Тема: Контратеноры
-
06.05.2008, 00:44 #1001
Ответ: Контратеноры
Все оперы Генделя написаны, приимущественно для кастратов, а кастраты - это невероятно сильные и высокие голоса, которые обладают фантастической пластичностью и длительностью..
Что-то народ как - то редко появляется в теме.......
Я думаю что эти темы можно бесонечно развивать...разве нетак??
Очень хочется знать какие кому котратенора нравятся и какой по мнению формучан котратенор обладает лучшим голосом по всем позициям...(вибрато, пассажи, высота, низы и так далее.....)???
В РАЗДЕЛЕ СТАРИННАЯ МУЗЫКА СОЗДАЛ ТЕМУ : "ГЕОРГ ФРИДРИХ ГЕНДЕЛЬ - ВЕЛИЧАЙШИЙ ОПЕРНЫЙ КОМПОЗИТОР"( ОБСУЖДАЕТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПЕКТР РАЗЛИЧНЫХ ТЕМ. ТАМ И ВОКАЛ И ПОСТАНОВКИ И ЗАПИСИ И ДР....,ТЕМА НОВАЯ) КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ЗАХОДИТЕ..
Почему же вы все еще не поделильсь впечатлением о Дэвиде Дэниелсе?
На мой вкус, самый приятный тембр и потрясающая техника!
Да и Асава оч даже ничего.
Дэниэлса просшлушал....он мне очень понравился....очень красивая тембральность, а в особенности в опере "Ринальдо" с Бартоли - суперская запись...Также с ним Арии из Тамерлана и Ксеркса...очень красивы - красивывый,сильный котратенор сматовым оттенком...
Начал изучать историю данной темы с первых страниц - горячие диспуты касались практически всего....но мне одно не понравилось мы забываем то, что такое ярое обсуждение переходит границы подлинного восхищения вокалом конратеноров( обсуждение регистров, силы, правильности исполнения, диапозон и др...) Я восхищён каждым голосом....да кем-то в большой степени..кем - то в меньшей..Эссвуда я всегда видел в духовной музыке ( мягкий, не очень громкий, пластичный, без выраженных вибрато...но необкновенно проникновенный, чего стоит одна баховская оратория Вознесения - это плачь... ) Раджин, Боуман, Чанс, Галл,Тейлор, из более молодого поколения: Шолл, Дэниэлс, Ярусский - все они великолепны и в операх, и в ораториях, и кантатах и др...
Последний раз редактировалось Флавио; 07.05.2008 в 00:42.