Томастик больше подходит для фабричных и мануфактурных инструментов, которые не блещут звуком и тембром. С Пирастро такие басы будут хуже звучать. Я пробовал пирастро, очень мягкие, удобно играть, но не звучит.
Поставил томастик и о чудо .
P.S. Если есть возможность надо просто сравнить.
В Питере, в основном, играют немецкими смычками. это удобно, особенно после 15 лет тренировки
Вопрос контрабасистам от контрабасиста - САМОУЧКИ. Бывают и такие чудеса. Помогите пожалуйста разобраться с особенностями струн Томастик и Пирастро. Больше всего интересует, чем отличаются друг от друга разные оркестровые струны. А вообще за любую, даже за самую очевидную ( для Вас) информацию буду очень признателен.
Когда выбираете струны,надо ориентироваться на будущую деятельность.Для оркестра главное качество струн-вынолсливость.
Ларсен-изумительно красиво звучат,но и очень быстро "летят".А вот "красный" Томастик простоит долго,и по качествам они вполне
хороши для оркестровой игры.("Голубой"Томастик-более гулкий). Из семейства пирастровых самые долговечные-Пирастро Хромкор.Очень яркие,звонкие струны-годятся и для соло;но если инструмент
-громкий сам по себе,то здесь может быть перебор.
[QUOTE=Vladimir_N]Томастик больше подходит для фабричных и мануфактурных инструментов, которые не блещут звуком и тембром. С Пирастро такие басы будут хуже звучать. Я пробовал пирастро, очень мягкие, удобно играть, но не звучит.
Поставил томастик и о чудо .
P.S. Если есть возможность надо просто сравнить.
Надо сравнивать, и,главное-приноровлять к своему инструменту.
И к себе заодно.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки