, хотя и не противоестественная.)
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Музыка это не обязательно красота, она, как тут писали в других темах, организованный набор звуков, выполняющий определенную роль. Понятие красота намного уже.
Музыка, которая не есть красота, не есть и искусство. Это искусственный звуковой феномен, похожий на музыку.
("Совсем как человек", или "Человек, похожий на Скуратова")
Последний раз редактировалось Daddy; 28.04.2008 в 10:51.
Между прочим, теория цвета не так вздорна, как принято думать.
Не так, но довольно. Аматерская теория на тот миг истории физики-то сами и говорят.
Сообщение от Daddy
Гегель раньше математиков понял суть дифференцирования.
Дак што ж значит понял. Вон в учебнике-то школьном прописано с картинками мол касательная ко кривулине. А всё што сверх тово мню от лукавова будет. Такое-то сверх-понимание как у золотова Гегеля на семантические выдумки похоже ... Умник-то хорош был только прегордый, а каждому свое ...
Carissimo Eulampio!
Я всегда ценил Ваше чувство юмора.
Но коли уж отвечать на вопрос темы, то извольте: ничего лучшего, чем процитировать Баха-отца, не вижу:
"Генералбас - наиболее совершенная основа музыки; играть его нужно обеими руками, причем левая рука играет указанные ноты, а правая добавляет консонансы и диссонансы, так, чтобы возникла прекрасно звучащая гармония во славу Господа и для дозволенного наслаждения души; назначением и конечной целью генерал-баса, как и всякой другой музыки, не может быть ничто иное, как хвала господу и услаждение души. Где не стремятся к этому должным образом, там нет настоящей музыки, а есть лишь дьявольские звуки и пиликанье".
(Подчеркнуто мной. - D.)
Вот такие пироги, poor dear old greatgrandfather Kraahraark!
Последний раз редактировалось Daddy; 28.04.2008 в 14:54.
Daddy! Я ценю вашу эрудицию начитанность и проч., но порой вы так неправы с моей точки зрения, что я не могу не отписать.
Сообщение от Daddy
Музыка, которая не есть красота, не есть и искусство. Это искусственный звуковой феномен, похожий на музыку.
("Совсем как человек", или "Человек, похожий на Скуратова")
А фольклор? Неужели фольклёрная мелодия не есть красота? По моему мнению -- красота красотищей, но ведь искусством это не является!!! А церковная музыка (та, которая звучит ежедневно во время службы)! Разве она искусство? Разве она звучит для эстетической услады прихожан? Нет! Но она прекрасна. Или для вас нет?
Красота и искусство -- непривязанные друг к другу категории. Иначе получается что не есть искусство -- то некрасиво и наоборот.
"А что касается звуковых феноменов, похожих на музыку", то для себя я нахожу в них интеллектуально-математическую красоту! А некоторые образцы ещё и звучат для меня прекрасно, хотя и представляют собой математически выверенные конструкции. И как раз такие образцы музыки не мыслимы вне искусства!
А фольклор? Неужели фольклёрная мелодия не есть красота? По моему мнению -- красота красотищей, но ведь искусством это не является!!! А церковная музыка (та, которая звучит ежедневно во время службы)! Разве она искусство? Разве она звучит для эстетической услады прихожан? Нет! Но она прекрасна. Или для вас нет?
Красота и искусство -- не привязанные друг к другу категории.
Все, о чем Вы говорите, есть искусство. Оно бывает разным. И не есть только то, чем занимаются профессиональные художники.
Красота и искусство - неотделимые друг от друга категории.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки