Тема: Контратеноры
-
05.05.2008, 16:32 #991
Ответ: Контратеноры
Да Филипп потрясающий сопранист - на данный момент он лучший!! Прослушал его последний сиди с ариями Порпоы, Глюка, Генделя и др. Замечательная запись!! Вчера купил оперу Агриппина с Раджином и Чейнсом.., Перселла С Чейнсом И Боуманом..
Я пристрастился к опере на ДВД и стараюсь выискивать лучшие записи..,Агриппина С Ярусским просто великолепна![]()
Большая просьба ко всем поклонникам барочной музыки: выложите русскоязычные тексты либретто опер Генделя:"Агриппина", "Орландо" и др. какие сможете по возможности.., а Вивальди: "Эрколь", "Орландо фуриозо"..
Я с удовольствием бы выложил для вас все записи Ярусского,нно они у меня родных дисках...Могу посоветовать купить В магазине "Мир Музыки" на маяковке....это просто суперский магазин...
поситите ссыку www: ewamalas-godlewska.com думаю вам понравится это что касается Фаринелли. Здесь увидите фрагменты Фильма "Фаринелли"- здесь смикшированы голоса Раджина(нижний регистор) и Годлевской(сопрано) Я увидел это ....У кастратов были невероятно сильные голоса!!!!!
Простите за наглое вторжение в идиллию Боумана, Эссвуда и Робсона. Но, если честно, их голоса меня никогда не впечатляли, даже когда кроме Боумана, Чанса и Деллера мне не доводилось слышать ничего другого. В особенности не впечатляли своей силой и альтовостью. Мой Вам совет: послушайте Ковальского (Jochen Kowalski), Мету (Bejun Mehta), Ченчиха (Max Emmanuel Cencic) и приправьте это всё Азавой (Brian Asawa), а из сопранистов поистинне хорош Лящковский (Jacek Laszczkowski), хотя Ярусский тоже впечатляет, но даже он сам относит себя больше к высокому альту. В последнее время он вообще не слазит с Ринальдо, Цезаря и даже Тамерлана.
Всех вышеуказанных можно найти на Youtube, кроме, пожалуй, Лящковского, то есть он там есть, но только в качестве тенора. Такой вот многостаночник![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Эссвуд очень хорош в духовной музыке..,что касается опер,то это скорее не его жанр. Слушал с Чейнсом "Джустино" Генделя и др. - невероятно сильный голос в особенности в верхнем регистре... У Ярусского трансформируется голос, слушал в его исполнении запись Скарлатти 1993 года - это невероятное сопранито..., всё равно даже сейчас его голос тяготеет к сапрано. Великолепно берёт пассажи в длительных ариях ШОЛЛ.
Последний раз редактировалось Флавио; 06.05.2008 в 00:46.
По повуду Ярусского: слышал арии только Из Ариоданте, Альцины, именно что касается Генделя, -запись 2007г, диск посвящён кастрату Карестини( на этом диски, кстати, также арии Порпоры, Хассе, Глюка, Капелли)... второй диск - сборник арий из опер Вивальди 2006г.