18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 332

Тема: Женщина - дирижер

По умолчанию Ответ: Женщина - дирижер

А вот женщин-писательниц (прозаиков) довольно много, и среди них есть гении: Агата Кристи, Джоанна Роулинг, Ольга Громыко. Художников - тоже много. В этих видах искусства задействовано и символическое мышление, и словесное. То есть, можно сказать, что особенности женского характера никак не мешают занятиям искусством.

Поэтому я и думаю, что дело в чем-то другом, например, в пробивной силе.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    А вот женщин-писательниц (прозаиков) довольно много, и среди них есть гении: Агата Кристи, Джоанна Роулинг, Ольга Громыко.
    Вот так сразу и гении... Аж мороз по коже...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ну я не считаю популярные жанры литературы (детективы, фантастику) "низшими". Скорее, наоборот. Я, конечно, понимаю, на каком форуме я нахожусь... тут слово "популярный" хуже мата

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    А вот женщин-писательниц (прозаиков) довольно много, и среди них есть гении: Агата Кристи, Джоанна Роулинг, Ольга Громыко. Художников - тоже много. В этих видах искусства задействовано и символическое мышление, и словесное. То есть, можно сказать, что особенности женского характера никак не мешают занятиям искусством.
    Но ведь гораздо меньше, чем мужчин. Да и перечисленные Вами имена женщин-писателей гениями можно назвать с большой натяжкой. А художники?

Поэтому я и думаю, что дело в чем-то другом, например, в пробивной силе.
    Нет, совсем нет. Иначе бы рано или поздно мир узнал о многочисленных гениальных женщинах, но этого не произошло.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Гораздо меньше, но очень много. Загляните на
    http://fenzin.org/library/dir/russian/
    - и посмотрите, сколько женский фамилий. Одна на десяток мужчин, но все же очень много. То есть, это уже не редкие и отдельные исключения, а массовое явление.

Про художников. Я исхожу из того, что в художественных училищах много девушек. Значит, могут, не проблема. Что касается гениев... к современной живописи это понятие трудно применить.

Насчет гениальных писательниц, это, конечно, субъективно, и я не навязываю свои вкусы. Просто я хотел показать, что конкретный человек (я) может назвать на свой вкус несколько женщин-гениев из это области. Другой человек назовет других, но ведь назовет?

Что касается вообще численности, то кто-то из женского полу здесь писал, дескать, на женщинах природа не экспериментирует (если быть точным, то экспериментирует гораздо реже). Но ведь каждый гений - эксперимент...

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    В истории литературы тоже не было женщин-поэтов до ХХ века - интересно, почему? Не рождались или им не позволялось демонстрировать свой талант? Вам не кажется, что с композиторами та же история? Будут еще женщины-композиторы не только равные, но и превосходящие мужчин, я уверена. И не потому что они стремятся кому-то что-то доказать, а потому что у них есть, наконец, возможность для самореализации.
    Не соглашусь, до ХХ века были - Сафо и Сэй-Сёнагон и другие.
    Причина - не в этом. В чём-то ином, например...
    Нет - о причинах пока рассуждать преждевременно... Сложный это вопрос.
    Но надежды Ваши - разделяю, в будущем обязательно появится гениальная женщина-композитор. Но не сверхгениальная - разве она сможет превзойти Баха, Моцарта, Пуччини? . Да и зачем?
    Последний раз редактировалось Лев Конов; 04.05.2008 в 22:16.

Цитата Сообщение от Лев Конов Посмотреть сообщение
    Но не сверхгениальная - разве она сможет превзойти Баха, Моцарта, Пуччини? .
    В глазах любящего мужа - легко!

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Лев Конов Посмотреть сообщение
    Но не сверхгениальная - разве она сможет превзойти Баха, Моцарта, Пуччини? .
    (меланхолично) Хотел бы я посмотреть на композитора-мужчину, превзошедшего Баха...

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Тут я пессимист. Композиторов не будет. Ни женщин, ни мужчин.
    Будут роботы?

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Женщина-дирижер... "Не дамское это дело" - говорили мои профессора и продолжали учить дирижировать 50 на 50 юношей и девушек.
    Статистика - упрямая штука. Даже не проводя экспериментов мы видим, что преобладающее количество дирижеров - мужского пола. Женщины-дирижеры - такая же случайность, как альбиносы. Пожалуй, только Дударова смогла длительное время удерживать в руках сложнейший коллектив, повелевать им, делать добро оркестрантам и не быть им врагом, угождать начальству и многое другое, и при всем этом удерживать свой профессиональный имидж и достичь устойчивого положения в мире дирижеров-мужчин. Таких людей - единицы. Когда они достигают таких результатов - не имеет значения, мужчина это или женщина. Здесь применимы другие параметры, сравнения.

• Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя